Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Идеальный французский завтрак – круассаны – любят во многих странах. Эта сладкая пышная выпечка с начинкой способна свести с ума любого сладкоежку! А вы пробовали готовить круассаны в домашних условиях? Для того чтобы состряпать эту вкуснятину, придется приложить немало усилий, ведь мы будем готовить слоёно-дрожжевое тесто для круассанов самостоятельно. Но результат вас обязательно порадует.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой из повидла

Ингредиенты:

kruassany-01
  • мука – 600 г
  • сахар – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • сухие дрожжи – 7 г
  • соль – ½ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • грушевое повидло для начинки.


Начиная готовить круассаны, приготовьтесь к трехдневной работе. Их делают из слоено-дрожжевого теста, которое требует времени: его нужно будет много раз складывать, чтобы сформировать слои.

Приготовление

  1. kruassany-02Начнем с дрожжей. В чашку насыпаем сухие дрожжи и разбавляем их двумя ложками теплой воды. Лучше всего подогреть воду, ведь в холодной дрожжи могут и не подействовать. Оставляем дрожжи в воде на 10 минут. За это время образуется пенистая однородная масса.
  2. kruassany-03В большую миску насыпаем муку. Ее количество, данное в перечне ингредиентов, начальное. То есть, для начала положите в миску 600 г, а потом, по мере вымешивание, добавляйте, пока тесто не заберет нужное количество.
  3. kruassany-04К муке добавляем сахар и соль, размешиваем на протяжении минуты, чтобы равномерно распространить их.
  4. kruassany-05Затем вливаем разжиженные дрожжи и теплое кипяченое молоко, размешиваем.
  5. kruassany-07Разбиваем яйцо и подмешиваем в тесто.
  6. kruassany-08Вымешиваем тесто для круассанов руками до тех пор, пока оно станет упругим и перестанет прилипать к рукам. Дрожжевое тесто готово! Чтобы превратить его в слоено-дрожжевое, нужно завернуть его в кулек и положить в холодильник на ночь.
  7. kruassany-09Сразу же нужно приготовить вторую обязательную часть слоено-дрожжевого теста – масляную прослойку. Сливочное масло достаем из холодильника и ждем, пока оно станет мягким. Для ускорения процесса тарелку с маслом можно поставить, например, на батарею, если вы готовите круассаны зимой. Но ни в коем случае не ставьте масло на огонь, ведь оно нам нужно не в растаявшем, а в мягком виде! Если масло уже мягкое, кладем его в миску и разминаем вилкой.
  8. kruassany-10Добавляем к маслу ложку муки и перемешиваем.
  9. kruassany-11Раскладываем полиэтиленовый пакет и на его центр выкладываем масляную массу. Складываем пакет квадратом.
  10. kruassany-12Скалкой распределяем масляную смесь по всему квадрату. Кладем этот пакет в холодильник также на ночь.
  11. kruassany-13Ночь прошла, достаем дрожжевое тесло. Оно слегка поднялось. Ножом делаем вот такой надрез.
  12. kruassany-14Затем руками разводим от центра тесто. Формируем квадрат.
  13. kruassany-15Скалкой раскатываем тесто, чтобы оно было толщиной 5 мм.
  14. kruassany-16Посередине кладем вынутый из холодильника масляный квадрат.
  15. kruassany-17Заворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы полностью залепить масло.
  16. kruassany-18Затем подгибаем к центру верхнюю треть теста и нижнюю. В таком виде тесто кладем в пакет и с холодильник на 1 час. Затем достаем тесто, раскатываем и вновь складываем, как предыдущий раз. То же самое проделываем каждый час: кладем на час в холодильник, раскатываем, складываем, и так – по кругу. Снова оставляем тесто в холодильнике на ночь.
  17. kruassany-19За ночь слоено-дрожжевое тесто немного подошло и стало распирать пакет изнутри. Разрезаем пакет, достаем тесто и тонко раскатываем до 5-милиметровой толщины.
  18. kruassany-20Ножом разрезаем тесто на продолговатые треугольники.
  19. kruassany-21Основу треугольника чуть надрезаем и скручиваем круассаны. Если вы готовите слоено-дрожжевое тесто впервые, поэкспериментируйте: сделайте прямые круассаны и закругленные (кончики слепите вместе). Прямые круассаны могут раскрутиться, поэтому их нужно хорошо скреплять пальцами.
  20. kruassany-22Выстилаем противень фольгой или пергаментом и выкладываем сформированные круассаны.
  21. kruassany-23При желании, можно смазать заготовки яичной смесью или просто желтком. Вот статья о других способах смазывания выпечки.  Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем круассаны на протяжении 20 минут.
  22. Наполняем готовые круассаны с помощью пекарского шприца. Заправляем его грушевым повидлом или любым другим джемом или вареньем, прикладываем шприц к круассанам и наполняем, пока начинка не начнет «вылезать». Чем больше начинки – тем вкуснее! Круассаны из слоеного дрожжевого теста с грушевым повидлом готовы! Приятного вам аппетита!
    Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашнее обычное дрожжевое тесто на опареДрожжевое тесто
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Дрожжевое тесто быстрого приготовления в домашних условияхРецепт дрожжевого теста
  • Пресное тестоСлоёное тесто
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ксюша

    Mar 26, 2014 | 7:47

    Круассаны это моя страсть. Почему-то я так не решаюсь сама сделать слоеное тесто. Вроде бы ничего сложного и нет. Я обычно покупаю готовое тесто. Яйцом их не смазываю. Тоже хорошо румянятся. Я обычно их наполняю вареной сгущенкой, еще нравятся с вишневым джемом. Начинки побольше. А то купишь в магазине круассаны, а там начинки не видно.
    Буду пробовать теперь сама тесто делать.

    Ответить
  2. Светлана

    Mar 29, 2014 | 12:59

    а мои без начинки вообще не едят круассаны. Я либо промазываю абрикосовым джемом, либо добавляю в тесто тертые орехи. Получается вкуснятинка!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.