Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Помидоры с морковной ботвой на зиму

Интересный ингредиент в виде морковной ботвы придает необычный вкус маринованным помидорам. Маринад получается особенный, а ботва к тому же придает необычный внешний вид готовому блюду. Это очень удобно – морковку покрошить в суп, а ботву использовать в заготовку. Такими маринованными помидорами с морковной ботвой можете удивить гостей и близких. Вкусная заготовка подойдет ко вторым блюдам и к любому застолью.
Помидоры с морковной ботвой на зиму

Информация о рецепте

Категория: заготовка.

Способ приготовления: соленье.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: трехлитровую банку.

Ингредиенты:

pomidory-s-botvoy-1
  • помидоры – сколько войдет в банку
  • ботва от 3-4 морковок

рассол на 1,5 л. воды:

  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 7 ст.л.
  • уксус 70% – 1 ст. л.

Простой рецепт приготовления помидор с морковной ботвой

  1. pomidory-s-botvoy-2Для приготовления маринованных помидор вам понадобится: 3-х литровая банка, крышка для консервирования и закаточная машинка. Сначала промываете хорошо помидоры и морковную ботву под проточной водой. Моете банку тщательно с пищевой содой. Затем стерилизуете чистую банку над паром 10 минут и кипятите крышку 5 минут. Вам в помощь статья про стерилизацию банок крышек. Выкладываете часть морковной ботвы на дно банки.
  2. pomidory-s-botvoy-3Далее уложите помидоры в трехлитровую банку столько, сколько поместится. При выкладывании между помидорами укладывайте веточки ботвы. Кипящую воду заливаете аккуратно в банку с помидорами. На трехлитровую банку понадобится примерно 1200-1250 миллилитров воды. Оставляете банку с горячим маринадом на 10 минут. Затем сливаете воду обратно в кастрюлю, снова доводите до кипения, и опять заливаете в банку с помидорами на 10 минут.
  3. pomidory-s-botvoy-4Снова сливаете воду обратно в кастрюлю и добавляете соль, сахар и уксусную эссенцию.
  4. Доводите рассол до кипения и в третий раз заливаете им помидоры. Закрываете крышкой для консервирования и закручиваете при помощи закаточной машинки. Переворачиваете банку над раковиной во избежание срыва крышки и ставите на пол «вверх тормашками». После остывания готовые маринованные помидоры с морковной ботвой убираете на хранение в холодный подвал. Маринованные помидоры подавайте как закуску ко вторым блюдам. Зимой, открыв баночку, можете насладиться приятным и нежным вкусом.

Помидоры с морковной ботвой на зиму
Совет:

  • Можно закладывать помидоры в литровые и 1,5 литровые банки
  • Также заготовьте на зиму маринованные помидоры с луком, вам понравится.

Автор Ольга Костюк

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
3
Интересно
9
Супер
12
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Паста с вялеными помидорамиПаста с вялеными помидорами и сладким перцем
  • Консервированный тунец с фузилли и помидорами
  • Консервация витаминного салата из зеленых томатов, моркови и лукаСалат из зелёных помидоров на зиму
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Людмила

    Aug 31, 2014 | 1:53

    Каждый год делаю консервацию, маринованные помидоры тоже. Морковная ботва дополняет, но не является основным составляющим. Для приготовления хорошего маринада необходимы многие составляющие. Обязательно добавляю лавровый лист, нарезанный кольцами лук, черный перец горошком.. Укладываю несколько колец лука на дно банки. Люблю острые помидорчики. Для остроты добавляю красный стручковый перец.

    Ответить
    1. валентина

      Aug 9, 2016 | 16:37

      Людмила,это уже другой рецепт,интересно без всяких дополнений.

      Ответить
  2. Aug 8, 2015 | 14:37

    Очень вкусные помидоры с морковной ботвой! Большое спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 9, 2015 | 23:15

      Пожалуйста.

      Ответить
  3. ОЛЬГА

    Nov 11, 2015 | 13:54

    В ЭТОМ ГОДУ ЗАКРЫЛА ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ.ДОБАВИВ 3 ТАБЛЕТКИ АСПИРИНА ,1СТ.Л СОЛИ +6СТ.Л САХАРА.ЗАЛИЛА ОДИН РАЗ КИПЯТКОМ ,ДОБАВИВ 1ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСА 70% И ЗАКАТАЛА.НИ ОДНА БАНКА НЕ ВЗОРВАЛАСЬ,ПОМИДОРЫ И РАССОЛ УШЛИ НА УРА ,УЖЕ ОДНУ БАНКУ 3Х.ЛИТРОВУЮ ОСВОБОДИЛИ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ !

    Ответить
  4. валентина

    Aug 9, 2016 | 16:34

    Оля,вы всего один раз залили или раз ,а на второй закатали.

    Ответить
  5. Aug 16, 2017 | 7:45

    Помидоры с батвой моркови оченнь вкусные кто не делал попробуйте и вам понравитца

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.