Ингредиенты
- свиная вырезка — 400 г;
- бекон сырокопчёный — 5-6 полосок;
- соль, чёрный свежемолотый перец по вкусу;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
для соуса:
- грецкие орехи — 100 г;
- сливки 10% жирности — 1 стакан;
- сок половины лимона.
Вырезку предварительно замариновать целым куском. Посолить, поперчить, положить в ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Замаринованную свиную вырезку нарезать на куски толщиной около 4 см. Обернуть каждый кусок полоской бекона.
На прогретой сковороде на оливковом масле быстро обжарить со всех сторон медальоны. Переложить их в форму для запекания и поставить в предварительно нагретый до 170 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Пока свиные медальоны запекаются, приготовить соус.
Орехи измельчить в блендере. Выдавить сок из лимона.
Затем обжарить их на той же сковороде, где обжаривали медальоны, в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить к орехам сок лимона, тщательно перемешать. Затем влить сливки и, помешивая, варить 2-3 минуты до лёгкого загустения.
Подавать медальоны с ореховым соусом и любым овощным салатом или гарниром. Также вам могут быть интересны другие блюда из свиной вырезки – смотрите и выбирайте.
Станьте первым!