Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Печенье Arlettes из слоеного теста

В этом рецепте я покажу, как самостоятельно приготовить слоеное бездрожжевое тесто. И испечь из него вкусное печенье с сахаром и корицей.

Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием. Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном и насладитесь вкусом хрустящих, пропитанных ароматом корицы и покрытых тонкой корочкой карамелью печеньем из слоеного теста «Arlettes», рецептом которого я с вами делюсь. Проверено – хандра улетучивается навсегда!

arlettes-12

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 15 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 1,5 столовых ложки

масляная масса:

  • масло сливочное – 125 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г

для начинки:

  • сахарный песок – 50 г
  • корица молотая – 2 чайной ложки

для раскатки:

  • сахарная пудра.

Приготовление печенья:

  1. Приготовить тесто. Для этого в чистую чашку просеять необходимое количество муки, добавить сливочное масло комнатной температуры и руками перетереть до образования «мокрой» крошки.
  2. В получившуюся массу добавить холодную воду и замесить тесто на присыпанной мукой разделочной доске. Тесто должно получиться эластичным, не крутым.
  3. Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  4. Для масленой массы соединить в чашке необходимое количество сливочного масла, нарезанного кубиками. Порубить муку с сливочным маслом в мелкую крошку. Из масляно–мучной крошки слепить шар. Месить эту массу не надо, просто скрепить в целое. Масленую массу завернуть в пищевую пленку и тоже положить в морозильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Для этого в небольшой чашке смешать корицу и сахарный песок.
  6. arlettes-01Достав из морозильника охлажденное тесто, раскатать его в небольшой пласт, но не сильно тонко.
  7. arlettes-02В середину раскатанного пласта теста поместить охлажденную масляную массу.
  8. arlettes-03Масляную массу накрыть сначала одним краем теста.
  9. arlettes-04Затем завернуть масляную массу оставшимися краями теста, чтобы получился конверт.
  10. arlettes-05Получившееся тесто положить на тарелку, ничем не накрывая, и отправить в морозильник на 15 минут. Через это время достать тесто, уложить «швом» вниз на разделочную доску, присыпанную слегка мукой, и раскатать в небольшой прямоугольный пласт, но сильно.
  11. Раскатанный пласт теста снова свернуть «конвертом» и положить в морозильник на 15 минут. Через 15 минут достать тесто, раскатать на присыпанной мукой разделочной доске и снова завернуть «конвертом». Отправить тесто снова в морозильник на 30 минут. Вот статья о слоёном тесте с подробным рецептом приготовления.
  12. arlettes-06Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 миллиметра и равномерно распределить по поверхности приготовленную начинку из корицы и сахарного песка.
  13. arlettes-07Слоеное тесто свернуть плотно в рулет.
  14. arlettes-08Рулет из теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  15. arlettes-09По прошествии указанного времени этот рулет аккуратно нарезать на «шайбочки» толщиной около 5 миллиметров.
  16. arlettes-10Каждую «шайбочку» обвалять в сахарной пудре. Затем тонко раскатать скалкой на разделочной доске, обильно посыпанной сахарной пудрой. Желательно раскатывать осторожно, чтоб не порвать тесто.
  17. arlettes-11Сформированное печенье из слоеного теста уложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  18. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до зарумянивания низа печенья. Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 5 до зарумянивания второй стороны.
  19. Вынуть печенье с сахаром и корицей из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

arlettes-14

Хозяйке на заметку:

  • Если для Вас приготовление слоеного теста для печенья трудоемко, то используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто.
  • Для раскатки печенья можно использовать сахарный песок вместо сахарной пудры.
Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого теста
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 14, 2015 | 13:59

    Печенье необычное и привлекательное, пришлось по вкусу всей семье. Готовила из покупного слоеного теста. Чтобы не испортить красивые «шайбочки», раскатывала через лист пергамента. Оригинальная лакомка, только нужно контролировать количество сахара, а то печенюшки получатся слишком сладкими.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.