Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье с изюмом

О пользе изюма было известно еще нашим предкам. Этот продукт способен укрепить сердечно–сосудистую систему, иммунитет, а также нормализовать работу нервной системы. Благодаря большому содержанию железа изюм очень полезен при анемиях. В кулинарии его используют в различной выпечке, напитках, пудингах, и даже в плове и мясных блюдах. Печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, не только вкусное, но и очень калорийное. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется им не увлекаться.

Печенье с изюмом
Категория: печенье.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 г
  • изюм – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  1. pechenie-izum-1Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
  2. pechenie-izum-2Добавить яйца и взбить венчиком до консистенции пышного крема.
  3. pechenie-izum-3Изюм запарить горячей водой, оставить на 5 минут. Слить воду и переложить изюм на бумажное полотенце. Соединить сухой изюм с основной массой. Хорошо перемешать.
  4. pechenie-izum-4Пшеничную муку просеять и всыпать в миску с остальными ингредиентами.
  5. pechenie-izum-5Вымесить мягкое однородное тесто.
  6. pechenie-izum-6Противень смазать растительным маслом. При помощи двух чайных ложек выложить печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  7. pechenie-izum-7Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 1800С до готовности, примерно 20-25 минут.
  8. Печенье с изюмомПеченье с изюмом готово. Сервировать к чаю или кофе. А с кружкой теплого или холодного молока вкус этого ароматного печенья только улучшится.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриная грудка с абрикосами и изюмом в белом винеКуриная грудка с абрикосами и изюмом в белом вине
  • Домашнее печенье из овсяных хлопьев без мукиДомашнее овсяное печенье без муки
  • Печенье с изюмом и кукурузными хлопьямиПеченье ореховое с изюмом и кукурузными хлопьями
  • Куриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквойКуриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Елена

    Dec 28, 2014 | 15:37

    Это практически рецепт моей бабушки. С детства помню аромат этого печенья. Только она делала из теста колбаски на ширину противня. а после приготовления разрезала их на ширину 2-3 см наискосок, как нарезают колбасу. И, кстати, есть его лучше не сразу же после приготовления, а на второй или третий день. Тогда оно вберет в себя влагу из окружающего воздуха и станет мягче и нежнее.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.