Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Куриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквой

Печень в молочно-сливочном соусе с клюквой – не совсем обычное и привычное блюдо. Однако гурманы, которые любят сочетание необычных ингредиентов в одном блюде, обязательно оценят. Плюс рецепта состоит не только в быстроте приготовления, но и в простоте. Справится с такой задачей даже хозяйка, которая не часто стоит у плиты, а порадовать семью новым блюдом хочет.

Куриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквой
Категория: Второе блюдо из субпродуктов.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • печень куриная – 400 г
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек
  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • кориандр, соль – по вкусу
  • клюква – 40 г
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. kurinaya-pechen-v-souse-01Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  2. kurinaya-pechen-v-souse-02Куриную печень помойте, нарежьте кусочками.
  3. kurinaya-pechen-v-souse-03Основные ингредиенты подготовлены, теперь поставьте на плиту сковороду и налейте масло. Нагрейте ее немного и выложите в нее овощи. Помешивайте.
  4. kurinaya-pechen-v-souse-04Примерно через 5 минут выложите в сковороду куриную печень.
  5. kurinaya-pechen-v-souse-05Заливайте молоко и тушите 5 минут.
  6. kurinaya-pechen-v-souse-06Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Подождите, пока масло растает. Помешивайте.
  7. kurinaya-pechen-v-souse-07Посолите по своему вкусу и добавьте любимые специи. Я добавила измельчённый кориандр.
  8. kurinaya-pechen-v-souse-08Добавьте в сковороду клюкву, буквально 20 ягод.
  9. kurinaya-pechen-v-souse-09Свежую петрушку помойте и нарежьте. Выложите ее в сковороду примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь.
  10. Куриная печень в молочно-сливочном соусе готова. Выкладывайте в тарелки и подавайте к столу. Нежную куриную печень в мягком соусе с клюквой, которая придаст своеобразную изюминку, отлично дополнит любой гарнир.
    Куриная печень в молочно-сливочном соусе с клюквой
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свиная печень с молочным соусомПечень в молочном соусе с грецкими орехами
  • Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленьюКуриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью
  • Приготовление печеночного паштета в мультиваркеПаштет из свиной печени в мультиварке
  • Мясные тефтели с грибами и сливочной подливкойМясные тефтели с рисом, запеченные в грибном соусе
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Рита

    Dec 27, 2013 | 4:14

    Довольно интересный рецепт, я так еще не готовила печенку. Я делала печень куриную так: обжаривала на сковороде с луком, специями и яблоками. Потом заправить сметаной, и дать минутки три прокипеть в этом сметанном соусе, очень вкусно получается. Я вообще люблю куриную печень, она такая нежная, мягкая

    Ответить
  2. Надина-Мама

    Jan 24, 2014 | 11:11

    А я делаю практически также, только в пароварке в чаше для риса. Добавляю все тоже самое, только вместо молока сметану чуть разбавленную водой. Получается диетическое блюдо без масла.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.