Салат из говяжьего языка хозяйки готовят в различных вариациях. Вообще любой салат, на мой взгляд – это широкое поле для разгула кулинарной фантазии. Вот и сейчас, готовя праздничный стол, я начала импровизировать. В качестве дополнительных ингредиентов я добавила яйца, крабовые палочки, индюшиную печень, зеленый горошек и киви. Сочетание охлаждённых крабовых палочек и отварного говяжьего языка дает мягкий и нежный вкус салату. Кисло-сладкую нотку, которая будет оттенять вкус этого блюда, добавит киви. При желании салат можно подавать порционно, в бокалах или тарталетках.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: отваривание, измельчение.
Общее время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г
- говяжий язык (отварной) – 200 г
- индюшиная печёнка (отварная) – 70 г
- куриные яйца – 2 шт.
- зелёный горошек (отварной) – 100 г
- киви – 1 шт.
- майонез по вкусу.
Приготовление
- Накануне отварите говяжий язык в подсоленной воде с ароматными травами и кореньями. Индюшиную печень также отварите до готовности. Как вариант, можно добавлять вместо печёнки сердца или желудки куриные.
- Замороженный горошек припустите в кипящей подсоленной воде в течение 5-10 минут. Горошек получается очень нежным на вкус и намного вкуснее, чем консервированный горох.
- Для салата можно использовать нарезку соломкой или кубиками, поэтому измельчите говяжий язык и индюшиную печёнку именно таким образом.
- Охлаждённые крабовые палочки нарежьте тонко наискосок, варёные яйца соломкой. Все нарезанные ингредиенты пересыпьте в одну глубокую ёмкость.
- Отварной зелёный горошек добавьте в салат. Кстати, вместо горошка можно взять консервированную кукурузу.
- Очистите киви, его половинку добавьте мелко нарезанным в салат. Киви можно заменить маринованными огурцами или кисло-сладкими яблоками.
- Выложите салат через кольцо на порционную тарелку и сверху посыпьте оставшимся киви. Подавайте салат с крабовыми палочками и языком охлаждённым, с кусочком хрустящего хлеба, а лучше с ломтиком лаваша или узбекской лепёшки.
Хозяйке на заметку:
- Рецепт можно также разнообразить добавлением отварных или маринованных грибов.
С уважением, Эльби.
Жасмин
Оригинальный и роскошный салат! Крабовые палочки я не люблю, но мне захотелось повторить удивительный рецепт в точности. Все компоненты прекрасно гармонируют, даже горошек с киви придают блюду интересное послевкусие.