Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты
  6. »
  7. Шоколадные торты

Торт шоколадный с ореховой посыпкой

Захотелось приготовить торт с большим количеством шоколада. Испекла. Все, кто попробовал, решили, что это похоже на торт “Прага”. Несмотря на большое количество ингредиентов торт очень простой и легкий в исполнении.

Кусок шоколадного торта

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • какао порошок — 3 столовые ложки.

для крема:

  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • плитка шоколада — 100 г;

для пропитки:

  • коньяк — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 столовая ложка;

для украшения:

  • плитка шоколада — 100 г;
  • сливки 35% жирности — 2 столовые ложки;
  • орехи фундук — 50 г.

Крем

Накануне, за день до приготовления торта, приготовить крем, который называют крем-ганаш. Сливки довести до кипения, добавить разломанный шоколад, размешать до однородного состояния, снять с огня и убрать охлаждаться в холодильник на ночь.

Крем ганаш

Корж

На следующий день испечь корж для торта.

Продукты для коржа

Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить.

Растопленное сливочное масло

Яйца взбить с сахарным песком, добавить разрыхлитель и масло. Перемешать.

Взбитые яйца с сахаром и маслом

Муку просеять и смешать с какао порошком.

Мука и какао

В яичную массу постепенно всыпать муку с какао порошком, тщательно вымесить.

Тесто переложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.

Шоколадное тесто в форме

Выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж остудить, разделить вдоль на две равных по высоте части, например, с помощью кулинарного ножа-струны.

Пропитка

Смешать коньяк, воду и сахарную пудру. Полученным составом пропитать коржи.

Собираем торт

Крем-ганаш достать из холодильника, взбить 2-3 минуты до устойчивых пик.

Пропитанные коржи смазать кремом в месте разреза и соединить  между собой.Оставшимся кремом смазать края торта, придав готовому изделию правильную ровную форму.

Коржи с кремом

Украшение

Орехи фундук крупно порезать.

Плитку шоколада поломать на кубики, добавить сливки, растопить на водяной бане. Растопленным шоколадом полить торт. Сверху присыпать измельчёнными орехами. Торт поставить на 10-15 минут в холод, чтобы застыл шоколад.

Шоколадный торт

Теперь можно приступать к чаепитию. На фото торт выглядит чёрно-коричневым и мрачным. Цвет шоколада даёт о себе знать. На самом деле торт получился нежным и вкусным.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Классификация домашних соусов
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.