Для предстоящей встречи с подругой за чашкой чая, или просто чтобы побаловать своих родных свежей выпечкой, можно приготовить вкусное и ароматное ореховое печенье с изюмом и хлопьями. Оно очень быстро выпекается, буквально каких–то полчаса, а если взять в помощники деток, и то меньше… И также быстро это вкусное печенье с изюмом исчезнет со стола.
Ингредиенты:
- сахар-песок– 200 г
- пшеничная мука – 250-280 г
- изюм (любой)– 200 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 150 г
- орехи (грецкие, кедровые) – 100 г
- гранулированные дрожжи – 3,5 г
- кукурузные хлопья (сухие завтраки)- 150-200 г.
Способ приготовления:
- В миску просеять муку и добавить сахар (желательно мелкий).
- Ядра грецкого ореха немного измельчить и вместе с дрожжами соединить с остальными сухими ингредиентами. Перемешать. Совет: очень вкусное и необычное печенье получается при использовании кедровых орешков, которые не нужно измельчать для теста.
- Добавить в смесь яйца и снова перемешать содержимое.
- В основную массу всыпать промытый и высушенный изюм.
- Сливочное масло растопить и влить в смесь. Тщательно перемешать тесто, оно должно быть мягким. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на 10-15 минут.
- В блюдо насыпать горкой кукурузные хлопья, не измельчая их. Ложкой брать небольшими порциями тесто и скатать в шар, величиной с орех. Обвалять в кукурузных хлопьях. Придать печенью форму, немного вдавливая хлопья в тесто.
- Противень смазать растительным маслом. Уложить заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия до готовности, примерно 15-20 минут, поместив в разогретую духовку. Готовое печенье еще в теплом виде снять осторожно с противня.
- Печенье с изюмом и хлопьями готово и можно пить чай.
Ася
Мои племянники обожают это печенье. Они готовы есть его и на десерт после обеда или ужина, и на ночь с молоком или вкусным чаем. Я тоже не прочь им полакомиться, но предпочитаю утром.