Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Волованы с красной икрой

Восхитительный праздничный рецепт - волованы из слоеного теста с красной икрой. Скажи "нет" банальным бутербродам.

В канун торжества или другого праздника каждая хозяйка становится настоящей волшебницей, колдуя у плиты, чтобы приготовить интересные и вкусные блюда. Однако, недостаточно создать необычный кулинарный шедевр, еще важно его красиво преподнести, чтобы он был настоящим украшением праздничного стола. Иногда даже самые обычные блюда выглядят изумительно, если включить свое воображение и мастерство. Ведь намного интересней и выигрышней выглядит салат оливье, поданный в корзинках из теста, слоеное желе – в фужерах, а красная икра – в волованах. Это отличная замена обыкновенному бутерброду с красной икрой, особенно если вы знаете, как солить икру горбуши самостоятельно.

Закуска с красной икрой - волованы
Категория: закуска.

Необходимые продукты:

  • готовое слоеное тесто – 300-350 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • красная икра – 100 г
  • зелень петрушки.

Как приготовить волованы с икрой:

  1. Слоеное тесто разморозить. Совет: лучше всего, когда тесто размораживается постепенно на нижней полке холодильника. Так как на это может уйти несколько часов, слоеное тесто нужно разморозить заранее. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Выемками для печенья вырезать кружочки или цветочки диаметром 5-6 см. У половины заготовок вырезать серединку выемкой меньшего размера.
    Вырезаем из теста формочками
  2. Противень смазать растительным маслом или сбрызнуть водой (чтобы слоеная выпечка была пышней). Перенести подготовленные кружочки или цветочки на противень. Сверху на каждую заготовку положить вырезанные колечки, таким образом, чтобы края совпадали.
    На противне
  3. Поместить противень с волованами в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 10-15 минут. Хорошая выпечка должна иметь золотистый цвет. Снять волованы с противня и переложить на поднос или решетку. Оставить, чтобы остыли.
    Волованы испеклись
  4. Наполнить центр слоеного волована сливочным маслом комнатной температуры. Это можно сделать при помощи ножа или кондитерского мешочка (выдавить масло).
    Волован с сливочным маслом
  5. Положить сверху по 0,5-1 чайной ложки красной икры. Украсить блюдо зеленью петрушки. Волованы с икрой готовы, и можно угощать гостей.
    Волованы с красной икрой

Совет:

  • В волованах также можно подавать различные паштеты, пасты и другие закуски.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Волованы с жюльеномВолованы с жюльеном
  • Рыба из банана в слоёном тестеБанан в слоеном тесте "Рыба"
  • Слойки с черникой из готового слоёного тестаСлойки с черникой из готового слоёного теста
  • Вкусные праздничные шашлычки с сыром и беконом в тестеШашлычки с сыром и беконом в слоёном тесте
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.