Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Cалат из языка и киви

Если вам надоели разнообразные салаты на основе майонезов, тогда прямо сейчас хочу предложить вам несколько заправок, которые подойдут для мяса и языка. Сам по себе язык довольно пресный, поэтому вкус во многом зависит от заправки.

Перед тем, как вы захотите отварить язык для салата, учтите несколько моментов: опускать его нужно уже в кипящую воду, и солить этот субпродукт необходимо через 20 минут как он закипит. Для блюда можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Варите свиной язык примерно час-полтора, говяжий – около трех часов.

Изысканный салат из языка и киви

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: варка языка, нарезка всех ингредиентов.

Время подготовки: 2 ч

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

salat-iz-jazyka-s-sousom-01

  • отварной язык 250 г
  • микс салатов
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • розмарин – 1 веточка
  • долька чеснока
  • киви 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • горчица в зёрнах – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • тёртый сыр по вкусу
  • клюква для украшения.

Приготовление:

  1. salat-iz-jazyka-s-sousom-02Нагрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжаривайте кусок языка со всех сторон до появления румяной корочки. При желании вместе с языком добавьте по вкусу нарезанный бекон. Процесс жарки займёт около 10 минут. Чтобы дополнить язык ароматом, добавьте на сковороду веточку розмарина и дольку чеснока.
  2. salat-iz-jazyka-s-sousom-03К этому салату можно приготовить разные соусы, к примеру, на основе сметаны. Смешайте сметану, горчицу, соевый соус.
    Ореховый белый соус также подходит для этого салата. Первое, что вам нужно будет сделать, это запечь полстакана грецких орехов. Измельчите орехи и смешайте с чесноком и зелёным базиликом, перемешайте всё вместе. А теперь все это залейте йогуртом без добавок, посолите и поперчите по вкусу.
    Сделайте ещё один соус из варёных желтков. Смешайте 3 яичных желтка с растительным маслом (100 мл), чесноком и солью по вкусу. Получиться соус, немного похожий на майонез.
  3. salat-iz-jazyka-s-sousom-04Теперь можно формировать салат на широкой тарелке. Вымойте смесь салатов и зелень, уложите горкой.
  4. salat-iz-jazyka-s-sousom-05Язык нарежьте на полоски.
  5. salat-iz-jazyka-s-sousom-06Положите язык на салатную горку.
  6. salat-iz-jazyka-s-sousom-07Для кислинки добавьте несколько кусочков киви или винограда.
  7. Полейте соусом сверху, при желании посыпьте тёртым сыром. Добавьте ягоды калины для украшения. Приятного аппетита!

Изысканный салат из языка и киви

Хозяйке на заметку:

  • Вместо киви в салат можно положить кусочки свежего ананаса.

С уважением Эльби.
Простой и аппетитный салат из языка с соусом

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусный салат из отварного языка, сыра, грибов и редькиСалат с языком по-французски
  • Салат из куриных желудковСалат из куриных желудков в корейском стиле
  • Как приготовить хрен на зимуЗаготовка хрена на зиму
  • Волованы с жюльеномВолованы с жюльеном
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    мая 31, 2015 | 13:48

    Киви великолепно сочетается с мясом, придает ему изумительный привкус! Такой вкусный и красивый салатик украсит любой праздничный стол. Я предпочитаю делать микс салатов, добавляя небольшие листики шпината, маш-салата, рукколу, фризе и серединку с айсберга. Язык хорошо сочетается с имбирным соусом: корень следует очистить, потереть или выдавить сок, добавить в домашний майонез с небольшим количеством соевого соуса. Будет вкусно, если в блюдо положить апельсин или ананас, а на основе киви и сметаны (йогурта или растительного масла) сделать оригинальную заправку.
    Киви отлично размягчает волокна мяса, поэтому перед приготовлением свинину или говядину натирают фруктом и оставляют на час-полтора. Блюдо станет мягким и нежным, быстрее приготовиться и приобретет интересный вкус.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.