Рецепт приготовления миндального песочного теста берёт за основу рецепт обычного песочного теста, с той лишь разницей, что часть пшеничной муки заменяется на миндальную муку или измельчённый миндаль. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
Категория: тесто.
Способ приготовления: в кухонном комбайне.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты для теста на форму диаметром 20 см:
- мука пшеничная — 150 г
- миндальная мука — 50 г
- размягчённое сливочное масло — 100 г
- сахарный песок — 100 г
- яичные желтки – 2 штуки.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло и сахар поместить в чашу кухонного комбайна.
- Растереть до однородного состояния.
- Добавить яичные желтки.
- Быстро перемешать до однородности.
- Добавить просеянную пшеничную муку и миндальную муку.
- Вымесить тесто в течение 2-х минут.
- Собрать тесто в шар. Далее использовать миндальное песочное тесто согласно рецепту.
Станьте первым!