Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье ореховое с изюмом и кукурузными хлопьями

Для предстоящей встречи с подругой за чашкой чая, или просто чтобы побаловать своих родных свежей выпечкой, можно приготовить вкусное и ароматное ореховое печенье с изюмом и хлопьями. Оно очень быстро выпекается, буквально каких–то полчаса, а если взять в помощники деток, и то меньше… И также быстро это вкусное печенье с изюмом исчезнет со стола.

Печенье с изюмом и кукурузными хлопьями
Категория: печенье.

Ингредиенты:

  • сахар-песок– 200 г
  • пшеничная мука – 250-280 г
  • изюм (любой)– 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • орехи (грецкие, кедровые) – 100 г
  • гранулированные дрожжи – 3,5 г
  • кукурузные хлопья (сухие завтраки)- 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. В миску просеять муку и добавить сахар (желательно мелкий).
    Мука и сахар
  2. Ядра грецкого ореха немного измельчить и вместе с дрожжами соединить с остальными сухими ингредиентами. Перемешать. Совет: очень вкусное и необычное печенье получается при использовании кедровых орешков, которые не нужно измельчать для теста.
    Добавить измельчённые орехи
  3. Добавить в смесь яйца и снова перемешать содержимое.
    Добавить яйца
  4. В основную массу всыпать промытый и высушенный изюм.
    Добавить изюм
  5. Сливочное масло растопить и влить в смесь. Тщательно перемешать тесто, оно должно быть мягким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 10-15 минут.
    Влить растопленное масло
  6. В блюдо насыпать горкой кукурузные хлопья, не измельчая их. Ложкой брать небольшими порциями тесто и скатать в шар, величиной с орех. Обвалять в кукурузных хлопьях. Придать печенью форму, немного вдавливая хлопья в тесто.
    Сформировать печенья
  7. Противень смазать растительным маслом. Уложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
    Печенье - заготовки
  8. Выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия до готовности, примерно 15-20 минут, поместив в разогретую духовку. Готовое печенье еще в теплом виде снять осторожно с противня.
    Печенье с изюмом и кукурузными хлопьями
  9. Печенье с изюмом и хлопьями готово и можно пить чай.
    Печенье с изюмом и кукурузными хлопьями
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ася

    Sep 29, 2013 | 0:17

    Мои племянники обожают это печенье. Они готовы есть его и на десерт после обеда или ужина, и на ночь с молоком или вкусным чаем. Я тоже не прочь им полакомиться, но предпочитаю утром.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.