Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски
  4. »
  5. Закуски из яиц

Лепёшки с начинкой из яиц с фетой

Прошли долгожданные дни Великой Пасхи с беготнёй, заботами, рецептом кулича по Похлёбкину, радостными встречами. Снова нас возвращает жизнь в обычное русло. Съедено было множество разнообразных вкусностей, но не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки остались варёные пасхальные крашеные яйца в натуральных красителях, которые вроде бы и есть не хочется и выбросить жалко. Не спешите выбрасывать, они ещё нам пригодятся. Они подойдут для приготовления разных закусок. Яйца можно порезать кусочками и приправить майонезом, можно начинить грибами. Давайте, например, сделаем из них начинку и положим её внутрь лепёшек или тонкого лаваша. Удобно и вкусно, можно взять с собой на работу в качестве перекуса.

Лепёшки с начинкой из яиц с фетой

Информация о рецепте

Категория: закуска, сендвич.

Ингредиенты:

zakuska-v-lavashe-01
  • готовые арабские лепёшки – 4 средних или 2 больших
  • варёные яйца – 6 штук
  • фета -200 грамм
  • ветчина – 8 кусочков
  • свежий зелёный лук – 2 штуки
  • оливковое масло – 70 мл
  • горчица – 1столовая ложка
  • уксус винный – ½ чайной ложки
  • орегано – 1 чайная ложка
  • руккола или листовой салат – несколько листиков
  • соль, перец.

Приготовление

  1. zakuska-v-lavashe-02В миску наливаем оливковое масло, уксус , горчицу, солим и перчим, кладём орегано и взбиваем вилкой. Солим совсем немного, так как в начинке будет сыр фета(он всегда солёный).
  2. zakuska-v-lavashe-03Очищаем оставшиеся пасхальные яйца и нарезаем небольшими квадратиками.
  3. zakuska-v-lavashe-04Нарезем квадратиками сыр фета.
  4. zakuska-v-lavashe-05В смесь масла с горчицей добавляем рубленные яйца и кусочки феты,перемешиваем.
  5. zakuska-v-lavashe-06На каждую лепёшку кладём по два-три кусочка ветчины. Я использовала копчёную индюшку.
  6. zakuska-v-lavashe-07Нарезаем свежий зелёный лук ( его белую и нежную зелёную часть). Мелко нарезаем вымытые листья салата или рукколу.
  7. zakuska-v-lavashe-08В середину каждой лепёшки или тонкого лаваша, сверху на ветчину выкладываем начинку из яиц с маслом. Лепёшки должны быть тонкими и не маленькими. Я обычно беру арабские тонкие лепёшки.
  8. zakuska-v-lavashe-09Посыпаем зелёным луком с салатом.
  9. zakuska-v-lavashe-10Сворачиваем лепёшку с начинкой из яиц в рулон. Скалываем зубочисткой, что бы не раскрутилась.
  10. Каждую лепёшку с начинкой я ещё разрезаю пополам, чтобы было удобно кушать. Если лепёшки с начинкой из яиц не употребляем сразу в пищу, заворачиваем их в пищевую плёнку и храним в холодильнике до 12 часов.
    Лепёшки с начинкой из яиц с фетой
    Лепёшки с начинкой из яиц с фетой

Приготовила Ирина Федотова.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареные лепешки из готового теста с зеленью и сыромЖареные лепешки из готового теста с зеленью и сыром
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
  • Сырники с яблокамиСырники с яблочной начинкой
  • Хачапури имеритинскиеХачапури имеретинские с творожно-сырной начинкой
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Яна

    Apr 24, 2014 | 0:16

    Отличная альтернатива шаверме) Только я зелень не люблю, поэтому, когда буду готовить (а в этом я не сомневаюсь, рецепт очень понравился), то сделаю такие лепешки без рукколы или салата.

    Ответить
  2. Анна

    Apr 25, 2014 | 5:14

    Отличный рецепт. Особенно мне понравился соус. У него пряный, чуть остренький вкус. Только я еще немного подогрела в микроволновке, получилась отличная горячая закуска к завтраку. Если красиво оформить, то можно и на праздничный стол поставить. Еще я люблю заворачивать в лаваш мелко нарезанные крабовые палочки либо куриную грудку с огурцом и укропом.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 25, 2014 | 7:33

      Да, в такой лаваш много чего можно заворачивать.

      Ответить
  3. Инна

    Apr 28, 2014 | 13:43

    Простое и очень вкусное блюдо, подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. А вообще, в лаваш можно завернуть все, что найдется в холодильнике. Мне очень нравиться вариант с плавленным сыром и малосольной рыбкой. А мама моя любит готовить такую закуску, как раз с ветчиной, яйцом и сыром, заправив все небольшим количеством майонеза с чесночком.

    Ответить
  4. Людмила-с

    Apr 28, 2014 | 19:58

    Спасибо за рецепт, очень кстати. Хотелось бы использовать вместо феты, что – нибудь менее соленое. Подскажите, плиз, вариантик, один или парочку.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 28, 2014 | 21:56

      Попробуйте мягкий творожный сыр, например, Альметте. Или другой похожий.

      Ответить
  5. Тамара

    Apr 29, 2014 | 6:49

    Я совсем недавно открыла для себя такой вид закусок, как лепешки с начинкой. Лепешки или лаваши в готовом виде сейчас продаются повсеместно, а с начинкой можно экспериментировать до бесконечности.данный рецепт еще оказывается и очень практичным. в самом деле яиц на пасху накрашено немерено, просто так их не съесть , а вот сделать их одним из инградиентов закуски вполне приемлемо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.