Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Мясной пирог из песочного теста

Особенность рецепта этого мясного пирога заключается в том, что он приготовлен из универсального песочного теста, имеющего нейтральный вкус. Поскольку тесто не имеет ярко выраженного сладкого или солёного вкуса, из него можно испечь пирог с абсолютно любой начинкой: с мясом, грибами, с рыбой, со свежими фруктами, ягодами или овощами, с вареньем, сухофруктами или творогом. Необыкновенно вкусный и сочный песочный пирог получается из этого теста с рыбными консервами (с сайрой или сардинами). Ещё одно прекрасное качество песочного теста заключается в том, что его можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике.

Мясной пирог из песочного теста

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для песочного теста:

mjasnoj-pirog-01

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • уксус столовый – 3 ч. л.
  • сахара – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 100 г

Для начинки:

mjasnoj-pirog-08

  • мякоть говядины – 350 г
  • лук – 1 шт. (90 г)
  • соль – по вкусу.

Кроме того:

  • растительное масло для смазывания формы
  • 1 яйцо и 1 ст. л. сливок для смазывания пирога.

Рецепт приготовления:

  1. mjasnoj-pirog-02Соду (1 ч. л.) загасите столовым уксусом (3 ч. л.).
  2. mjasnoj-pirog-03Сметану смешайте с содой. Вы увидите, что сода вступит в реакцию с кислой средой сметаны, сметана начнёт немного пузыриться.
  3. mjasnoj-pirog-04Яйца взбейте с сахаром. Растопите сливочное масло, смешайте со взбитыми яйцами.
  4. mjasnoj-pirog-05Подсыпьте муку (100 г).
  5. mjasnoj-pirog-06Замесите мягкое тесто.
  6. mjasnoj-pirog-07Песочное тесто готово. Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник минут на 30. Точно так же вы сможете хранить тесто в холодильнике в течение нескольких дней.
  7. mjasnoj-pirog-09Тесто «отлёживается», а вы пока займитесь начинкой.
    Мякоть говядины и лук прокрутите в мясорубке.
  8. mjasnoj-pirog-10Фарш посолите (по вкусу) и вымесите.
  9. mjasnoj-pirog-11Смажьте форму. Тесто разделите на две не равные части. Из большей части раскатайте круг и уложите его в форму. Тесто в холодильнике немного стало твёрже и хорошо раскатывается.
  10. mjasnoj-pirog-12Выложите на тесто мясную начинку, выровняйте её.
  11. mjasnoj-pirog-13От оставшегося теста отделите небольшую часть для украшения пирога, остальное тесто раскатайте в круг, накройте пирог и прищипните по периметру.
  12. mjasnoj-pirog-14Для того чтобы пирог блестел после выпечки, смешайте желток от одного яйца со сливками (1 ст. л.), взбейте смесь венчиком. Смажьте этой смесью поверхность пирога.
  13. mjasnoj-pirog-15Из оставшегося теста вырежьте любые фигурки.
  14. mjasnoj-pirog-16И украсьте ими пирог.
  15. mjasnoj-pirog-17Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый, ещё горячий пирог, смажьте растопленным сливочным маслом.
  16. Мясной пирог из песочного теста готов, можно пообедать.

Мясной пирог из песочного теста

Хозяйке на заметку:

  • Песочный пирог с мясом будет еще вкуснее, если каждую его порцию полить классическим сливочным соусом.
Песочный пирог с мясным фаршем в духовке
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Красивый рассыпчатый пирог с яблоками и безеЯблочный пирог из песочного теста с мягким безе
  • Песочное миндальное тестоПесочное миндальное тесто
  • Песочный пирог «в кляксах» из мака, творога и джемаПесочный пирог «в кляксах» из мака, творога и джема
  • Пирог с инжиромСладкий пирог с инжиром
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Dec 6, 2015 | 7:31

    В рецепте пирога из песочного теста количество соли указано ошибочно

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 6, 2015 | 12:27

      Спасибо, поправила. Должно быть 1/2 чайной ложки. Знак дроби пропустила.

      Ответить
  2. Feb 27, 2017 | 12:43

    А 100 грамм муки не маловато? Мне пришлось досыпать несколько раз по 100 грамм.

    Ответить
  3. Дарья

    мая 8, 2017 | 14:55

    500 грамм муки, 1/2 ч.л. соли. Начинку лучше класть готовую в такие пироги (обжаренный фарш с луком). Есть шанс, что мясо будет сырым, и воды много даст на тесто в процессе приготовления.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 8, 2017 | 16:24

      Мясо даст много воды, если оно будет размороженным. В этом случае действительно лучше поджарить фарш.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.