Печень с грецкими орехами в молочно-сливочном соусе – это привычное второе блюдо, которое можно подать с различными гарнирами на ваш вкус. Добавление орехов придаст блюду некую изюминку, которую обязательно оценят те, для кого вы будете готовить.
На приготовление печени в молочно-сливочном соусе у вас уйдет около одного часа, не более.
Я готовила из свиной печени, но вы можете с тем же успехом готовить говяжью и даже куриную печёнку.
Ингредиенты
- печень (свиная) – 250 г;
- молоко (2,6 % жирности) – 650 мл;
- укроп (свежий) – 1/2 пучка;
- зелёный лук-перо – 1/2 пучка,
- сливочное масло (72,7 % жирности) – 30 г;
- соль (поваренная или морская) – по вкусу;
- специи (паприка, кориандр, розмарин) – по вкусу;
- грецкие орехи – 7 шт.
Рецепт приготовления
Печень помойте и порежьте на кусочки средней величины. Выложите в тарелку или миску.
В чистую и сухую сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло станет горячим, выложите печень и перемешайте. Обжаривайте печень около пяти минут, пока она не побелеет.
Молоко нагрейте до теплого состояния и залейте в сковороду.
Укроп помойте и мелко порежьте.
Засыпьте укроп в сковороду и перемешайте.
Зелёный лук помойте и нарежьте небольшими пёрышками.
Засыпьте лук в сковороду, перемешайте и тушите дальше. Сразу же посолите соус по своему вкусу.
Тушите печень двадцать минут, затем положите в сковороду сливочное масло. Подождите, пока оно растворится, и перемешайте.
За пять минут до готовности блюда, засыпьте все специи, которые привыкли класть в блюда с печенью, и перемешайте. Тушите до готовности и выключите огонь.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, затем обжарьте на сухой сковороде.
Печень в молочно-сливочном соусе готова! Если добавлять орешки в сковороду, то соус потемнеет. Поэтому можно сверху просто посыпать орешками печень. Но если захотите добавить их в процессе приготовления, то кроме цвета ничего не изменится. Вкусовые качества также будут на высоте.
Печень можно подать с любым гарниром либо с салатом по вашему желанию. Например, отлично сочетается с печенью рисовая крупа, гречневая каша и картофельное пюре.
Станьте первым!