Жареные лепешки с зеленью и сыром достойно займут место среди ваших любимых рецептов. Горячие, сочные, похожие на пирожки, они улетают со стола моментально, только успевай жарить! Наверняка вы сами или кто-то из близких людей не раз готовили лепешки и они, бесспорно, были очень вкусны. В каждой семье есть свои тонкости и особенности приготовления. Мука используется любая: гречневая, пшеничная, овсяная и тому подобное. Тесто для лепешек бывает дрожжевое или бездрожжевое, а способов их приготовить всего два – жарение и выпечка. Предложу вам универсальный рецепт приготовления вкусных лепешек с начинкой из зелени и сыра из покупного теста. Это вариант на скорую руку, когда нет времени месить тесто самостоятельно.
Категория: лепешки с начинкой.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- упаковка дрожжевого теста
- средний пучок зеленого лука
- средний пучок укропа
- 250 г любого твердого сыра
- сливочное масло
- растительное масло.
Приготовление
- Сыр крупно натереть через терку.
- Подготовленную чистую зелень покрошить, при этом белые части стеблей лука в начинку не идут.
- Тесто разморозить, накрыв его чистой тканью, чтобы не подсыхало.
- Когда тесто будет готово к использованию, скатать из него шарики, определив на глазок размер будущих лепешек, например, как для беляшей.
- Далее раскатать кусок теста, выложить крупную щепотку зелени, крупную щепотку сыра и небольшой кусочек сливочного масла.
- Края защипнуть и изделие слегка раскатать скалкой.
- Обжарить на горячем масле. Готовность определяется по румяной корочке. Кстати, не отлучайтесь надолго от плиты, так как жарятся лепешки быстро.
- После обжарки желательно подержать лепешки на салфетке, тем самым удаляя лишний жир. Гарнировать блюдо можно свежими овощами. Ну, очень вкусно! Попробуйте обязательно!
- Если есть желание приготовить тесто самостоятельно, можно воспользоваться следующим несложным рецептом приготовления дрожжевого теста безопарным способом. Или воспользоваться вот этим несложным вариантом:
- В половине литра молока распустить 25 грамм дрожжей. Далее из 1 кг муки, дрожжевого настоя, одного яйца, 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки растительного масла замесить тесто. Когда оно подойдет, его нужно обмять. После того, как оно поднимется второй раз, вновь обмять и можно готовить лепешки с зеленью и сыром.
Виктория
Люблю такие блюда за простоту приготовления и простые ингредиенты. Делала пару раз что-то похожее, но, это было не по рецепту, а, скорее, импровизация. Хорошая идея с салфетками, кстати.