Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блинчики с начинкой из творога

Блинчики с начинкой

Ингредиенты

для блинного теста:

  • мука пшеничная – 6 столовых ложек;
  • молоко – 2 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

для начинки:

  • творог 9 % жирности – 400 г;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Яйца, соль, сахарный песок взбить. Добавить кефир и половину порции молока, снова взбить. К полученной смеси высыпать просеянную муку, перемешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, ещё раз всё взбить.

В нагретой и смазанной растительным маслом сковороде выпечь блины. Запекать достаточно с одной стороны.

Блины

Подготовить начинку: в миску выложить творог, сахарный песок, взбить яйцо и растереть все ингредиенты.

Творожная начинка на блине

На готовый испёкшийся блин положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Посмотрите мою заметку о способах сворачивания блинов.

Обжарить на сковороде с двух сторон.

Блинчики с творогом

Подать со сметаной или вареньем.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Песочное печенье с яблокомПесочное печенье с яблоками
  • Шоколадно–миндальный торт
  • Торт творожныйТворожник
  • Кусок шоколадного тортаТорт шоколадный с ореховой посыпкой
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. OLAVA

    Mar 31, 2014 | 14:22

    В качестве начинки еще нравится зефир и мармелад.

    Ответить
  2. Наталья

    Apr 7, 2014 | 8:21

    Блинчики я часто пеку, это такое универсальное блюдо, которое быстро готовится и их можно готовить и на завтрак, и на полдник, а если с начинкой, то и на ужин можно их сделать. В блинчики с творожной начинкой я добавляю изюм, они тогда становятся еще слаще и вкуснее, мои детки без изюма не хотят кушать. Муж, такие блинчики, с удовольствием берет на тормозок на работу.

    Ответить
  3. utrum

    Sep 16, 2014 | 0:57

    Головная боль.
    Милые дамы!
    За ранее прошу прощения … Но!
    Достал 2 стакана, 4 кружки и 2 пиалы, объем от 0,2 до 0,65 …
    молоко в каких измерять?
    Так же есть 3-4 вида столовых ложек, но с ними немного проще. Хотя о5 же непонятно … с горкой или без? Если с горкой, то какой?
    Получается не очень честно … рецепт то я напишу, а Вы сука сами гадайте в какой таре “на глазок” мерить.
    А блинов то хочется.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 16, 2014 | 7:58

      В стакане 200 г. Кружки и пиалы убирайте!
      Ложка обычная столовая, с горкой.
      С одной стороны я вас понимаю. Но с другой стороны, тесто на блины в этом рецепте делается на глазок, до нужной консистенции.

      Ответить
      1. utrum

        Sep 16, 2014 | 13:13

        Дай Бог Вам здоровья добрый человек.
        Со стаканами и горкой немного понятно.
        Но теперь встает другой вопрос … “делается на глазок, до нужной консистенции” … я на грани отчаяния.
        Зачем я вообще на старости лет полез в сеть за рецептом … охохохохо

        Ответить
  4. Жанна

    Nov 14, 2014 | 5:30

    Мне нравится в начинку добавлять ещё и ванильный сахар, получается что-то типа творожной массы. К тому же ванилином и запах яйца перебивается. Дело вкуса, но я люблю такие. Блинчики на самом деле можно испечь любые, необязательно строго по рецепту автора, Неплохо получаются и на воде, ведь главная роль отводится начинке. А обжариваю я их только на сливочном масле. Аромат божественный!

    Ответить
  5. Ирина

    Dec 11, 2015 | 11:34

    Не знаю или только у меня так, может у многих, но когда спрашиваю, что приготовить, слышу: “Блинчики! Мы за молоком и творогом в магазин сходим”. И тесто приготовят, творожную массу сами сделают, только пеки блинчики мама. Мой рецепт немного отличается, молока беру литр, яйцо 3 штуки, сахар и соль как в рецепте у автора. Пеку или поджариваю только на топлёном сливочном масле с двух сторон.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.