Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Приправы & Специи

Апельсиновый уксус

Ассортимент уксусов, предлагаемых супермаркетами, очень огромный, но на большинстве их них мы часто встречаем такую надпись: «ароматизатор, идентичный натуральному». Бойтесь такой надписи, натурального тут совсем нет, одна сплошная химия! А мы за натуральные продукты. Поэтому лучше приготовим сами, тем более это совсем не сложно.

Апельсиновый уксус – отличная заправка в овощных и фруктовых салатах, альтернатива бальзамическому уксусу.

Апельсиновый уксус

Информация о рецепте

Категория: уксус.

Способ приготовления: настаивание.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 24 ч

Ингредиенты:

  • столовый уксус 9% – 200 мл;
  • апельсин – 1 штука.

Рецепт приготовления:

  1. Апельсины хорошо обдать кипятком, чтоб смыть налет консервантов, которым поставщики фруктов покрывают фрукты для транспортировки. Обсушить.
  2. Разрезать апельсины на 2 половины и выжать сок.
  3. С оставшейся кожуры снять цедру при помощи ножа или овощерезки.
  4. В чистую стеклянную банку или бутылку поместить цедру, налить столовый уксус и добавить апельсиновый сок, из расчета на 50 мл уксуса – 1 столовая ложка сока.
  5. Бутылку закупорить, хорошо встряхнуть. Поставить в холодильник.
  6. Настаивать минимум сутки. Потом можно готовый уксус с апельсиновым соком процедить через марлю и перелить в чистую бутылку.

Несколько советов:

  • уксус, приготовленный таким образом, будет уже 6%;
  • чем дольше такой уксус настаивается, тем он ароматней;
  • таким же образом можно сделать уксус клубничный, лимонный и т.д.

И никаких ароматизаторов, идентичных натуральным!

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат с апельсинами МункачинаСалат с апельсинами Мункачина
  • Живое варенье из клубники и банановЖивое варенье из клубники и бананов
  • Вяленая свинина в домашних условияхВяленая свинина в домашних условиях
  • Помидоры с морковной ботвой на зимуПомидоры с морковной ботвой на зиму
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Наталья

    Dec 20, 2015 | 22:40

    Очень интересный рецепт! А запах уксуса не будет очень сильно чувствоваться во фруктовых салатах, например? А цедру измельчать никак не надо?

    Ответить
    1. Lorchen

      Dec 21, 2015 | 6:55

      Цедру не надо измельчать.
      Про фруктовый салат – смотря сколько добавите. Это совсем слабый уксус, всего 6%.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.