Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Вкусный штрудель с яблоками из слоеного теста

shtrudel-s-yablokami

Считается, что сложнее всего готовить десерты, ведь любая оплошность может испортить вкус блюда и сделать его несъедобным. Доказать несправедливость этого утверждения можно, сделав штрудель с яблоками из слоеного теста, о том как эго приготовить мы писали в этой статье. Он отлично подойдет, как для дружеских посиделок, так и для празднования той или иной торжественной даты. Из-за необычного названия, многие хозяйки отказываются браться за приготовления штруделя, хотя, в сущности, его рецепт нельзя назвать чрезмерно сложным.

По-настоящему удивить близких своими кулинарными способностями удастся, если выбрать не классический вариант десерта, а оригинальный рецепт, в составе которого наряду со всем известными продуктами присутствует несколько «секретных» ингредиентов. Впрочем, измененная рецептура абсолютно не сказывается на степени сложности приготовления, так что сделать штрудель удастся быстро и легко.

Что необходимо для выпекания штруделя:

  • пол килограмма слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 килограмм яблок – гольден или симиренко;
  • 70 грамм очищенных грецких орехов;
  • сто грамм светлого изюма;
  • 1 куриное яйцо для обмазывания готового пирога;
  • панировочные сухари – около 60 грамм;
  • сок 1 лимона;
  • 150 грамм сахара;
  • сливочное масло – шестьдесят грамм;
  • небольшое количество муки для раскатывания теста;
  • молотая корица – 15 грамм.

Рецепт штруделя с яблоками с основой из слоеного теста

  1. На подготовительной стадии поместить сливочное масло в морозильную камеру, мелко нарезать орехи и замочить изюм. Яблоки тщательно очистить от сердцевины и кожуры, после чего порезать небольшими кубиками и смочить лимонным соком, чтобы они не темнели.
  2. При необходимости разморозить бездрожжевое тесто и с помощью скалки раскатать его как можно тоньше. Придать тесту эластичности можно, растянуть его между ладоней.
  3. На вафельное полотенце, предварительно посыпанное мукой, выложить тесто, сверху насыпав панировочные сухари и равномерно посыпав корицу и ½ имеющегося сахара. По краям следует оставить по десять сантиметров для последующего заворачивания.
  4. Вытащить сливочное масло и, натерев его на мелкой терке, выложить на основу.
  5. Перемешав изюм, орехи и яблоки, их нужно также положить на тесто, посыпав сверху корицей и оставшимся сахаром.
  6. Посредством полотенца формируем рулет, закрепляя края взбитым яйцом и следя, чтобы начинка не выпадала.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанным маслом противень с рулетом, расположенным швом вниз.
  8. Через пятнадцать минут вынимает почти готовый штрудель и, покрыв его остатками взбитого яйца и корицей, ставим в духовку на аналогичное количество времени.

Чтобы корочка была мягкой, стоит прикрыть остывающий рулет полотенцем и подавать, когда он немного остынет.

Источник: pizza-gotova.com

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Трубочки из слоеного теста с кремомТрубочки из слоеного теста с кремом
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
  • Булочки на троих с макомБулочки с маком «На троих»
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Мария

    Feb 9, 2014 | 0:40

    Если вы еще не пробовали яблочный штрудель, многое потеряли. Это тает во рту. Легкий, ароматный, к чаю, кофе – идеально. Дети уминают за час (если им позволить) Там обязательное условие – очень тонкое тесто, яблоки, корица, другие ингредиенты при их отсутствии не повлияют особо на качество. Советую.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 9, 2014 | 1:55

      Спасибо

      Ответить
  2. Мария

    Feb 11, 2014 | 17:41

    Вы замечательные. К Вам на страницу хочется заходить, даже интереснее, чем Вконтакте, там пустая болтовня, а у Вас дельные советы.

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 12, 2014 | 9:05

      Стараемся. Заходите почаще.

      Ответить
  3. Елена

    Oct 16, 2014 | 5:11

    Самое сложное для меня в штруделе было приноровиться заворачивать его рулетом, чтобы не порвался. Но этот навык приходит с опытом. Я в штрудель не кладу корицу, хоть и считается, что она прекрасно сочетается с яблоками, но мне и без нее вкусно. Можно заменить грецкие орехи миндалем. И сухарями я не посыпаю. Да и без масла обхожусь. А оно не вытечет в процессе запекания?

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.