Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха

Потроха

Потроха, или ливер причисляют к субпродуктам первой категории. К ним относят внутренности животных и птиц, употребляемые в пищу: сердце, печень, почки, желудочки. В кулинарии преимущественно готовят блюда из свиных, говяжьих, бараньих, кроличьих, куриных, гусиных, утиных, индюшачьих потрохов.

Потроха богаты белками, микроэлементами, витаминами, но не могут похвастать обилием жиров и большим количеством калорий. Именно поэтому блюда из потрохов включают в меню при составлении низкокалорийной диеты.

Правильно приготовленные потроха настолько вкусны, что вполне могут претендовать на звание деликатеса. И что только из них не делают мастера-кулинары! Например, из печени получается нежный паштет и отбивные, из сердца – отменное жаркое, салат. Почки и желудочки добавляют в подливы, овощное рагу. Потроха кладут в бульоны, супы, вторые блюда, их используют как ингредиент мясного фарша для пирожков, кулебяк. Необыкновенно вкусны различные запеканки из потрохов, дополненные овощами, сыром, грибами. Огромной популярностью пользуется зельц, печеночная и ливерная колбаса. Ну, а шашлычки из куриных сердечек – это настоящее праздничное блюдо.

Потроха можно сочетать с различными ингредиентами: овощами, крупами, мучными изделиями, зеленью, специями. Ливер готовят различными способами: варят, жарят, тушат, запекают. Если вас интересуют лучшие рецепты блюд из потрохов, мы будем рады поделиться с ними на страницах этого сайта.

  • Желудки (5)
  • Печень (23)
  • Почки (3)
  • Сердце (6)
Подробное пошаговое приготовление куриного печеночного торта и варианты начинок

Лучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком

Из нежной и сочной куриной печени можно приготовить много вкусного. Закусочный тортик – отличный пример того, как простой продукт превращается в нечто оригинальное и интересное. Такое угощение смело можно вписывать в любое меню – повседневное или праздничное.

Сытные печеночные оладьи с рисом, луком и чесноком

Печеночные оладьи с рисом

Оладьи могут быть не только сладкими, приготовленными из муки, но и солеными закусочными, приготовленными из печени, смешанной с рисом и приправами. Благодаря рису оладьи получатся более нежными и воздушными.

Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами в мультиварке

Почки свиные с овощами в мультиварке

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Жарим нежную куриную печень на сковороде

Жареная куриная печень с душистыми специями

Жареная куриная печень – вкусное и простое блюдо, но его приготовление имеет свои нюансы. Чтобы субпродукт получился аппетитным, он должен быть мягким, сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Замаринованные и стушенные куриные желудочки

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Блюда из куриных желудочков – это вкусно, полезно и недорого. А если ещё и замариновать их на ночь в луке и специях, а потом потушить в мультиварке, то получается очень нежное и мягкое мясное кушанье.

Салат в кольце с печенью, луком и маринованным огурцом

Салат с маринованным луком и куриной печёнкой

Салат с печенью, маринованным луком и малосольным огурцом – это бесподобный вкус, который рождается благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Не желаете ли решиться на очередной кулинарный эксперимент под нашим руководством?

Нежные печеночные кексы с изюмом

Печёночные кексы

Попробуйте и оцените один из вариантов приготовления печени – в виде закусочных кексов.
Это несладкая выпечка, которая получается очень нежной и приятной на вкус. Подойдет в качестве дополнения фуршетного стола.

Тушеные с овощами в мультиварке куриные желудочки

Куриные желудочки с овощами в мультиварке

Куриные субпродукты – отличный продукт, благодаря которому можно неплохо разнообразить меню. Тушеные с овощами желудочки готовятся легко, а блюдо получается очень аппетитным.

Гречка с куриной печенкой и овощами в мультиварке

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Хочу поделиться рецептом полноценного ужина, на приготовление которого вы потратите не больше 7 минут. Продукты самые простые – овощи, гречка и куриная печень. Особенно вкусно и легко это блюдо готовится в мультиварке.

Рецепт приготовления закусочного торта из свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Предлагаю приготовить сытное, аппетитное и невероятно вкусное угощение из свиной печени. Причём, внешне эта закуска выглядит именно так, как и должно выглядеть идеальное праздничное блюдо – красивый и яркий торт.

Печёночные оладьи с манкой, морковью луком.

Оладьи из куриной печёнки

Из куриной печени можно приготовить много разных блюд. Я предлагаю сделать вкусные печёночные оладушки. Вроде никаких особых секретов нет, но именно по этому рецепту они получаются удивительно нежными, тающими во рту.

Печеночная домашняя колбаса в кишках

Печеночная колбаса

Если вы хотите приятно удивить своих родных вкусным кушаньем из печёнки, то попробуйте сделать колбасу. Никаких загустителей, красителей и консервантов – только полезная печень, немного соли и свиного сала.

Почки телячьи, тушеные со сметаной

Телячьи почки в сметанном соусе

Хочу рассказать не только рецепт приготовления тушеных почек, но и способ их подготовки. Если всё сделать правильно, то и вкус и аромат этого кушанья будут восхитительны!

Пёркёльт из куриных желудочков

Пёркёльт из куриных желудочков

Перкёльт – это национальное блюдо венгров, которое, по сути, представляет собой тушеное мясо и напоминает традиционный гуляш. Из куриных желудочков пёркёльт получается особенно сочным и нежным, а в качестве идеального гарнира подойдет рис.

Сочная и мягкая баранья печень на бамбуковых шпажках

Жареная баранья печень

Баранью печень, как и любую другую, чаще всего жарят с луком на сковороде. Но это так банально и буднично! Внесите в простое блюдо «изюминку», поджарив баранью печень в жировой сетке на шпажках.

Жареные печеночные оладьи на сковороде

Печеночные оладьи с копченым салом

Печеночные оладьи, жареные на сковороде, станут отличным дополнением к обеду или ужину. Их можно взять с собой на пикник, на работу в качестве перекуса. Следуйте нашим рекомендациям, и приготовление не доставит особых хлопот.

Тушим куриные потроха в сметане с морковью и луком

Тушеные куриные потрошки в мультиварке

Куриные потрошки – любимое лакомство детей и взрослых. А если стушить потроха с добавлением сметаны, моркови и лука, получится особенно аппетитно. Осталось добавить только щепотку любимых специй, которые придадут особый вкус и аромат.

Рулетики из подчеревка с начинкой из печени на шпажке

Рулетики из индюшиной печёнки в подчерёвке с клубнично-апельсиновым соусом

Свиные рулетики из подчеревка с добавлением индюшиной печени – вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Сегодня мы это известное блюдо будем подавать с нежным клубнично-апельсиновым соусом.

Закусочные рулеты из кабачков с начинкой из печени и помидоров

Диетические рулетики из кабачков с куриной печенью

В овощных закусочных рулетиках гармонично сочетается вкус жареного кабачка, спелых томатов и нежной куриной печени. Получается интересное, изысканное блюдо из самых обыкновенных продуктов.

Вкусные закусочные блины с куриными потрохами

Русские блины с куриным сердцем и печенью

Русские блины – универсальное блюдо, которое можно приготовить сладким и несладким. Все зависит от начинки. Сегодня на нашей кухне замечательные закусочные блины с начинкой из куриной печени, сердца, картофеля, лука, моркови.

Posts pagination

1 2 3 
Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.