Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Банан в слоеном тесте “Рыба”

Если есть бананы и готовое тесто, то можно приготовить к чаю бананы в слоёном тесте с шоколадной пастой.

Слоеное тесто – это выручалочка, ведь из него столько можно приготовить: пироги, пирожки, пирожные, торты… Да еще плюсик ему – выпечка из слоеного теста всегда вкусна, нежна и воздушна, словно перина. Сотни тоненьких слоев… А начинка для выпечки из слоеного теста может быть разнообразной, все ограничено Вашей фантазией. Почему бы вот не использовать банан, да в сочетании с шоколадной пастой. Да еще оформить не просто в форме пирожка, а как-то необычно, например, в виде «рыбы». И на рыбалку ходить не надо! Думаю Вам и Вашим близким понравится. Удачного улова!

Рыба из банана в слоёном тесте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время на подготовку: 15 минут.

Время выпечки: 25 минут.

Общее время приготовления: около 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 4 квадрата (300 г)

начинка:

  • банан – 2 штуки
  • шоколадная паста – 4 столовые ложки

для обмазки и посыпки:

  • черника сушеная – 4 штуки
  • желток – 1 штука
  • лепестки миндаля – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Покупное слоеное бездрожжевое тесто разморозить. На разделочной доске, припорошенной немного мукой, слегка раскатать пласт слоеного теста, придав ему форму прямоугольника, помня, что слоеное тесто раскатывается только в одном направлении. Раскатанное тесто с двух сторон надрезать острым ножом «ёлочкой».
    Тесто
  2. В середину раскатанного теста положить по длине шоколадную пасту.
    Паста на тесте
  3. Банан очистить, разрезать сначала пополам, а потом еще раз вдоль. На одну «рыбу» понадобиться 2 части. Нарезанный банан уложить на шоколадную пасту.
    Банан на тесте
  4. Сначала делаем «голову» рыбе, складывая полоски теста «полукосичкой» на начинку. Вставить «глаз» – сушеную чернику, хорошо вдавив её в тесто. Далее, переплетать таким же способом до «хвоста», тем самым, формируя «туловище рыбы».
    Делаем рыбу из теста
  5. Последними полосками теста хорошо закрыть начинку. Надрезав оставшуюся часть теста, сделать «хвостик». Уложить приготовленных «рыб» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Рыба из теста
  6. «Рыб» смазать взбитым желтком и посыпать обильно лепестками миндаля, вот и «чешуя».
    Сформировали рыбу из теста с бананово-шоколадной начинкой
  7. Выпекать «рыб» в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета около 25 минут.
    Банан с шоколадной пастой в слоёном тесте

Несколько советов:

  • если внезапно пришли гости, тесто можно разморозить в микроволновке на самой маленькой мощности в течение 1-2-х минут;
  • изделия из слоеного теста выпекают в хорошо прогретой духовке.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Треугольные рогалики с джемомРогалики с джемом из треугольников слоеного теста
  • Трубочки из слоеного теста с кремомТрубочки из слоеного теста с кремом
  • Маковые рулетыМаковые рулеты из готового слоёного теста
  • Вкусный штрудель с яблоками из слоеного теста
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.