Это блюдо с уверенностью можно включить в каталог рецептов, которые возможно приготовить на ужин быстро и вкусно. Вырезка – самая нежная мясная часть. Стало быть, готовится такое мясо должно быстро. Мы приготовим свиную вырезку на сковороде, предварительно нарезав её на медальоны, и затем пожарим.
Информация о рецепте
Категория: мясо, второе блюдо.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 300 г;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец, сушеный розмарин и соль по вкусу;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
для соуса:
- мука — 1 столовая ложка;
- мадера — 50 г;
- куриный бульон — 100 г;
- каперсы — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Свиную вырезку зачистить от плёнок. У меня была небольшая тонкая полоска мяса. Нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Поперчить. Добавить буквально щепотку молотого сушеного розмарина и сбрызнуть оливковым маслом. Сильно нагреть сковороду с толстым дном. И на сливочном масле обжарить свиные медальоны по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно не бояться и не передержать мясо на сковороде. Иначе оно пересушится и не будет нежным. В процессе обжарки мясо немного посолить.
Обжаренные свиные медальоны сложить в тёплую тарелку, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут.
За это время мы как раз приготовим соус. В сковороду с маслом, где готовилась вырезка, добавим столовую ложку муки. На медленном огне перемешаем муку с маслом. Добавим мадеры и, постоянно помешивая, доведём до кипения. Далее в 2-3 этапа, продолжая мешать, вольём куриный бульон. Тщательно вымешиваем и разбиваем мучные комочки. Соус готовится до загустения 5-7 минут. В самом конце добавим каперсы, перемешаем и выключим огонь.

Разложите свиные медальоны по порциям, полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром (например, с гарниром из репы), или с отварным картофелем, или с рисом. Украсьте свежими овощами.
Станьте первым!