Жареные лепешки с зеленью и сыром достойно займут место среди ваших любимых рецептов. Горячие, сочные, похожие на пирожки, они улетают со стола моментально, только успевай жарить! Наверняка вы сами или кто-то из близких людей не раз готовили лепешки и они, бесспорно, были очень вкусны. В каждой семье есть свои тонкости и особенности приготовления. Мука используется любая: гречневая, пшеничная, овсяная и тому подобное. Тесто для лепешек бывает дрожжевое или бездрожжевое, а способов их приготовить всего два – жарение и выпечка. Предложу вам универсальный рецепт приготовления вкусных лепешек с начинкой из зелени и сыра из покупного теста. Это вариант на скорую руку, когда нет времени месить тесто самостоятельно.
Категория: лепешки с начинкой.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- упаковка дрожжевого теста
- средний пучок зеленого лука
- средний пучок укропа
- 250 г любого твердого сыра
- сливочное масло
- растительное масло.
Приготовление
Сыр крупно натереть через терку.
Подготовленную чистую зелень покрошить, при этом белые части стеблей лука в начинку не идут.
Тесто разморозить, накрыв его чистой тканью, чтобы не подсыхало.
Когда тесто будет готово к использованию, скатать из него шарики, определив на глазок размер будущих лепешек, например, как для беляшей.
Далее раскатать кусок теста, выложить крупную щепотку зелени, крупную щепотку сыра и небольшой кусочек сливочного масла.
Края защипнуть и изделие слегка раскатать скалкой.
Обжарить на горячем масле. Готовность определяется по румяной корочке. Кстати, не отлучайтесь надолго от плиты, так как жарятся лепешки быстро.
После обжарки желательно подержать лепешки на салфетке, тем самым удаляя лишний жир. Гарнировать блюдо можно свежими овощами. Ну, очень вкусно! Попробуйте обязательно!
- Если есть желание приготовить тесто самостоятельно, можно воспользоваться следующим несложным рецептом приготовления дрожжевого теста безопарным способом. Или воспользоваться вот этим несложным вариантом:
- В половине литра молока распустить 25 грамм дрожжей. Далее из 1 кг муки, дрожжевого настоя, одного яйца, 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки растительного масла замесить тесто. Когда оно подойдет, его нужно обмять. После того, как оно поднимется второй раз, вновь обмять и можно готовить лепешки с зеленью и сыром.
Виктория
Люблю такие блюда за простоту приготовления и простые ингредиенты. Делала пару раз что-то похожее, но, это было не по рецепту, а, скорее, импровизация. Хорошая идея с салфетками, кстати.