Считается, что сложнее всего готовить десерты, ведь любая оплошность может испортить вкус блюда и сделать его несъедобным. Доказать несправедливость этого утверждения можно, сделав штрудель с яблоками из слоеного теста, о том как эго приготовить мы писали в этой статье. Он отлично подойдет, как для дружеских посиделок, так и для празднования той или иной торжественной даты. Из-за необычного названия, многие хозяйки отказываются браться за приготовления штруделя, хотя, в сущности, его рецепт нельзя назвать чрезмерно сложным.
По-настоящему удивить близких своими кулинарными способностями удастся, если выбрать не классический вариант десерта, а оригинальный рецепт, в составе которого наряду со всем известными продуктами присутствует несколько «секретных» ингредиентов. Впрочем, измененная рецептура абсолютно не сказывается на степени сложности приготовления, так что сделать штрудель удастся быстро и легко.
Что необходимо для выпекания штруделя:
- пол килограмма слоеного бездрожжевого теста;
- 1 килограмм яблок – гольден или симиренко;
- 70 грамм очищенных грецких орехов;
- сто грамм светлого изюма;
- 1 куриное яйцо для обмазывания готового пирога;
- панировочные сухари – около 60 грамм;
- сок 1 лимона;
- 150 грамм сахара;
- сливочное масло – шестьдесят грамм;
- небольшое количество муки для раскатывания теста;
- молотая корица – 15 грамм.
Рецепт штруделя с яблоками с основой из слоеного теста
- На подготовительной стадии поместить сливочное масло в морозильную камеру, мелко нарезать орехи и замочить изюм. Яблоки тщательно очистить от сердцевины и кожуры, после чего порезать небольшими кубиками и смочить лимонным соком, чтобы они не темнели.
- При необходимости разморозить бездрожжевое тесто и с помощью скалки раскатать его как можно тоньше. Придать тесту эластичности можно, растянуть его между ладоней.
- На вафельное полотенце, предварительно посыпанное мукой, выложить тесто, сверху насыпав панировочные сухари и равномерно посыпав корицу и ½ имеющегося сахара. По краям следует оставить по десять сантиметров для последующего заворачивания.
- Вытащить сливочное масло и, натерев его на мелкой терке, выложить на основу.
- Перемешав изюм, орехи и яблоки, их нужно также положить на тесто, посыпав сверху корицей и оставшимся сахаром.
- Посредством полотенца формируем рулет, закрепляя края взбитым яйцом и следя, чтобы начинка не выпадала.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанным маслом противень с рулетом, расположенным швом вниз.
- Через пятнадцать минут вынимает почти готовый штрудель и, покрыв его остатками взбитого яйца и корицей, ставим в духовку на аналогичное количество времени.
Чтобы корочка была мягкой, стоит прикрыть остывающий рулет полотенцем и подавать, когда он немного остынет.
Источник: pizza-gotova.com
Мария
Если вы еще не пробовали яблочный штрудель, многое потеряли. Это тает во рту. Легкий, ароматный, к чаю, кофе – идеально. Дети уминают за час (если им позволить) Там обязательное условие – очень тонкое тесто, яблоки, корица, другие ингредиенты при их отсутствии не повлияют особо на качество. Советую.
На Вилке
Спасибо
Мария
Вы замечательные. К Вам на страницу хочется заходить, даже интереснее, чем Вконтакте, там пустая болтовня, а у Вас дельные советы.
На Вилке
Стараемся. Заходите почаще.
Елена
Самое сложное для меня в штруделе было приноровиться заворачивать его рулетом, чтобы не порвался. Но этот навык приходит с опытом. Я в штрудель не кладу корицу, хоть и считается, что она прекрасно сочетается с яблоками, но мне и без нее вкусно. Можно заменить грецкие орехи миндалем. И сухарями я не посыпаю. Да и без масла обхожусь. А оно не вытечет в процессе запекания?