Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Волованы с жюльеном

Жюльен – очень многоликая закуска. Его можно приготовить практически из любых ингредиентов. Зачастую это очень питательное блюдо: в него добавляют мясо, сыр, перемазывают густым сметанным или сливочным соусом. Поэтому жюльен принято подавать в специальных маленьких порционных емкостях – кокотницах. Вот, посмотрите рецепт жульена с грибами.

Предлагаю пойти по более интересному и изящному пути и приготовить для жюльена специальные корзиночки в виде небольших гнездышек из слоеного теста – волованы. В этом варианте жюльен получается очень вкусным, да и отдельной посуды не требует.

Волованы – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов. На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. К тому же, волованы с жюльеном необычайно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А поэтому вы вполне можете приготовить их заранее, избавив себя от лишней суматохи перед приходом гостей.

Волованы с жюльеном

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 16-18 волованов.

Ингредиенты для приготовления:

volovany-s-zhulienom-01
  • 450 грамм (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 1 куриное филе
  • 20 грамм сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 яйцо для смазывания

также понадобится:

  • немного муки для раскатывания теста
  • 0,5 стакана воды для соуса.

Приготовление

Приготовление жюльена

  1. volovany-s-zhulienom-02Грибы шампиньоны помойте. Если необходимо, очистите шляпки от кожицы (в случае, если грибы крупные). Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками (размером 1 см).
  2. volovany-s-zhulienom-03В сковороде растопите сливочное масло – шампиньоны очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.
  3. volovany-s-zhulienom-04Выложите грибы в сковороду и обжаривайте их на большом огне.
  4. volovany-s-zhulienom-05Необходимо жарить грибы, пока не испарится вода, которую они отдадут.
  5. volovany-s-zhulienom-06Затем добавьте к грибам муку, соль и мускатный орех.
  6. volovany-s-zhulienom-07Быстро перемешайте шампиньоны с мукой и специями, чтобы все равномерно распределилось и влейте воду. Готовьте, помешивая, до загустения. Следите, чтобы соус не подгорел и не был комочками.
  7. volovany-s-zhulienom-08В самом конце приготовления соуса добавьте сметану, быстро размешайте соус и выключите огонь.
  8. volovany-s-zhulienom-09Отставьте сковороду в сторону, чтобы соус немного остыл.
  9. volovany-s-zhulienom-10Тем временем отварите куриное филе и нарежьте его кубиками, по размеру совпадающими с шампиньонами.
  10. volovany-s-zhulienom-11Такими же кубиками нарежьте сыр.
  11. volovany-s-zhulienom-12Выложите курицу и сыр в соус. К этому времени соус должен немного остыть – сыр не должен начать плавиться.
  12. volovany-s-zhulienom-13Вымешайте жюльен – начинку для волованов. Кстати, с начинками можно экспериментировать, и в пару к грибам и сыру добавлять другие добавки. Вот рецепт приготовления жульена с языком и грибами.

Приготовление волованов

  1. volovany-s-zhulienom-14Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
  2. volovany-s-zhulienom-15При помощи круглой вырубки для печенья, чашки или другой круглой емкости вырежьте парное количество кругов.
  3. volovany-s-zhulienom-16В половине кругов формой, меньше по диаметру на 2-3 см, вырежьте серединку. Здесь желательно использовать красивую фигурную формочку.
  4. volovany-s-zhulienom-17Уложите круги теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Взболтайте яйцо и смажьте тесто.
  5. volovany-s-zhulienom-18Поверх уложите кольца из теста и также смажьте их яйцом.
  6. volovany-s-zhulienom-19Выпекайте волованы из слоеного теста в духовке, разогретой до 200 градусов около 10-15 минут до золотистого цвета. Если серединка волованов вздуется во время выпечки, можно примять ее.

Завершение приготовления

  1. volovany-s-zhulienom-20Наполните волованы жюльеном.
  2. volovany-s-zhulienom-21Отправьте готовые волованы из слоеного теста с жульеном в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился и соус «схватился».
  3. Волованы с жюльеномВолованы с начинкой из жульена готовы.
  4. Вот теперь подавайте праздничное закусочное блюдо. Приятного аппетита!
    Волованы с жюльеном
    Также можно приготовить и подать волованы с красной икрой, на эту закуску уйдёт ещё меньше времени, если вы не будете солить красную икру самостоятельно.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Эля

    Dec 12, 2013 | 23:43

    В прошлом году хотела приготовить такие корзиночки из слоеного теста, а они у меня почему-то не получились – сильно поднялись, и получилось нечто похожее на корявое печенье. Может, есть какой-нибудь секрет, чтобы они все-таки получились такими, как надо?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 13, 2013 | 10:57

      Возьмите именно бездрожжевое слоёное тесто и сделайте как у меня написано.

      Ответить
  2. Ольга

    Dec 4, 2014 | 17:39

    Здорово. Экономим на покупке кокотниц. И красиво получается. Можно еще зелени сверху)

    Ответить
  3. Раиса

    Mar 22, 2015 | 16:24

    В такой волован можно положить не только жюльен, но и любой салат, нарезанный мелкими кубиками. Можно шампиньоны заменить на лисички или белые грибы, вкус получится незабываемым. Волованы с жюльеном не стоит держать в духовке больше пяти минут, так как сыр может стать резиновым и потерять свою «нежную тягучесть».

    Ответить
  4. Юля

    Oct 23, 2016 | 22:14

    Здравтсвуйте! А что можно сделать с оставшимися цветочками?

    Ответить
    1. Александра

      Oct 23, 2016 | 23:46

      Я присыпала сахаром, только немножко, и выпекала в духовке, как печенье.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.