Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиные медальоны в беконе с ореховым соусом

Свиные медальоны в беконе

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 400 г;
  • бекон сырокопчёный — 5-6 полосок;
  • соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;

для соуса:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сливки 10% жирности — 1 стакан;
  • сок половины лимона.

Вырезку предварительно замариновать целым куском. Посолить, поперчить, положить в ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Замаринованную свиную вырезку нарезать на куски толщиной около 4 см. Обернуть каждый кусок полоской бекона.

Вырезка в беконе

На прогретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить со всех сторон медальоны. Переложить их в форму для запекания и поставить в предварительно нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 25 минут.

Свиные медальоны

Пока свиные медальоны запекаются, приготовить соус.

Продукты для орехового соуса

Орехи измельчить в блендере. Выдавить сок из лимона.

Для орехового соуса

Затем обжарить их на той же сковороде, где обжаривали медальоны, в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к орехам сок лимона, тщательно перемешать. Затем влить сливки и, помешивая, варить 2-3 минуты до лёгкого загустения.

Ореховый соус

Подавать медальоны с ореховым соусом и любым овощным салатом или гарниром. Также вам могут быть интересны другие блюда из свиной вырезки – смотрите и выбирайте.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рыбная запеканка с картофелем - 1 порцияРыбная запеканка с картофелем
  • Свиная вырезка с булгуромСвиная вырезка — самый простой рецепт
  • Суп из чечевицы или суп невестыСуп из чечевицы или суп невесты
  • Песочные кексы или маффиныПесочные кексики или маффины на крахмале
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.