Печень в молочно-сливочном соусе с клюквой – не совсем обычное и привычное блюдо. Однако гурманы, которые любят сочетание необычных ингредиентов в одном блюде, обязательно оценят. Плюс рецепта состоит не только в быстроте приготовления, но и в простоте. Справится с такой задачей даже хозяйка, которая не часто стоит у плиты, а порадовать семью новым блюдом хочет.
Категория: Второе блюдо из субпродуктов.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- печень куриная – 400 г
- подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
- молоко – 400 мл
- масло сливочное – 30 г
- кориандр, соль – по вкусу
- клюква – 40 г
- петрушка свежая – 1 пучок.
Рецепт приготовления
- Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
- Куриную печень помойте, нарежьте кусочками.
- Основные ингредиенты подготовлены, теперь поставьте на плиту сковороду и налейте масло. Нагрейте ее немного и выложите в нее овощи. Помешивайте.
- Примерно через 5 минут выложите в сковороду куриную печень.
- Заливайте молоко и тушите 5 минут.
- Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Подождите, пока масло растает. Помешивайте.
- Посолите по своему вкусу и добавьте любимые специи. Я добавила измельчённый кориандр.
- Добавьте в сковороду клюкву, буквально 20 ягод.
- Свежую петрушку помойте и нарежьте. Выложите ее в сковороду примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь.
- Куриная печень в молочно-сливочном соусе готова. Выкладывайте в тарелки и подавайте к столу. Нежную куриную печень в мягком соусе с клюквой, которая придаст своеобразную изюминку, отлично дополнит любой гарнир.
Рита
Довольно интересный рецепт, я так еще не готовила печенку. Я делала печень куриную так: обжаривала на сковороде с луком, специями и яблоками. Потом заправить сметаной, и дать минутки три прокипеть в этом сметанном соусе, очень вкусно получается. Я вообще люблю куриную печень, она такая нежная, мягкая
Надина-Мама
А я делаю практически также, только в пароварке в чаше для риса. Добавляю все тоже самое, только вместо молока сметану чуть разбавленную водой. Получается диетическое блюдо без масла.