Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Арахисовое печенье

Скоро наступят холода, выпадет снег, и все будут ждать Новый Год и Рождество. Самое время включать духовки, надевать фартуки и печь с детьми вкусное домашнее печенье. Вариантов печенья бесчисленное множество, например, печенье с маком и печенье с изюмом, и даже печенье с орехами и изюмом. А вот печенье с арахисом и арахисовой пастой, оно уютное и домашнее, очень ореховое. Вкусно выпить горячую чашку чая холодным вечером с этим ароматным печеньем.

Арахисовое печенье
Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты примерно на 50 штук:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г арахисового масла
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 75 г коричневого сахара
  • 100 г сырого арахиса
  • 2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление

  1. arahisovoe-pechenie-01Арахис обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут потрескивать, постоянно помешивая. Остудите обжаренные орехи и очистите от шелухи. Измельчите их в блендере.
  2. arahisovoe-pechenie-02Просейте пшеничную муку в большую чашку.
  3. arahisovoe-pechenie-03Холодное масло нарежьте хлопьями по краю чаши с мукой. В центр чаши положите арахисовое масло.
  4. arahisovoe-pechenie-04Добавьте соль и сахар центр, на арахисовое масло, в чашку с мукой.
  5. arahisovoe-pechenie-05Быстрыми рубящими движениями ножа порубите все продукты в чашке до состояния крошки.
  6. arahisovoe-pechenie-06Должна получиться вот такая рубленая смесь, не должно остаться крупных кусочков масла.
  7. arahisovoe-pechenie-07Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды в чашку с масляной крошкой.
  8. arahisovoe-pechenie-08Быстро замесите тесто. Сильно не вымешивайте, иначе тесто станет липким. Как только тесто собралось в шар, оно готово.
  9. arahisovoe-pechenie-09Возьмите пищевую пленку и расстелите её на столе, длиной примерно 40 см. В центр положите половину теста, сформировав из него шар.
  10. arahisovoe-pechenie-10Накройте второй половиной пленки такой же длины. Лишнюю пленку обрежьте. Получается, что с двух сторон от теста должен быть запас пленки сантиметров по пятнадцать.
  11. arahisovoe-pechenie-11Раскатайте тесто между двумя слоями пленки в прямоугольник до толщины 0,4 см.
  12. arahisovoe-pechenie-12Снимите верхнюю пленку с теста, она должна легко сниматься. Если необходимо, подравняйте края.
  13. arahisovoe-pechenie-13Посыпьте тесто половиной молотых орехов, распределите их равномерно по тесту.
  14. arahisovoe-pechenie-14Посыпьте тесто половиной коричневого сахара и корицы. Старайтесь распределить сахар и корицу равномерно по пласту теста.
  15. arahisovoe-pechenie-15С помощью пленки, которая осталась снизу, сверните тесто в рулет.
  16. arahisovoe-pechenie-16Руками выровняйте рулет, чтоб он был одинаковым по толщине.
  17. arahisovoe-pechenie-17Уберите рулет в морозильник на полчаса. Охлажденный рулет разверните и нарежьте теплым ножом на кружочки одинаковой толщины 0,5-0,8 см.
  18. arahisovoe-pechenie-18Разложите печенье на противне, оставив между ними небольшое расстояние.
  19. arahisovoe-pechenie-19Выпекайте печенье с арахисом в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. По готовности охладите печенья на противне и снимите их.
  20. Храните арахисовое печенье в плотно закрытой банке.
    Арахисовое печенье
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет из индейки с печеньюРулет из индейки с печенью
  • Постное печенье из кукурузной крупы с миндалемПостное печенье из поленты с миндалем
  • Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого тестаПеченье Arlettes из слоеного теста
  • Печенье из песочного теста с вишневой начинкойПеченье с вишневой начинкой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Nov 23, 2014 | 13:24

    Очень вкусное рассыпчатое печенье. Печенье готовится очень просто, основное время тратится на подготовку арахиса, а все остальное – дело 5 минут. Очень вкусно подавать это печенье с молоком или какао. Прелесть печенья еще и в том, что оно долго сохраняет свежесть.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.