Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты
  4. »
  5. Потроха
  6. »
  7. Печень

Жареная куриная печень с душистыми специями

Если вы не знаете, какое мясное блюдо приготовить, чтобы потратить минимум времени и финансов, я посоветую сделать куриную печень, жареную со специями. Подавать печень можно с овощным гарниром, отварными крупами или спагетти.

Из всех куриных субпродуктов, используемых в кулинарии, мою любовь снискала только печень, обладающая нежным и приятным вкусом. Особенно она хороша, если ее приготовить с душистыми специями, которые, каждая играя свое «соло», удачно раскрывают вкус печени, обволакивая ее своим благоухающий ореолом. Кориандр придает пряный вкус, смесь перцев – остроты, корица – безумный аромат, чеснок – пикантность. Отведав первый кусочек жареной куриной печени с душистыми специями, вы воскликните: « Почему я раньше не узнала этот рецепт?!» Подайте ее с овощами, с большими кусками домашнего хлеба и наслаждайтесь вкусным блюдом. Чудесных вам дней, наполненных осенним теплом, солнцем и хорошим кулинарным настроением!

Жареная куриная печень с душистыми специями

Информация о рецепте

Категория: блюда из субпродуктов.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 700 г

для пряного масла:

  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • смесь перцев – 1 столовая ложка
  • корица молотая – щепотка
  • молотая гвоздика – щепотка
  • карри – ¼ чайной ложки
  • молотый кориандр – ¼ чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печенку хорошо помыть, выложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Целый кусочек куриной печени разрезать пополам. Обязательно просмотреть каждый кусочек на наличие желчи, которую надо удалить.
  3. Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  4. Приготовить пряное масло. Для этого в контейнер подходящего размера налить необходимое количество растительного масла и яблочного уксуса. Затем добавить мелко натертый чеснок, молотую корицу, молотый кориандр, карри и смесь перцев, в состав которой входят красный молотый перец, зеленый молотый перец, белый молотый перец, сладкий молотый перец, душистый молотый перец, семена горчицы. Теперь осталось посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу и перемешать.

    Кстати, чтобы при хранении пустой закрытый контейнер не приобрел неприятный запах, просто насыпьте в него щепотку соли.

  5. В контейнер с пряным маслом положить кусочки печенки, закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы все кусочки равномерно покрылись пряным маслом. Оставить на 30 минут. За это время можно пару раз еще потрясти контейнер.
  6. На среднем огне разогреть сухую, желательно, толстостенную сковороду. Когда сковорода сильно раскалится, выложить в нее куриную печень вместе пряным маслом и жарить, аккуратно переворачивая кулинарной лопаткой, до готовности около 5-7 минут.

    Готовность печенки проверьте зубочисткой, проткнув ее кусок. Если вытекает прозрачная, а не красная жидкость, печень готова.

  7. Сковороду с готовой куриной печенью снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
  8. Затем выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Жарим нежную куриную печень на сковороде

Хозяйке на заметку:

  • Яблочный уксус можно заменить любым другим уксусом 6 – 9%, например, апельсиновым.
  • Можно жареную куриную печень с душистыми специями посыпать мелко нарезанной зелень петрушки и укропа.
Жареная куриная печень с душистыми специями
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашняя вяленая говядинаДомашняя вяленая говядина
  • Буженина из индейки в мультиваркеБуженина из индейки в мультиварке
  • Салат из отварных свеклы и картофеляСалат из свеклы, картофеля, шпината и брынзы с гранатом
  • Запечённая в рукаве говядина в соевом соусе.Говядина в соевом соусе в рукаве
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Oct 25, 2016 | 16:29

    Куриная печень получилась сочной, нежной и не сухой. Растительное масло с пряностями обволакивает субпродукты, поэтому во время жарки соки практически не испаряются. Карри придает особый вкус продукту, а с помощью кориандра блюдо приобретает изысканный аромат. Удивило, что автор добавил корицу, но она элегантно подчеркнула вкусовую гамму куриной печени. С макаронными изделиями пряные субпродукты хорошо сочетается, но лучше всего подавать с пшеничной, ячневой кашей или гречкой. Из ароматной печени и кускуса можно приготовить потрясающий салат, который желательно дополнить отварным яйцом, кисло-сладкими помидорами, листьями айсберга. А заправить изысканное блюдо можно или растительным маслом, или домашним майонезом, обязательно добавив немного среднеострой горчицы.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.