Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Как добиться гармоничного и сбалансированного вкуса шампиньонов? Ну конечно, замариновать шампиньоны в домашних условиях по нашему простому рецепту!

Если вы любите салаты и закуски с маринованными шампиньонами, рекомендую научиться мариновать их в домашних условиях. Это не сложно, выгодно, вкусно и не вредно!

Предлагаю вам очень простой и доступный рецепт маринованных шампиньонов с минимальным набором ингредиентов. Домашние маринованные шампиньоны, при желании, можно заготовить впрок. Сначала проварите грибы в маринаде в течение 20 минут. Затем разложите грибы по чистым баночкам вместе с маринадом (маринад должен быть налит чуть выше плечиков банки, то есть не доходить до ее краёв примерно на 1,5 см). Накройте банки железными крышками и стерилизуйте грибы в маринаде еще 1 час (после закипания воды). Затем консервируем баночки и укутываем.

На стол грибочки можно подать, посыпав мелкорубленым зеленым или репчатым луком. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис.

Маринованные шампиньоны

Информация о рецепте

Категория: грибы.

Способ приготовления: варка, маринование.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 24 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

marinovannie-shampiniony-1

  • шампиньоны (не крупные) – 400 г
  • 9% уксус – 3 ст.л.
  • вода питьевая – 0,5 л
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст.л.
  • душистый перец горошек – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления

  1. marinovannie-shampiniony-2В кастрюлю наливаем воду. Бросаем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Ставим на огонь и доводим воду до кипения.
  2. marinovannie-shampiniony-3Когда вода закипит, бросаем в нее промытые шампиньоны. Пусть кипят 7-8 минут.
  3. marinovannie-shampiniony-4Снимаем бланшированные грибы с огня. Даем немного остыть.
  4. marinovannie-shampiniony-5Вливаем в кастрюлю уксус 9% в количестве 3 ст. л., перемешиваем и даем полностью остыть. Затем накрываем крышкой емкость, в которой грибы будут мариноваться, и отправляем ее в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованные шампиньоны в домашних условиях будут полностью готовы к употреблению.
  5. Хранить маринованные грибы лучше всего в стеклянной таре с плотной крышкой в холодильнике.
  6. Подавать шампиньоны можно в виде нарезки, использовать как дополнение к бутербродам и закускам, а также в качестве одного из ингредиентов в салатах.

Маринованные шампиньоны

На заметку:

  • Сделать шампиньоны чистыми можно двумя способами: промыть под водой. Но тогда они напитаются влагой. Или чтобы грибы остались сухими, их можно почистить щеткой или снять тонкую кожуру ножом.
  • Также вы можете приготовить маринованные шампиньоны по-корейски.

Что приготовить из маринованных шампиньонов:

  • Простор для вашей кулинарной фантазии широк. Это может быть сочетание овощей, зелени, яиц, мяса и маринованных грибов. Заправить майонезом или сметаной, и в итоге мы получаем насыщенный салат.
  • Можно сделать грибную массу для бутербродов. Измельчить домашние маринованные шампиньоны, добавить мелко нарезанные маринованный лук, зелень и растительное масло. Массу выложить на хлеб, тосты или в тарталетки.
  • Маринованные шампиньоны также можно добавить в начинку для закусочного рулета из лаваша. Можно нарезать тонкими ломтиками вдоль каждый гриб и выложить на бутерброды, закусочные торты или украсить ними салат.
  • Этот продукт домашнего приготовления сочетается с множеством ингредиентов: птицей, мясом, овощами, яйцами, зеленью. Экспериментируйте и радуйте близких своими кулинарными способностями!
Маринуем вкусные хрустящие шампиньоны в домашних условиях
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Рецепт вкусного домашнего салата с курицей и грибамиСалат с курицей и маринованными шампиньонами
  • Быстрый салат с маринованными шампиньонами, огурцами и яйцомСалат с маринованными шампиньонами, яйцами и огурцами
  • Шампиньоны в маринаде по-корейскиМаринованные шампиньоны по-корейски
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Марина

    Jul 4, 2015 | 5:01

    Я уже давно мариную шампиньоны сама, а не покупаю магазинные для салатов. Я отвариваю в кипящей воде без никаких добавок 10 минут, распределяю по банкам и готовлю довольно простой маринад. На 1 кг грибов беру пол литра воды, после закипания кидаю по 1 столовой ложке соли и сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 5-6 горошин черного перца горошком и даю пару минут прокипеть. Потом выключаю, добавляю 100 мл уксуса, размешиваю и заливаю этим маринадом грибочки. Есть можно уже через двое суток, но хранить надо в холодильнике.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.