Быстрое в приготовлении блюдо. Вы его приготовите за 15 минут. Рецепт приведен из расчёта на две порции.
Ингредиенты
- вяленые помидоры — 8 штук;
- болгарский перец — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- спагетти — 200 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сыр Пармеджано Реджано — 30 г;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вяленые помидоры были заготовлены осенью и хранились в холодильнике в банке, залитые оливковым маслом. Я извлекла из банки 8 половинок помидор и разрезала каждую на 3 части.
Болгарский перец помыла, разрезала пополам, удалила зёрна и перегородки, порезала соломкой.
Зубчики чеснока очистила и мелко нарезала.
Поставила варить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Оливковое масло налила в разогретую сковороду и пассеровала порезанный болгарский перец в течение 2 минут. Добавила чеснок и вяленые помидоры, прогрела в течение 1 минуты и сняла сковороду с огня.
Спагетти откинула на дуршлаг, затем вернула в ту же кастрюлю, где они варились, добавила немного оливкового масла и перемешала.
На тарелки выкладывала спагетти. Поверх – соус из перца и вяленых помидоров. Чуть поперчила и посыпала тёртым пармезаном.
Раиса
Вяленые помидорчики можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Для этого необходимо разрезать каждый помидор на четыре части и выбрать сердцевину. Ее выбрасывать не стоит, так как на ее основе можно приготовить соус или гаспаччо. На пергамент выложить дольки, сбрызнуть оливковым или растительным маслом, посыпать нарезанным чесноком, итальянскими травами и солью. Вялить в духовке 3-5 часов при температуре 100 градусов. Можно полностью засушить, а перед использованием залить кипятком, или же немного провялить и залить растительным маслом.
Жасмин
Паста будет изумительной, если добавить немного поджаренных кедровых орешков. Они отлично сочетаются с вялеными помидорчиками. Я в такую пасту добавляю куриное филе, нарезав его небольшими кубиками.