Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Рогалики с джемом из треугольников слоеного теста

Рогалики из слоеного теста с джемом – вкусная и нежная выпечка, которую очень легко и быстро приготовить из магазинного слоеного теста. Уже через 40 минут вы сможете отведать вкусную выпечку.

Треугольные рогалики с джемом
Категория: выпечка.

Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) – 150 г
  • сливовый джем (без косточек) – 5-6 ч. ложек
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте покупное (магазинное) тесто. Разморозьте его, оставив на полчаса. Затем разрежьте тесто на треугольники. Каждый треугольник немного раскатайте.
    3rogaliki-1
  2. Подготовьте сливовый джем. Выложите по чайной ложке джема с широкой стороны треугольника.
    3rogaliki-2
  3. Заверните рогалик, сворачивая сначала боковые части, а затем вперед. Проделайте эти же действия со всеми треугольниками.
    3rogaliki-3
  4. Застелите противень пергаментом, затем смажьте его растительным маслом. Выложите все рогалики на противень.
    3rogaliki-4
  5. Яйцо взбейте в стакане и смажьте с помощью кисточки все рогалики сверху.
    3rogaliki-5
  6. Поставьте противень с рогаликами в разогретую духовку и выпекайте их при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.
    Треугольные рогалики с джемом
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Выпекаем мягкие дрожжевые рогалики с фруктовым повидломРогалики с желе из черной смородины
  • Хрустящее и нежное овсяно-кукурузное печенье без мукиПеченье овсяно-кукурузное с цукатами из вишни
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Jan 31, 2015 | 21:51

    А не много ли 40 минут для слоеного теста? Да и само тесто, наверное, следует немного раскатать? Как-то условно иначе получается

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 1, 2015 | 10:57

      Если есть сомнения, достаньте один рогалик через 20-25 минут и определите готовность. Духовки у всех разные, всё может быть.
      И немного раскатать тесто действительно нужно, на фото это видно, добавила в описания. Спасибо за внимательность.

      Ответить
  2. Марина

    Feb 19, 2015 | 13:35

    Интересный рецепт. Довольно простой и достаточно дешевый.
    Сколько выпекать, я обычно на упаковке слоеного теста читаю, там всё доходчиво написано. Обычно минут 20, не больше.
    Мне повезло с духовкой, у нее есть автоматические программы приготовления.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.