Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Суп-пюре

Суп-пюре из спаржи, шпината и щавеля

Овощной зелёный суп-пюре на мясном бульоне — отличный вариант блюда как для обычного, так и для диетического стола. Этот суп можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, заправляя по вкусу сметаной, или добавить отваренное вкрутую яйцо, в любом случае получится полезно и очень вкусно!
Суп-пюре из спаржи, шпината и щавеля
Категория: суп-пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

zeleniy-sup-pure-01
  • шпинат – 200-250 г
  • спаржа – 200 г
  • щавель листовой – 150-200 г
  • говядина без кости – 100-150 г
  • вода
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. zeleniy-sup-pure-02Для приготовления бульона лучше всего использовать свежее, не замороженное мясо, без костей. Поскольку мы готовим лёгкий суп, то пусть мясо будет нежирным. Тщательно промойте выбранный кусок мяса, порежьте на крупные куски.
  2. zeleniy-sup-pure-03В кастрюлю налейте холодную воду, опустите в неё мясную нарезку, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь, пусть бульон еле кипит. Варите под крышкой на медленном огне в течение одного часа (или до готовности и мягкости мяса). Затем добавьте в бульон шпинат и спаржу, перемешайте и варите ещё 8 минут. Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощи, размораживать и измельчать предварительно их при этом не обязательно.
  3. zeleniy-sup-pure-04Свежий листовой щавель переложите в дуршлаг, хорошенько промойте под холодной проточной водой, дайте стечь лишней жидкости.
  4. zeleniy-sup-pure-05Сложите листики щавеля друг на друга стопкой, острым ножом порежьте на длинные, широкие полоски.
  5. zeleniy-sup-pure-06Измельченный щавель переложите в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте.
  6. zeleniy-sup-pure-07Теперь важно чтобы суп не кипел — оставьте его томиться на слабом огне на плите в течение 5-7 минут, не накрывая крышкой.
  7. zeleniy-sup-pure-08Снимите кастрюлю с плиты, поставьте на решетку или подставку, добавьте соль и специи по вкусу, так же можно использовать любую свежую зелень, например укроп, базилик, петрушку и т. п., накройте крышкой и дайте настояться как минимум 30 минут.
  8. zeleniy-sup-pure-09Перед подачей на стол выловите из супа мясо, доведите содержимое бульона до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  9. Зелёный суп-пюре со спаржей, шпинатом и щавелем готов. Мясо можно мелко порезать и добавить в суп-пюре. Также можно использовать мясо для приготовления салата.
    Суп-пюре из спаржи, шпината и щавеля

Зелёный суп-пюре приготовила Екатерина Слепченко.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.