Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Говяжья вырезка с печёными овощами

Именно в соединении с овощами мякоть говядины в полной мере раскрывает свой приятный вкус. Приготовьте блюдо в духовке, и тогда оно получится по-настоящему полезным, диетическим.

Не так часто мы готовим говяжью вырезку, как хотелось бы. Это самый лучший отруб — мясо нежное, мягкое, сочное, нежирное. В продаже бывает редко, стоит дорого. Но готовится вырезка быстро и просто. Покажу вариант запекания говяжьей вырезки с овощами.

Говяжья вырезка с овощами

Ингредиенты

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 чайная ложка с верхом;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • зубчик чеснока;

овощной гарнир:

  • зеленый болгарский перец – 2 штуки;
  • тыква – 250 г;
  • фиолетовый салатный лук – 1 большая луковица;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зубчик чеснока.

 Выглядит говяжья вырезка вот так:

Вырезка говядины

Мышечная ткань, расположенная вдоль поясничных позвонков. Эта мышца практически не получает нагрузок и поэтому является самой нежной.

Часть вырезки с тонкой стороны я отрезала и использовала для запекания мясного рулета ассорти. А основная красивая и геометрически ровная часть была замаринована и запекалась в духовке.

Вырезка в горчице

Кусок говяжьей вырезки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать с поверхности все плёнки. Натереть вырезку перцем и горчицей. Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час.
Подготовить овощи для запекания. Скажу сразу, что овощи я взяла по сезону. Вот в августе-сентябре добавила бы баклажаны с кабачками и обычные грунтовые помидоры вместо черри.

Тыкву очистить от кожи, семян и нарезать на небольшие кусочки. Болгарские перцы разрезать на четверти, удалив семена и плодоножки. Лук очистить и разрезать вдоль на несколько частей. Помидоры черри наколоть вилкой. Овощи равномерно выложить на смазанный оливковым маслом противень.

Овощи для запекания на противне

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут.

Запечённые в духовке овощи

Одновременно с овощами, но на другом противне, я поставила в духовой шкаф запекаться говяжью вырезку. Постелила на противень кусок фольги и положила на него мясо. Время готовности мяса, как обычно, определяла с помощью термометра для мяса. За 15 минут температура внутри куска достигла 65 градусов. Напомню, что запекание происходило при 180 градусах. Мясо получилось розовым внутри и без крови. Готовое мясо извлекла из духовки, завернула в фольгу и оставила в тёплом месте на 10-15 минут, как раз до готовности овощей. Вы вправе выбрать другую степень прожарки.

Степени прожарки говядины

  • Extra-rare or Blue: 46–49 °C
  • Rare: 52–55 °C
  • Medium rare: 55–60 °C
  • Medium: 60–65 °C
  • Medium well: 65–69 °C
  • Well done: 71 °C и выше.
Степень прожарки говяжьего мяса
Щёлкните "мышью" по фотографии для её увеличения.

Перед подачей говяжью вырезку порезала на медальоны, разложила по порциям вместе с запечёнными овощами.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Медальоны из вырезки с овощамиДва в одном — свиная вырезка и запечённые овощи
  • Свиная вырезка с булгуромСвиная вырезка — самый простой рецепт
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Нежные телячьи тефтели на овощной подушкеТефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.