Этот насыщенный салат с курицей и маринованными грибами – достаточно калорийное блюдо, которое можно готовить как на праздничный, так и повседневный стол. Оригинальная подача – в стакане.
Шампиньоны можно замариновать в домашних условиях, да и майонез тоже может быть домашним. Тогда этот салат станет особенным, и вы будете уверены в качестве приготовленного вами блюда. Будет не менее вкусно, если полить салат французским соусом или соусом для салата «Цезарь». Отварную курицу можно заменить копченой, если так диктует ваш собственный вкус.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка и нарезка.
Время подготовки: варка 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.
- куриная четверть – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны маринованные – 200 г
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
- Начнем приготовление салата с того, что отварим куриную четверть, картофель в мундире и яйца.
Затем нарежем мелко лук и замаринуем его. Легко это сделать так: перетереть лук со щепоткой соли и сахара и полить столовой ложкой уксуса. Дать постоять пять минут. - Вареный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с луком.
- Добавляем нарезанные яйца. Лучше всего пропустить их через яйцерезку.
- Нарезаем небольшими кусочками мясо курицы. Добавляем в салатник.
- Грибы шампиньоны можно добавить двумя способами: первый – полностью нарезать и перемешать с остальными ингредиентами. Или второй способ – нарезать ножки, а шляпки оставить на оформление салата. Я выбрала второй вариант. Поэтому добавила нарезанные ножки шампиньонов и заправила салат с курицей и маринованными грибами майонезом.
- Теперь что касается подачи. Это можно осуществить прямо в стеклянном салатнике, украсив верх блюда шляпками шампиньонов. Или выложить салат в стакан (пиалу) и украсить верх шляпками. Посыпать зеленью и подавать к столу.
На заметку:
- Этот салат с маринованными грибами можно заправить домашним майонезом, приготовив его по нашему рецепту.
- При наличии свежих огурцов, добавьте немного, нарезав кубиками, для свежести в салат. Будет вкусно.
- Вместо шампиньонов в салат с курицей и грибами можно добавить другие маринованные грибы, оформив блюдо по-другому.
- При желании можете выкладывать этот салат слоями, каждый слой, поливая сеточкой майонеза.
- Данный рецепт можно разнообразить и другими продуктами, например твердым сыром. Но помните, что основными ингредиентами остаются курица, грибы, яйца.
- В качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны.
Жасмин
Куриная ножка намного сочнее, чем грудка, поэтому салат получается сочным и нежным. Для более насыщенного вкуса, мясо лучше замариновать и запечь в духовке. Можно сварить в пряном бульоне, добавив специи и коренья. В блюдо я закладываю твердый сыр, порезав мелким кубиком, а картофель натираю на крупной терке. Сразу заправляю майонезом и перемешиваю. В стакане смотрится красиво и аппетитно. Для декора оставляю один полноценный гриб и «прячу» его под веточкой кучерявой петрушки.
Екатерина
Делаю такой салат на все праздники. Только выкладываю его обычно слоями и, помимо всех перечисленных ингредиентов, добавляю вареную морковь и маринованные огурчики. Получается тоже очень вкусно.