Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье
  6. »
  7. Песочное печенье

Печенье с вишневой начинкой

Печенье с различными фруктово-ягодными начинками давно пришлось по вкусу и малышам, и взрослым. В этот раз предлагаю оригинальный рецепт печенья из песочного теста с маком и ягодами вишни.

Засыпайте с мечтой – просыпайтесь с целью! И тогда каждое утро будет добрым, а чай вкусным, тем более, если к чаю подать вот такое печенье с вишневой начинкой. Печенье потрясающе в своей простоте, элементарное, но невероятно вкусное. Песочное тесто, приготовленное из муки двух видов: пшеничной и кукурузной, в которое отлично вписался мак, добавив хрустящей текстуры, создает достойное обрамление вишневой начинке. День, начавшийся с чашечки чая с таким печеньем, просто обязан быть удачным!

Печенье с вишневой начинкой

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: около 20.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 75 г
  • мука кукурузная – 75 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • мак кондитерский – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • вода холодная – около 2 ст. л.

для начинки:

  • вишня без косточек – около 50 г
  • крахмал картофельный – 2 ст. л
  • сахар – песок – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашку подходящего размера просеять муку двух видов: пшеничную и кукурузную.
  2. В чашку с мукой добавить разрыхлитель для теста, кондитерский мак, сахар-песок и хорошо перемешать до однородности.

    Если сахар-песок заменить таким же количеством сахарной пудры, то печенье будет более нежное.

  3. В получившуюся сухую массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, очень тщательно перетереть руками в «мокрую» крошку.
  4. В получившуюся «мокрую» крошку влить холодную воду и замесить тесто, которому придать форму шара и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на минимум 30 минут.
  5. Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовить начинку для печенья. Для этого в небольшую чашку положить вишню, добавить необходимое количество сахара-песка, крахмал и осторожно перемешать.
  6. Достать из холодильника охлажденное тесто. Разделить тесто на равные части, около 10-12 г каждая.
  7. Каждую часть теста осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать скалкой в длинную полоску шириной около 5 сантиметров. Стараться раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачности.
  8. На начало раскатанной тонкой полоски теста поместить немного вишневой начинки, и затем не плотно свернуть рулетиком. Таким же образом сформировать печенье из оставшихся частей теста.
  9. Сформированное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  10. Противень с печеньем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать печенье около 20 минут до готовности, до зарумянивания.
  11. Печенье с вишневой начинкой вынуть из духовки, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Печенье с вишневой начинкой

Хозяйке на заметку:

  • Вместо картофельного крахмала можно смело использовать кукурузный крахмал.
  • Вместо свежей вишни можно использовать свежезамороженную, предварительно ее разморозив и слив образовавшуюся жидкость.
Печенье из песочного теста с вишневой начинкой
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Рецепт печенья из слоеного бездрожжевого тестаПеченье Arlettes из слоеного теста
  • Песочное тесто для пирогов и печенья
  • Песочный пирог с мясным фаршем в духовкеМясной пирог из песочного теста
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Oct 8, 2016 | 15:28

    Печенье вышло превосходное: аппетитное, красивое, вкусное, ароматное! Вишневую начинку изысканно дополняет хрустящая оболочка с интересными вкраплениями мака. За счет крахмала ягодный сок не вытекает из трубочек, поэтому у них идеальный внешний вид. Вместо ягод можно положить сочные сливы, брусочки яблок. Если использовать специальные металлические конусы для выпекания трубочек, то приготовленное «печенье» можно наполнить любым кремом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.