Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка из слоеного теста

Печенье Arlettes из слоеного теста

В этом рецепте я покажу, как самостоятельно приготовить слоеное бездрожжевое тесто. И испечь из него вкусное печенье с сахаром и корицей.

Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием. Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном и насладитесь вкусом хрустящих, пропитанных ароматом корицы и покрытых тонкой корочкой карамелью печеньем из слоеного теста «Arlettes», рецептом которого я с вами делюсь. Проверено – хандра улетучивается навсегда!

arlettes-12

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 15 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г
  • масло сливочное – 40 г
  • соль – 1 чайная ложка
  • холодная вода – 1,5 столовых ложки

масляная масса:

  • масло сливочное – 125 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 50 г

для начинки:

  • сахарный песок – 50 г
  • корица молотая – 2 чайной ложки

для раскатки:

  • сахарная пудра.

Приготовление печенья:

  1. Приготовить тесто. Для этого в чистую чашку просеять необходимое количество муки, добавить сливочное масло комнатной температуры и руками перетереть до образования «мокрой» крошки.
  2. В получившуюся массу добавить холодную воду и замесить тесто на присыпанной мукой разделочной доске. Тесто должно получиться эластичным, не крутым.
  3. Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  4. Для масленой массы соединить в чашке необходимое количество сливочного масла, нарезанного кубиками. Порубить муку с сливочным маслом в мелкую крошку. Из масляно–мучной крошки слепить шар. Месить эту массу не надо, просто скрепить в целое. Масленую массу завернуть в пищевую пленку и тоже положить в морозильник на 30 минут.
  5. Приготовить начинку. Для этого в небольшой чашке смешать корицу и сахарный песок.
  6. arlettes-01Достав из морозильника охлажденное тесто, раскатать его в небольшой пласт, но не сильно тонко.
  7. arlettes-02В середину раскатанного пласта теста поместить охлажденную масляную массу.
  8. arlettes-03Масляную массу накрыть сначала одним краем теста.
  9. arlettes-04Затем завернуть масляную массу оставшимися краями теста, чтобы получился конверт.
  10. arlettes-05Получившееся тесто положить на тарелку, ничем не накрывая, и отправить в морозильник на 15 минут. Через это время достать тесто, уложить «швом» вниз на разделочную доску, присыпанную слегка мукой, и раскатать в небольшой прямоугольный пласт, но сильно.
  11. Раскатанный пласт теста снова свернуть «конвертом» и положить в морозильник на 15 минут. Через 15 минут достать тесто, раскатать на присыпанной мукой разделочной доске и снова завернуть «конвертом». Отправить тесто снова в морозильник на 30 минут. Вот статья о слоёном тесте с подробным рецептом приготовления.
  12. arlettes-06Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 миллиметра и равномерно распределить по поверхности приготовленную начинку из корицы и сахарного песка.
  13. arlettes-07Слоеное тесто свернуть плотно в рулет.
  14. arlettes-08Рулет из теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30 минут.
  15. arlettes-09По прошествии указанного времени этот рулет аккуратно нарезать на «шайбочки» толщиной около 5 миллиметров.
  16. arlettes-10Каждую «шайбочку» обвалять в сахарной пудре. Затем тонко раскатать скалкой на разделочной доске, обильно посыпанной сахарной пудрой. Желательно раскатывать осторожно, чтоб не порвать тесто.
  17. arlettes-11Сформированное печенье из слоеного теста уложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  18. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до зарумянивания низа печенья. Затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 5 до зарумянивания второй стороны.
  19. Вынуть печенье с сахаром и корицей из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

arlettes-14

Хозяйке на заметку:

  • Если для Вас приготовление слоеного теста для печенья трудоемко, то используйте готовое бездрожжевое слоеное тесто.
  • Для раскатки печенья можно использовать сахарный песок вместо сахарной пудры.
Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого теста
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Запекаем куриную голень в тесте с начинкойКуриные ножки в тесте с начинкой из картофеля и горошка
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 14, 2015 | 13:59

    Печенье необычное и привлекательное, пришлось по вкусу всей семье. Готовила из покупного слоеного теста. Чтобы не испортить красивые «шайбочки», раскатывала через лист пергамента. Оригинальная лакомка, только нужно контролировать количество сахара, а то печенюшки получатся слишком сладкими.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.