В канун торжества или другого праздника каждая хозяйка становится настоящей волшебницей, колдуя у плиты, чтобы приготовить интересные и вкусные блюда. Однако, недостаточно создать необычный кулинарный шедевр, еще важно его красиво преподнести, чтобы он был настоящим украшением праздничного стола. Иногда даже самые обычные блюда выглядят изумительно, если включить свое воображение и мастерство. Ведь намного интересней и выигрышней выглядит салат оливье, поданный в корзинках из теста, слоеное желе – в фужерах, а красная икра – в волованах. Это отличная замена обыкновенному бутерброду с красной икрой, особенно если вы знаете, как солить икру горбуши самостоятельно.
Категория: закуска.
Необходимые продукты:
- готовое слоеное тесто – 300-350 г
- сливочное масло – 50-60 г
- красная икра – 100 г
- зелень петрушки.
Как приготовить волованы с икрой:
- Слоеное тесто разморозить. Совет: лучше всего, когда тесто размораживается постепенно на нижней полке холодильника. Так как на это может уйти несколько часов, слоеное тесто нужно разморозить заранее. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Выемками для печенья вырезать кружочки или цветочки диаметром 5-6 см. У половины заготовок вырезать серединку выемкой меньшего размера.
- Противень смазать растительным маслом или сбрызнуть водой (чтобы слоеная выпечка была пышней). Перенести подготовленные кружочки или цветочки на противень. Сверху на каждую заготовку положить вырезанные колечки, таким образом, чтобы края совпадали.
- Поместить противень с волованами в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 10-15 минут. Хорошая выпечка должна иметь золотистый цвет. Снять волованы с противня и переложить на поднос или решетку. Оставить, чтобы остыли.
- Наполнить центр слоеного волована сливочным маслом комнатной температуры. Это можно сделать при помощи ножа или кондитерского мешочка (выдавить масло).
- Положить сверху по 0,5-1 чайной ложки красной икры. Украсить блюдо зеленью петрушки. Волованы с икрой готовы, и можно угощать гостей.
Совет:
- В волованах также можно подавать различные паштеты, пасты и другие закуски.
Станьте первым!