Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Сдобные голубки (рогалики)

Эту выпечку часто готовила моя мама, когда я была маленькой. И называла эти изделия голубками. Каждое воскресенье я просила: «Мама, испеки голубки». Так сильно я любила эти треугольнички из сдобного раскатанного теста, свёрнутого рогаликом. Моим подругам эта выпечка известна как рогалики, так они заявили во время дегустации.

Сдобные голубки
Категория: выпечка.

Необходимые продукты:

  • сыворотка (или молоко)– 150 мл
  • масло сливочное -80 г
  • сметана – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – по вкусу
  • дрожжи (сухие) – 10 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • соль – маленькая щепотка
  • мука – 500-600 г
  • варенье или джем
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. rogaliki-sdobnye-01Сливочный маргарин растопить в теплой сыворотке (или молоке).
  2. rogaliki-sdobnye-02Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
  3. rogaliki-sdobnye-03Ввести в смесь сметану (комнатной температуры).
  4. rogaliki-sdobnye-04Добавить гранулированные дрожжи и тщательно перемешать.
  5. rogaliki-sdobnye-05В жидкую смесь всыпать часть просеянной муки и замесить мягкое тесто. Накрыть миску и оставить на 30 минут в теплом месте.
  6. rogaliki-sdobnye-06По истечении этого времени добавить в тесто яйца, тоже комнатной температуры.
  7. rogaliki-sdobnye-07Всыпать остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто ( в течение не менее 10 минут). От длительности замеса зависит качество выпечки. Совет: в зависимости от качества муки ее количество в рецепте может варьировать. Поэтому при необходимости можно понемногу подсыпать, чтобы тесто не липло к рукам.
  8. rogaliki-sdobnye-08Скатать сдобное тесто в шар. Посуду накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
  9. rogaliki-sdobnye-09Подошедшее тесто снова подвергнуть обминке и разделить на 4 равные части. Каждую скатать в шар.
  10. rogaliki-sdobnye-10Раскатать шар в круглый пласт толщиной 0,5 см. При помощи ножа или кондитерского колесика с зубчатой насадкой нарезать полученный круг на 8 треугольных частей.
  11. rogaliki-sdobnye-11На каждую заготовку положить по одной чайной ложке варенья или повидла. Свернуть рулетом. Совет: чтобы варенье не «потекло», можно смешать его с небольшим количеством крахмала или муки.
  12. rogaliki-sdobnye-12Перенести сдобные рогалики на промасленный противень. Оставить на 10-15 минут для «отдыха». Совет: чтобы противень или форма для выпечки всегда оставались чистыми, можно застелить их пищевой фольгой.
  13. rogaliki-sdobnye-13В чашке смешать желток с молоком, добавив чайную ложку сахара. Перед выпечкой кисточкой или марлей смазать каждый рогалик молочно–желтковой смесью. Посмотрите другие варианты смазывания выпечки.
  14. rogaliki-sdobnye-14Противень с заготовками поместить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200 градусов С до готовности ( 20-30 минут).
  15. Сдобные голубкиСдобные голубки при желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавать в остывшем виде к чашке ароматного чая или кофе.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Бисквитное тесто и секреты приготовления
  • Пресное тестоСлоёное тесто
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.