Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Овсяное печенье

Печенье овсяно-кукурузное с цукатами из вишни

Ах, какое искушенье
Съесть овсяное печенье.
Нежный вкус, приятный хруст,
Неземное наслажденье!

Домашняя выпечка, а именно овсяно-кукурузное печенье, даст фору любой покупной и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам – это факт. Хотите доказательств? Пожалуйста. Во-первых, в ней нет сомнительных ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов. Во-вторых, в процессе приготовления используются только качественные продукты с нормальным сроком годности – масло, свежие яйца и молоко, а не маргарин с яичным порошком и сухим молоком.

Помня об этом, я стараюсь хотя бы в выходные что-нибудь испечь – пирог, рогалики, булочки или овсяное печенье. К примеру, на днях поэкспериментировала с овсяными и кукурузными хлопьями и сделала очень нежное и хрупкое диетическое овсяное печенье без пшеничной муки с добавлением вишневых цукатов.

Печенье овсяно-кукурузное с цукатами из вишни

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 ⅔ стакана
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузные хлопья – ½ стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры – 70 г
  • цукаты из вишни – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-01Измельчите в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев до состояния муки. Поломайте с помощью скалки кукурузные хлопья на мелкие кусочки. Положите в чистую насухо протертую миску овсяные и кукурузные хлопья, оба вида муки, перемешайте.
  2. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-02Соедините в мисочке яйцо с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. Положите масло (оно должно быть очень мягким, тогда масса получится однородной), перемешайте миксером или венчиком.
  3. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-03Вмешайте в получившуюся смесь третью часть сухих ингредиентов вместе разрыхлителем. Добавьте остальные хлопья с мукой, замесите тесто.
  4. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-04Цукаты мелко нарежьте, соедините с тестом.
  5. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-05Переложите массу на пищевую пленку, сформируйте длинную «колбаску».
  6. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-06Плотно заверните и поместите в морозильную камеру на полтора-два часа.
  7. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-07Разверните «колбаску» и нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
  8. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-08Застелите противень пергаментной бумагой. Придайте ломтикам круглую форму и переложите на противень.
  9. pechenie-ovsjano-kukuruznoe-09Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Первые пять минут выпекайте при нагреве верх-низ, затем еще пять минут – при включенной конвекции. Извлеките противень из духовки и сразу же снимите печенье. Выпечка получается очень хрупкой, поэтому если зазеваетесь, она затвердеет и при отделении от бумаги раскрошится.
  10. Подайте остывшее печенье с чаем, компотом из ягод или сухофруктов, свежими сливками или фруктовым соком.

Печенье овсяно-кукурузное с цукатами из вишни

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахара в тесто можете положить мед, а вишневые цукаты заменить любыми другими цукатами, сухофруктами или орехами по вкусу. Кстати, вот рецепт https://na-vilke.ru/ovsyanoe-pechene-s-orexami.html овсяного печенья с орехами. Можно положить немного кокосовой стружки.
  • Будет еще более вкусно и красиво, если готовое овсяно-кукурузное печенье полить сверху растопленным шоколадом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Овсяное печенье домашнееПеченье из овсяных хлопьев
  • Печенье с изюмом и кукурузными хлопьямиПеченье ореховое с изюмом и кукурузными хлопьями
  • Быстрое печенье из овсяных хлопьевБыстрое печенье из овсяных хлопьев
  • Гречнево-творожное печенье из хлопьев в духовкеПеченье из гречневых хлопьев с творогом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Елена

    Oct 30, 2014 | 1:15

    Название у печенья непростое, но приготовление совсем не сложное. Я как любительница домашней выпечки возьму на заметку этот рецепт. Цукатов из вишни у меня правда нет, возьму изюм. Надеюсь все получится вкусно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.