Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться. И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо платить. А съесть только что испечённую слойку с начинкой из свежей черники, это истинное удовольствие.
Информация о рецепте
Категория: сладкая выпечка, слойки с ягодами.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:

- готовое слоёное тесто – 500 г
- замороженная или свежая черника – 400 г
- сахар – половина стакана
- кукурузный крахмал – 2-3 столовые ложки.
Рецепт приготовления
Прежде всего, достаньте из морозилки слоёное тесто. Не стоит тесто размораживать в микроволновке. Лучше всего тесто размораживать естественным способом . И ещё один маленький совет: не покупайте слоёное тесто в виде рулета, оно очень неравномерно размораживается, покупайте тестов виде пластин, они более равномерно размораживаются. А ещё лучше наберитесь терпения и приготовьте слоёное тесто самостоятельно.
Пока размораживается тесто, займитесь приготовлением начинки для будущих слоек. В кастрюльку высыпите сахар.Влейте в кастрюльку 50 миллилитров воды, доведите всё до кипения. Дождитесь, когда сахар растворится.
В кастрюлю с сиропом всыпьте замороженные ягоды черники, при этом, даже не размораживая их предварительно. Поварите ягоды минут 10,чтобы ягоды немного разварились.
Когда ягоды разварятся, добавьте кукурузный крахмал и быстро всё перемешайте, чтобы крахмал не образовал комочков.
Дождитесь, когда начинка загустеет, и снимите кастрюлю с огня. Начинка получится довольно густой, но эластичной. Если вы вместо кукурузного крахмала возьмёте картофельный крахмал, начинка получится очень грубой, почти твёрдой. Так что не экспериментируйте, а используйте исключительно кукурузный крахмал.
Чтобы начинка быстрее остыла, переложите её в какую-нибудь плоскую тарелку и поставьте на холод.
Когда тесто достаточно разморозится и размякнет, раскатайте пластины из теста, чтобы они стали примерно в два раза больше по площади.
Разрежьте пласт слоёного теста сначала на две части.
Затем сделайте поперечный разрез, чтобы пласт теста разделить на четыре части.
Разложите начинку для слоек на одну половину теста.
Защипните слойки , чтобы начинка из них не смогла вытечь во время выпекания.
Точно также раскатайте и второй пласт теста и сделайте ещё четыре слойки.
Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком и разложите на нём слойки.Выпекайте слойки из слоёного теста с черникой минут 15-29. Если вы хорошо разморозили тесто, то слойки у вас получатся очень пышными и из них слегка протечёт начинка, но это не страшно, главное, чтобы начинка полностью не вытекла.
- Уверяю вас, что такие свежие пышные слойки с черникой не залежатся на чайном столе.
Алена
Я даже не знала, что в начинку нужно добавлять кукурузный крахмал, наверное это для того, чтобы начинка не вытекала? Я недавно делала такие слойки со свежей черникой, так просто ягоды смешала с сахаром.
Лариса
Люблю такие пирожки. Уже несколько раз делала слойки с ягодами, я их просто смешивала с сахаром и у меня всегда начинка вытекала. Получалось все равно вкусно, но вид они имели не эстетичный. Оказывается надо было добавлять кукурузный крахмал, а я этого не знала. Спасибо за ценную информацию, теперь попробую сделать по вашему рецепту, надеюсь получится.
Нина
Я просто безумно люблю слойки с черникой, но предпочитаю тесто готовить самостоятельно Они тогда получаются ароматные , хрустящие и безумно вкусные. И еще. Для начинки я использую использую исключительно свежие ягоды, перемешанные с сахаром.