Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные

Сладкий пирог с инжиром

Этот сладкий пирог со спелым инжиром я приготовила по рецепту из книги Джейми Оливера “Моя Италия”. “Это один из моих любимейших тосканских десертов”, – пишет Джейми.

Пирог с инжиром

Ингредиенты

для песочного теста:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • 2 желтка;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • цедра — 0,5 лимона;

для миндального крема:

  • миндаль цельный очищенный — 250 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 250 г;

начинка:

  • инжир – несколько штук.

Приготовить песочное тесто. Для чего смешать сахарную пудру и просеянную муку. Добавить мягкое сливочное масло, цедру лимона. Перетереть руками, чтобы получились мелкие крошки.

Песочные крошки

Добавить желтки, молоко. И осторожно перемешать. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Затем смазать форму с разъёмным дном сливочным маслом, выложить тесто в форму и поставить в морозильник на 1 час.

Приготовить миндальный крем. Из миндаля приготовить миндальную муку и смешать её с обычной пшеничной мукой. В другой более глубокой миске взбить сливочное масло и сахарный песок. Затем добавить миндальную смесь и слегка взбитые яйца. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы крем стал плотнее.

Приготовление пирога. В предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу запечь песочную основу, пока она не станет золотистой. У меня это заняло 22 минуты. Достать форму из духовки. На песочную основу выложить миндальный крем, сверху положить несколько надрезанных на 6 частей плодов инжира (разрезом вверх). Поставить в духовой шкаф и запекать в течении 40-50 минут до появления подрумяненной корочки. Достать из духовки, охладить.

Сладкий инжирный пирог

Подавать сладкий инжирный пирог с сыром маскарпоне или сметаной (по столовой ложке на один кусок).

Если вам понравился этот пирог, то в следующий раз немного модифицируйте рецепт и приготовьте вот этот песочный пирог со свежим инжиром. Готовьте разную выпечку каждый раз.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Чизкейк с апельсинамиЧизкейк с апельсинами
  • Песочный пирог «в кляксах» из мака, творога и джемаПесочный пирог «в кляксах» из мака, творога и джема
  • Тесто на огуречном рассоле для пирожковТесто на рассоле для пирожков
  • Песочный посыпной пирог в духовкеПосыпной пирог с шоколадной начинкой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.