Ингредиенты
для блинного теста:
- мука пшеничная – 6 столовых ложек;
- молоко – 2 стакана;
- кефир – 0,5 стакана;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
для начинки:
- творог 9 % жирности – 400 г;
- сахарный песок – 2 столовые ложки;
- яйцо куриное – 1 штука.
Яйца, соль, сахарный песок взбить. Добавить кефир и половину порции молока, снова взбить. К полученной смеси высыпать просеянную муку, перемешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, ещё раз всё взбить.
В нагретой и смазанной растительным маслом сковороде выпечь блины. Запекать достаточно с одной стороны.
Подготовить начинку: в миску выложить творог, сахарный песок, взбить яйцо и растереть все ингредиенты.
На готовый испёкшийся блин положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Посмотрите мою заметку о способах сворачивания блинов.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Подать со сметаной или вареньем.
OLAVA
В качестве начинки еще нравится зефир и мармелад.
Наталья
Блинчики я часто пеку, это такое универсальное блюдо, которое быстро готовится и их можно готовить и на завтрак, и на полдник, а если с начинкой, то и на ужин можно их сделать. В блинчики с творожной начинкой я добавляю изюм, они тогда становятся еще слаще и вкуснее, мои детки без изюма не хотят кушать. Муж, такие блинчики, с удовольствием берет на тормозок на работу.
utrum
Головная боль.
Милые дамы!
За ранее прошу прощения … Но!
Достал 2 стакана, 4 кружки и 2 пиалы, объем от 0,2 до 0,65 …
молоко в каких измерять?
Так же есть 3-4 вида столовых ложек, но с ними немного проще. Хотя о5 же непонятно … с горкой или без? Если с горкой, то какой?
Получается не очень честно … рецепт то я напишу, а Вы сука сами гадайте в какой таре “на глазок” мерить.
А блинов то хочется.
На Вилке
В стакане 200 г. Кружки и пиалы убирайте!
Ложка обычная столовая, с горкой.
С одной стороны я вас понимаю. Но с другой стороны, тесто на блины в этом рецепте делается на глазок, до нужной консистенции.
utrum
Дай Бог Вам здоровья добрый человек.
Со стаканами и горкой немного понятно.
Но теперь встает другой вопрос … “делается на глазок, до нужной консистенции” … я на грани отчаяния.
Зачем я вообще на старости лет полез в сеть за рецептом … охохохохо
Жанна
Мне нравится в начинку добавлять ещё и ванильный сахар, получается что-то типа творожной массы. К тому же ванилином и запах яйца перебивается. Дело вкуса, но я люблю такие. Блинчики на самом деле можно испечь любые, необязательно строго по рецепту автора, Неплохо получаются и на воде, ведь главная роль отводится начинке. А обжариваю я их только на сливочном масле. Аромат божественный!
Ирина
Не знаю или только у меня так, может у многих, но когда спрашиваю, что приготовить, слышу: “Блинчики! Мы за молоком и творогом в магазин сходим”. И тесто приготовят, творожную массу сами сделают, только пеки блинчики мама. Мой рецепт немного отличается, молока беру литр, яйцо 3 штуки, сахар и соль как в рецепте у автора. Пеку или поджариваю только на топлёном сливочном масле с двух сторон.