Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Рогалики с желе из черной смородины

На мой взгляд, самая воздушная, мягкая и вкусная выпечка получается из дрожжевого теста. Из него можно печь не только пироги и булочки, но и аппетитные рогалики с начинкой из ягодного либо фруктового повидла. Достойное сопровождение чаепития!

Давно хотела испечь вкусные дрожжевые рогалики с повидлом. И вот достала из запасов баночку желе из черной смородины, все хранила ее для особого случая. Уж очень ценная у нас эта заготовка. Желе очень густое, поэтому его можно использовать вместо повидла.

При выпечке оно не растечется, а это значит, рогалики должны получиться аккуратными и красивыми. В тесто много сахара я не кладу, поскольку начинка очень сладкая, а после того, как я достану рогалики из духовки, посыплю их сахарной пудрой.
Выпекаем мягкие дрожжевые рогалики с фруктовым повидлом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 24 штуки.

Ингредиенты:

rogaliki-01

  • вода – 300 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. без горки
  • яйца – 2 шт.
  • мука – около 800 г
  • сахар – ½ стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • желе из черной смородины или любое повидло.

Способ приготовления

  1. rogaliki-02В глубокую сухую миску насыпаем около стакана муки, дрожжи, 1 ст. л. сахара, щепотку соли.
  2. rogaliki-03Вливаем теплую воду и перемешиваем все это, чтобы получить однородную массу. Консистенция должна получиться, как густая сметана.
  3. rogaliki-04Ставим опару бродить туда, где тепло, накрыв пленкой. Времени это займет минимум 30 минут, все зависит от температуры.
  4. rogaliki-05Опара подошла, покрылась пузырьками.
  5. rogaliki-06Теперь нам предстоит соединить яйца с сахаром, но для этого один желток нужно отделить для того, чтобы смазать рогалики.
  6. rogaliki-07Перемешиваем сахар с яйцами вилкой и вливаем получившуюся массу в опару.
  7. rogaliki-08Добавляем растопленное сливочное масло.
  8. rogaliki-09Все тщательно перемешиваем.
  9. rogaliki-10Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно практически не перестанет липнуть к рукам.
  10. rogaliki-11Вот такое дрожжевое тесто для рогаликов у меня получилось. Накрываем пленкой и отправляем в тепло на 1 час.
  11. rogaliki-12За это время тесто выросло вдвое, стало воздушное и мягкое. С ним очень приятно работать.
  12. rogaliki-13А вот и наша необыкновенно вкусная и полезная начинка – желе из черной смородины, которое я готовила в мультиварке прошлым летом. Это желе можно брать ложкой или резать ножом.
  13. rogaliki-14Выкладываем тесто на рабочую поверхность и еще несколько минут обминаем руками. При необходимости слегка подпыляем мукой. Затем формируем шар, после чего разрезаем его на четыре части. С одной частью начнем работать, а остальные убираем под пленку, чтобы не обветрились.
  14. rogaliki-15Раскатываем скалкой круглый пласт и режем его на 8 треугольников. На широкий край кладем немного начинки, а там, где треугольник сужается, нужно сделать три разреза внутри.
  15. rogaliki-16Скручиваем рогалики, слегка растягивая тесто. Сворачиваем, начиная с широкой стороны. Сверху у нас получаются красивые надрезы. Если бока остались открытыми, лучше их скрепить, дабы начинка не вытекла.
  16. rogaliki-17Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком (можно его разбавить столовой ложкой воды). Вот ещё способы смазывания хлебо-булочных изделий при выпекании. Нужно дать тесту немного подойти перед отправкой в духовку. Для этого будет достаточно 10-15 мин.
  17. rogaliki-18Ставим рогалики выпекать в разогретую духовку. Время приготовления – около 20 минут, температура – 180 град.
  18. Вот такая ароматная и румяная выпечка у меня получилась, надеюсь, получится и у вас.
    rogaliki-19
  19. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и наслаждаемся необыкновенным вкусом этого лакомства.
    Рогалики

На заметку

  • Чтобы дрожжевая выпечка не трескалась при выпекании, я ставлю под противень мисочку с водой.
  • Этот рецепт рогаликов можно изменить добавлением другой начинки, например, мармелада, сухофруктов или свежих фруктов. Еще очень вкусно получится, если положить внутрь вместо желе кусочки груши из варенья.
  • При желании вы можете использовать для замеса теста не воду, а молоко. Именно оно традиционно применяется в данной выпечке.
  • Будет вкусно, если в начинку добавить немного рубленых орехов.
  • Поверхность рогаликов перед выпеканием можно посыпать маком.
rogaliki-22
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
3
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Трубочки из слоеного теста с кремомТрубочки из слоеного теста с кремом
  • Что приготовить из желтков
  • Сдобные голубкиСдобные голубки (рогалики)
  • Домашнее обычное дрожжевое тесто на опареДрожжевое тесто
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.