Рогалики из слоеного теста с джемом – вкусная и нежная выпечка, которую очень легко и быстро приготовить из магазинного слоеного теста. Уже через 40 минут вы сможете отведать вкусную выпечку.
Категория: выпечка.
Ингредиенты
- слоеное тесто (готовое) – 150 г
- сливовый джем (без косточек) – 5-6 ч. ложек
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте покупное (магазинное) тесто. Разморозьте его, оставив на полчаса. Затем разрежьте тесто на треугольники. Каждый треугольник немного раскатайте.
- Подготовьте сливовый джем. Выложите по чайной ложке джема с широкой стороны треугольника.
- Заверните рогалик, сворачивая сначала боковые части, а затем вперед. Проделайте эти же действия со всеми треугольниками.
- Застелите противень пергаментом, затем смажьте его растительным маслом. Выложите все рогалики на противень.
- Яйцо взбейте в стакане и смажьте с помощью кисточки все рогалики сверху.
- Поставьте противень с рогаликами в разогретую духовку и выпекайте их при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
А не много ли 40 минут для слоеного теста? Да и само тесто, наверное, следует немного раскатать? Как-то условно иначе получается
На Вилке
Если есть сомнения, достаньте один рогалик через 20-25 минут и определите готовность. Духовки у всех разные, всё может быть.
И немного раскатать тесто действительно нужно, на фото это видно, добавила в описания. Спасибо за внимательность.
Марина
Интересный рецепт. Довольно простой и достаточно дешевый.
Сколько выпекать, я обычно на упаковке слоеного теста читаю, там всё доходчиво написано. Обычно минут 20, не больше.
Мне повезло с духовкой, у нее есть автоматические программы приготовления.