Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Печень в молочном соусе с грецкими орехами

Печень с грецкими орехами в молочно-сливочном соусе – это привычное второе блюдо, которое можно подать с различными гарнирами на ваш вкус. Добавление орехов придаст блюду некую изюминку, которую обязательно оценят те, для кого вы будете готовить.

На приготовление печени в молочно-сливочном соусе у вас уйдет около одного часа, не более.

Я готовила из свиной печени, но вы можете с тем же успехом готовить говяжью и даже куриную печёнку.

Свиная печень с молочным соусом

Ингредиенты

  • печень (свиная) – 250 г;
  • молоко (2,6 % жирности) – 650 мл;
  • укроп (свежий) – 1/2 пучка;
  • зелёный лук-перо – 1/2 пучка,
  • сливочное масло (72,7 % жирности) – 30 г;
  • соль (поваренная или морская) – по вкусу;
  • специи (паприка, кориандр, розмарин) – по вкусу;
  • грецкие орехи – 7 шт.

Рецепт приготовления

Печень помойте и порежьте на кусочки средней величины. Выложите в тарелку или миску.

Свиная печень

В чистую и сухую сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло станет горячим, выложите печень и перемешайте. Обжаривайте печень около пяти минут, пока она не побелеет.

Печень обжарить

Молоко нагрейте до теплого состояния и залейте в сковороду.

Укроп помойте и мелко порежьте.

Засыпьте укроп в сковороду и перемешайте.

Добавили укроп

Зелёный лук помойте и нарежьте небольшими пёрышками.

Засыпьте лук в сковороду, перемешайте и тушите дальше. Сразу же посолите соус по своему вкусу.

Добавить лук

Тушите печень двадцать минут, затем положите в сковороду сливочное масло. Подождите, пока оно растворится, и перемешайте.

Добавить сливочное масло

За пять минут до готовности блюда, засыпьте все специи, которые привыкли класть в блюда с печенью, и перемешайте. Тушите до готовности и выключите огонь.

Добавить специи

Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем обжарьте на сухой сковороде.

Печень в молочно-сливочном соусе готова! Если добавлять орешки в сковороду, то соус потемнеет. Поэтому можно сверху просто посыпать орешками печень. Но если захотите добавить их в процессе приготовления, то кроме цвета ничего не изменится. Вкусовые качества также будут на высоте.

Печень с соусом

Печень можно подать с любым гарниром либо с салатом по вашему желанию. Например, отлично сочетается с печенью рисовая крупа, гречневая каша и картофельное пюре.

Свиная печень с молочным соусом и грецкими орехами
Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеченная целиком курица – экзотика Востока на вашем столеКурица, запеченная по-восточному
  • Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленьюКуриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью
  • Запекаем свиные отбивные с луком, картофелем, сыром и хлебомЗапеченные свиные отбивные с картофелем под хлебной корочкой с сыром
  • Запекаем вкусную скумбрию в духовке под нежным сметанным соусомСкумбрия, запечённая в духовке в сметанном соусе
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.