Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Слойки с черникой из готового слоёного теста

Кто же не любит сладкие слойки из слоёного теста. Думаю, что не много среди нас таких найдётся.

Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться. И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо платить. А съесть только что испечённую слойку с начинкой из свежей черники, это истинное удовольствие.

Слойки с черникой из готового слоёного теста

Информация о рецепте

Категория: сладкая выпечка, слойки с ягодами.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

sloyki-s-chernikoy-01
  • готовое слоёное тесто – 500 г
  • замороженная или свежая черника – 400 г
  • сахар – половина стакана
  • кукурузный крахмал – 2-3 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. sloyki-s-chernikoy-02Прежде всего, достаньте из морозилки слоёное тесто. Не стоит тесто размораживать в микроволновке. Лучше всего тесто размораживать естественным способом . И ещё один маленький совет: не покупайте слоёное тесто в виде рулета, оно очень неравномерно размораживается, покупайте тестов виде пластин, они более равномерно размораживаются. А ещё лучше наберитесь терпения и приготовьте слоёное тесто самостоятельно.
    Пока размораживается тесто, займитесь приготовлением начинки для будущих слоек. В кастрюльку высыпите сахар.
  2. sloyki-s-chernikoy-03Влейте в кастрюльку 50 миллилитров воды, доведите всё до кипения. Дождитесь, когда сахар растворится.
  3. sloyki-s-chernikoy-04В кастрюлю с сиропом всыпьте замороженные ягоды черники, при этом, даже не размораживая их предварительно. Поварите ягоды минут 10,чтобы ягоды немного разварились.
  4. sloyki-s-chernikoy-05Когда ягоды разварятся, добавьте кукурузный крахмал и быстро всё перемешайте, чтобы крахмал не образовал комочков.
  5. sloyki-s-chernikoy-06Дождитесь, когда начинка загустеет, и снимите кастрюлю с огня. Начинка получится довольно густой, но эластичной. Если вы вместо кукурузного крахмала возьмёте картофельный крахмал, начинка получится очень грубой, почти твёрдой. Так что не экспериментируйте, а используйте исключительно кукурузный крахмал.
  6. sloyki-s-chernikoy-07Чтобы начинка быстрее остыла, переложите её в какую-нибудь плоскую тарелку и поставьте на холод.
  7. sloyki-s-chernikoy-08Когда тесто достаточно разморозится и размякнет, раскатайте пластины из теста, чтобы они стали примерно в два раза больше по площади.
  8. sloyki-s-chernikoy-09Разрежьте пласт слоёного теста сначала на две части.
  9. sloyki-s-chernikoy-10Затем сделайте поперечный разрез, чтобы пласт теста разделить на четыре части.
  10. sloyki-s-chernikoy-11Разложите начинку для слоек на одну половину теста.
  11. sloyki-s-chernikoy-12Защипните слойки , чтобы начинка из них не смогла вытечь во время выпекания.
  12. sloyki-s-chernikoy-13Точно также раскатайте и второй пласт теста и сделайте ещё четыре слойки.
    Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком и разложите на нём слойки.
  13. sloyki-s-chernikoy-14Выпекайте слойки из слоёного теста с черникой минут 15-29. Если вы хорошо разморозили тесто, то слойки у вас получатся очень пышными и из них слегка протечёт начинка, но это не страшно, главное, чтобы начинка полностью не вытекла.
  14. Уверяю вас, что такие свежие пышные слойки с черникой не залежатся на чайном столе.
    Слойки с черникой из готового слоёного теста
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маковые рулетыМаковые рулеты из готового слоёного теста
  • Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой из повидлаКруассаны из слоеного дрожжевого теста
  • Пресное тестоСлоёное тесто
  • Слойки с замороженной вишней из готового тестаСлойки с вишней
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Алена

    Jul 11, 2014 | 1:43

    Я даже не знала, что в начинку нужно добавлять кукурузный крахмал, наверное это для того, чтобы начинка не вытекала? Я недавно делала такие слойки со свежей черникой, так просто ягоды смешала с сахаром.

    Ответить
  2. Лариса

    Jul 11, 2014 | 6:59

    Люблю такие пирожки. Уже несколько раз делала слойки с ягодами, я их просто смешивала с сахаром и у меня всегда начинка вытекала. Получалось все равно вкусно, но вид они имели не эстетичный. Оказывается надо было добавлять кукурузный крахмал, а я этого не знала. Спасибо за ценную информацию, теперь попробую сделать по вашему рецепту, надеюсь получится.

    Ответить
  3. Нина

    Jul 11, 2014 | 9:32

    Я просто безумно люблю слойки с черникой, но предпочитаю тесто готовить самостоятельно Они тогда получаются ароматные , хрустящие и безумно вкусные. И еще. Для начинки я использую использую исключительно свежие ягоды, перемешанные с сахаром.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.