Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Пироги

Посыпной пирог с шоколадной начинкой

В нашей семье посыпной песочный пирог с шоколадом и лепестками миндаля уже давно стал фаворитом среди десертов. Предлагаю и вам оценить вкусовые свойства этого лакомства. Шоколадную начинку можно легко заменить густым фруктовым вареньем.

Чай без пирога – заварка на ветер!

Пироги – всегда волшебное настроение дома. Аромат выпечки, распространяемый по всему дому, окутывающий все вокруг словно колдовскими чарами, превращает его в уютное гнездо, из которого не охота никуда уходить. Хочется лишь заварить свежий чай и насладиться беседой с родными за поеданием вкусного посыпного пирога с шоколадной начинкой. Этот пирог просто изумителен: нежная, рассыпчатая песочная крошка с румяными лепестками миндаля, мега шоколадная начинка, ммммммммм… Просто вкусовое наслаждение! Честно, очень трудно остановиться, чтоб еще не съесть кусочек!
posipnoj-pirog-s-shokoladnoj-nachinkoj-1

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар-песок – 70 г

для начинки:

  • сгущенное молоко вареное – 1 банка (около 380 г)
  • шоколад горький 70% – 1 плитка (около 100 г)
  • лепестки миндаля – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку подходящего объема просеять необходимое количество муки, добавить сахар – песок и перемешать.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью.

    Сливочное масло, используемое для приготовления песочного теста, должно быть охлажденным, но не замороженным.

  3. Чистыми руками тщательно перетереть сливочное масло с мучной смесью до однородной мокрой «крошки». Чашку с песочной «крошкой» поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. В небольшой сотейник выложить из банки вареное сгущенное молоко и добавить поломанный на небольшие кусочки горький шоколад. Сотейник с шоколадом и вареной сгущенкой установить на водяную баню и на среднем огне, помешивая венчиком, растопить до получения однородной шоколадной массы. Немного остудить.
  5. Форму для выпечки выслать пергаментом.
  6. 2/3 приготовленной песочной «крошки» выложить в форму для выпечки, разровнять по всей поверхности, прижать пальцами, образуя ровный слой без пробелов.
  7. На получившийся слой теста выложить остывшую шоколадную начинку, равномерно разровнять по всей поверхности, не доходя до края 1 сантиметр.
  8. В оставшуюся песочную «крошку» добавить лепестки миндаля, перемешать и получившейся массой посыпать равномерно поверх шоколадной начинки.
  9. Форму с формированным пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут, до готовности и зарумянивания теста.
  10. Готовый посыпной пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
  11. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

posipnoj-pirog-s-shokoladnoj-nachinkoj-2

Хозяйке на заметку:

  • Неплохой начинкой для посыпного пирога может стать густое фруктовое повидло или ягодный джем. Вот рецепт ежевичного джема.
  • Вместо лепестков миндаля можно использовать измельченные грецкие орехи, кешью либо арахис.
Песочный посыпной пирог в духовке
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремомМини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом
  • Песочное миндальное тестоПесочное миндальное тесто
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Калачи на сметане с молокомКалачи на сметане
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Apr 11, 2016 | 17:46

    Да, действительно этот торт – наслаждение вкусом. Я вообще люблю десертные блюда если они хрустящие в рассыпчатом сладком тесте, и неважно торт это или печенье. Торт из представленного рецепта – шедевр в кулинарии. Его как любое другое блюдо можно подстраивать под собственный вкус добавляя начинки на любителя – клубничную, мармеладовую, банановую.., в совершенстве и экспериментах нет предела. Всем советую попробовать,это лакомство всегда порадуют ваших не только вас, но и ваши близких.

    Ответить
  2. Александр

    Apr 23, 2016 | 14:35

    Скажите пожалуйста а где вы покупаете миндальные хлопья, я искал искал, так и не нашёл. Расстроился и теперь не знаю что делать. А тут у вас данный рецепт увидел и решил спросить!

    Ответить
    1. Lorchen

      Apr 23, 2016 | 15:51

      Именно, я покупала в Метро. Мне раньше друзья привозили из России, там даже в маленьком провинциальном городке есть.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.