Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Говядина тушенная в соусе из спелых помидор

Если говяжье мясо отварить до готовности, а затем тушить с мякотью и соком спелых помидор, получится аппетитное мясное блюдо к любому гарниру.

Тушеная говядина в томатном соусе с гарниром

Категория: мясо.

Способ приготовления: варка и тушение.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 крупных помидора
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло (рафинированное)
  • соль, черный перец, лавровый лист, пряные травы (петрушка, укроп), другие специи.

Тушение говядины в томатах

  1. Свежую говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Мясо сложите в глубокий сотейник, залейте водой (примерно 500 мл), поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
    Говядина кусочками Говядина кусочками в воде
  3. Убавьте огонь до среднего,снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Для аромата и вкуса можно положить небольшие морковку и луковицу, стебли укропа, петрушки и лавровый лист. Варите на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.
  4. Морковь нарежьте кружочками, луковицу – полукольцами.
  5. Спустя 1,5 часа слейте оставшийся бульон (примерно 250 мл) в отдельную емкость. Удалите разваренные зелень и овощи, если добавляли их в бульон. Они свою работу сделали, облагородив говяжий бульон пряным овощным вкусом. Влейте к мясу немного растительного масла (чтобы покрывало дно), добавьте нарезанные овощи.
    Морковь и лук нарезать кружочками Мясо с морковью и луком
  6. Периодически помешивая, тушите овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут.
  7. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, облейте кипятком, снимите кожицу (как ошкурить помидоры). Стоит заметить, что в наших широтах спелые помидоры бывают лишь в конце лета и начале осени. Поэтому не считается зазорным в остальное время использовать консервированные томаты в собственном соку. Их вкус более сладкий и насыщенный, готовое блюдо только выиграет.
    Мешаем мясо с овощами Помидоры ошкурить
  8. Помидоры натрите на крупной терке (или измельчите в блендере), немного посолите, добавьте специи, травы и измельченные зубчики чеснока, перемешайте.
  9. Помидорную «кашицу» выложите к мясу и перемешайте.
    Помидоры измельчить Добавить томаты к мясу
  10. Периодически помешивая, тушите мясо в томатах примерно 10 минут.
  11. Залейте мясо стаканом говяжьего бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо, перемешайте, попробуйте бульон «на соль». Положите лавровый лист, тушите на маленьком огне под крышкой 40 минут. Совет: если у вас остался говяжий бульон после приготовления этого блюда, вылейте его в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Бульон пригодится при готовке соусов и прочих блюд.
    тушить мясо в томатном соку Тушим мясо
  12. Тушеную в томатном соусе говядину подавайте с любыми гарнирами и овощными салатами.
    Тушеная говядина в томатном соусе

Это мясное блюдо получается вкусным и сытным, только готовится достаточно долго. А если надо быстро, то купите вырезку и воспользуйтесь вот этим рецептом говяжьей вырезки – приготовьте её с овощами.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная картошка с кусочками куриной грудкиТушеная картошка с курицей
  • Суп-пюре из спаржи, шпината и щавеляСуп-пюре из спаржи, шпината и щавеля
  • Готовим вкусный плов с курицей и изюмомПлов с курицей
  • Овощное рагу с зеленым горошкомОвощное рагу с зеленым горошком
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.