Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом

Не перестаю утверждать, что готовое слоеное тесто – это палочка – выручалочка для любой хозяйки! Оно всегда готово прийти на помощь. Например, когда вдруг любимая свекровь внезапно возникла на пороге или просто после трудового дня нет сил и желания долго стоять у плиты. Всего несколько манипуляций: достать тесто из холодильника, разморозить, приготовить начинку и вот уже пирог в духовке, который через несколько минут наполнит дом ароматными запахами свежей выпечки. Довольно просто, а главное – быстро! Вот и рецепт мини-пирога с виноградом и миндальным кремом из слоеного теста из этой категории. Основа из слоеного теста точно сложенная из тысячи тонких кружев, покрытая вкуснейшим миндальным кремом, и увенчана виноградом, посыпанным сахарной пудрой, словно заиндевевшим от легкого морозца. Красота и только! А как вкусно!

Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для основы:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 4 квадратных пласта 15*15

для миндального крема:

  • миндаль неочищенный – 60 грамм
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка
  • яйцо куриное – 1 штука
  • миндальный сироп – 1 столовая ложка

для начинки:

  • виноград зеленый – 200 грамм

для украшения:

  • сахарная пудра – 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. Квадратные пласты теста выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  2. Отступая от края теста около 1 сантиметра, острым ножом сделать по всему периметру надрезы, но очень аккуратно, чтобы не прорезать тесто насквозь. Поставить противень на холод на 15 минут.
  3. Приготовить миндальный крем. Для этого миндаль измельчить при помощи блендера в крошку. Миндальную крошку выложить в небольшую чашку.
  4. В чашку с миндальной крошкой влить миндальный сироп, добавить сахар – песок, сливочное масло, муку и вбить яйцо. Ложкой хорошо вымешать миндальную массу до однородности.
  5. Виноград хорошо помыть, аккуратно обсушить и разделить на 4 небольшие веточки.
  6. Противень с тестом достать из холодильника. На середину каждого пласта слоеного теста выложить порцию миндального крема, который равномерно распределить, но так, чтобы он не выходил за надрезы, сделанные ножом.
  7. Поверх миндального крема выложить веточку винограда, слегка вдавливая ее в крем.
  8. Выпекать мини-пироги с виноградом и миндальным кремом из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, но руководствуйтесь работоспособностью Вашей духовки. Слоеное тесто должно хорошо подняться, а миндальный крем слегка зарумяниться.
  9. Испеченные мини-пироги с виноградом и миндальным кремом из слоеного теста достать из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой.

Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом

Хозяйке на заметку:

  • миндальный сироп можно заменить Амаретто;
  • вместо зеленного винограда можно использовать и темный виноград сорта кишмиш;
  • используя этот рецепт, можно приготовить и большой пирог.
Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Треугольные рогалики с джемомРогалики с джемом из треугольников слоеного теста
  • Трубочки из слоеного теста с кремомТрубочки из слоеного теста с кремом
  • Маковые рулетыМаковые рулеты из готового слоёного теста
  • Квадратные пирожки с мясом из слоёного тестаПирожки с мясом из слоёного теста
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ритка

    Dec 13, 2014 | 5:18

    Должно быть очень вкусно получается.) Я тоже готовлю время от времени пироги из слоеного теста, только с другими начинками. Если хочется чего нибудь сладенького, то между слоями теста промазываю вареной сгущенкой, а если есть лишнее время, то могу приготовить заварной крем и по очереди промазать слои сгущенкой и кремом. А если остается еще слоеное тесто, то можно сделать из него маленькие конвертики с тертым сыром.

    Ответить
  2. Ирина

    Dec 16, 2014 | 5:15

    А я делала из слоённого теста другие мини-пироги. Тесто раскатывала в лепёшку толщиной примерно 2 миллиметра, резала на полоски шириной около 8 сантиметров. По всей длине полоски в центре намазывала слой сгущёнки (но прежде поварив банку для сгущения). Завернула полоску (также по длине) на два раза и порезала по 7-8 см. Дала тесту немного отстояться и выпекла.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.