Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Паста с вялеными помидорами и сладким перцем

Быстрое в приготовлении блюдо. Вы его приготовите за 15 минут. Рецепт приведен из расчёта на две порции.

Паста с вялеными помидорами

Ингредиенты

  • вяленые помидоры — 8 штук;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • спагетти — 200 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сыр Пармеджано Реджано — 30 г;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Вяленые помидоры были заготовлены осенью и хранились в холодильнике в банке, залитые оливковым маслом. Я извлекла из банки 8 половинок помидор и разрезала каждую на 3 части.

Болгарский перец помыла, разрезала пополам, удалила зёрна и перегородки, порезала соломкой.

Перец и вяленые помидоры

Зубчики чеснока очистила и мелко нарезала.

Поставила варить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Оливковое масло налила в разогретую сковороду и пассеровала порезанный болгарский перец в течение 2 минут. Добавила чеснок и вяленые помидоры, прогрела в течение 1 минуты и сняла сковороду с огня.

Пассерованные перец и вяленые помидоры

Спагетти откинула на дуршлаг, затем вернула в ту же кастрюлю, где они варились, добавила немного оливкового масла и перемешала.

На тарелки выкладывала спагетти. Поверх – соус из перца и вяленых помидоров. Чуть поперчила и посыпала тёртым пармезаном.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • БаницаБаница
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Консервация витаминного салата из зеленых томатов, моркови и лукаСалат из зелёных помидоров на зиму
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Раиса

    Mar 23, 2015 | 13:57

    Вяленые помидорчики можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Для этого необходимо разрезать каждый помидор на четыре части и выбрать сердцевину. Ее выбрасывать не стоит, так как на ее основе можно приготовить соус или гаспаччо. На пергамент выложить дольки, сбрызнуть оливковым или растительным маслом, посыпать нарезанным чесноком, итальянскими травами и солью. Вялить в духовке 3-5 часов при температуре 100 градусов. Можно полностью засушить, а перед использованием залить кипятком, или же немного провялить и залить растительным маслом.

    Ответить
  2. Аватар

    Жасмин

    Mar 23, 2015 | 14:00

    Паста будет изумительной, если добавить немного поджаренных кедровых орешков. Они отлично сочетаются с вялеными помидорчиками. Я в такую пасту добавляю куриное филе, нарезав его небольшими кубиками.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.