Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Арахисовое печенье

Скоро наступят холода, выпадет снег, и все будут ждать Новый Год и Рождество. Самое время включать духовки, надевать фартуки и печь с детьми вкусное домашнее печенье. Вариантов печенья бесчисленное множество, например, печенье с маком и печенье с изюмом, и даже печенье с орехами и изюмом. А вот печенье с арахисом и арахисовой пастой, оно уютное и домашнее, очень ореховое. Вкусно выпить горячую чашку чая холодным вечером с этим ароматным печеньем.

Арахисовое печенье
Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты примерно на 50 штук:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г арахисового масла
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 75 г коричневого сахара
  • 100 г сырого арахиса
  • 2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление

  1. arahisovoe-pechenie-01Арахис обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать, постоянно помешивая. Остудите обжаренные орехи и очистите от шелухи. Измельчите их в блендере.
  2. arahisovoe-pechenie-02Просейте пшеничную муку в большую чашку.
  3. arahisovoe-pechenie-03Холодное масло нарежьте хлопьями по краю чаши с мукой. В центр чаши положите арахисовое масло.
  4. arahisovoe-pechenie-04Добавьте соль и сахар центр, на арахисовое масло, в чашку с мукой.
  5. arahisovoe-pechenie-05Быстрыми рубящими движениями ножа порубите все продукты в чашке до состояния крошки.
  6. arahisovoe-pechenie-06Должна получиться вот такая рубленая смесь, не должно остаться крупных кусочков масла.
  7. arahisovoe-pechenie-07Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды в чашку с масляной крошкой.
  8. arahisovoe-pechenie-08Быстро замесите тесто. Сильно не вымешивайте, иначе тесто станет липким. Как только тесто собралось в шар, оно готово.
  9. arahisovoe-pechenie-09Возьмите пищевую пленку и расстелите её на столе, длиной примерно 40 см. В центр положите половину теста, сформировав из него шар.
  10. arahisovoe-pechenie-10Накройте второй половиной пленки такой же длины. Лишнюю пленку обрежьте. Получается, что с двух сторон от теста должен быть запас пленки сантиметров по пятнадцать.
  11. arahisovoe-pechenie-11Раскатайте тесто между двумя слоями пленки в прямоугольник до толщины 0,4 см.
  12. arahisovoe-pechenie-12Снимите верхнюю пленку с теста, она должна легко сниматься. Если необходимо, подравняйте края.
  13. arahisovoe-pechenie-13Посыпьте тесто половиной молотых орехов, распределите их равномерно по тесту.
  14. arahisovoe-pechenie-14Посыпьте тесто половиной коричневого сахара и корицы. Старайтесь распределить сахар и корицу равномерно по пласту теста.
  15. arahisovoe-pechenie-15С помощью пленки, которая осталась снизу, сверните тесто в рулет.
  16. arahisovoe-pechenie-16Руками выровняйте рулет, чтоб он был одинаковым по толщине.
  17. arahisovoe-pechenie-17Уберите рулет в морозильник на полчаса. Охлажденный рулет разверните и нарежьте теплым ножом на кружочки одинаковой толщины 0,5-0,8 см.
  18. arahisovoe-pechenie-18Разложите печенье на противне, оставив между ними небольшое расстояние.
  19. arahisovoe-pechenie-19Выпекайте печенье с арахисом в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. По готовности охладите печенья на противне и снимите их.
  20. Храните арахисовое печенье в плотно закрытой банке.
    Арахисовое печенье
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет из индейки с печеньюРулет из индейки с печенью
  • Постное печенье из кукурузной крупы с миндалемПостное печенье из поленты с миндалем
  • Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого тестаПеченье Arlettes из слоеного теста
  • Печенье из песочного теста с вишневой начинкойПеченье с вишневой начинкой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Nov 23, 2014 | 13:24

    Очень вкусное рассыпчатое печенье. Печенье готовится очень просто, основное время тратится на подготовку арахиса, а все остальное – дело 5 минут. Очень вкусно подавать это печенье с молоком или какао. Прелесть печенья еще и в том, что оно долго сохраняет свежесть.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.