Дипы – это такой вид соусов, в которые принято обмакивать чипсы, хлебцы, кусочки лаваша, свежие или приготовленные овощи, нарезанные небольшими кусочками. Также соус-дип можно подавать к мясу, рыбе. Обычно такие соусы имеют более плотную, нетекучую консистенцию. Кстати, давно известные нам майонез, кетчуп, горчица, жирная сметана – эти соусы можно смело отнести к дипам. В зависимости от подачи, можно отнести сюда и гуакамоле, сальсу и другие варианты густых соусов. Предлагаем приготовить соус со свежим вкусом зеленого лука. Рецепт этот очень простой, и на его приготовление уйдет до 10 минут. А подойдет такой соус буквально ко всему, потому что он имеет нейтральный легкий вкус, который придется по вкусу многим. К тому же, заменяя зеленый лук различными добавками, можно добиться абсолютно разных результатов. Так, можно добавить приправу карри, сушеную паприку, мелконарезанные каперсы, оливки, любую зелень, чеснок, перец чили, анчоусы и т.д.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана домашнего майонеза
- 2/3 стакана натурального йогурта без вкусовых добавок
- 6 перьев зеленого лука
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Положите йогурт в удобную для смешивания миску. Добавьте к нему майонез.
- Добавьте соль, поперчите.
- Хорошенько перемешайте соус, чтобы йогурт и майонез соединились. Можете сделать это при помощи венчика.
- Очень мелко порубите зеленый лук.
- Добавьте нарезанный лук к йогурту и майонезу.
- Еще раз хорошо вымешайте соус-дип.
- Дайте соусу настояться пару часов перед употреблением в холодильнике. Благодаря этому вкус молодого лука будет более сильным. Соус-дип также немного загустеет в холодильнике.
- Подавайте луковый соус-дип с овощами, а можно и вовсе с тостами или небольшими кусочками хлеба.
Станьте первым!