Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Рыбная запеканка с картофелем

Мы не будем делать запеканку из рыбного фарша и картофельного пюре. Я предложу лучший вариант. Мы просто порежем рыбное филе на небольшие кусочки, удалив все косточки. А картофель порежем кружочками. Также возьмём два вида рыбы: красную и белую. Добавим лук-порей и приготовим молочный соус. Получится потрясающая запеканка с рыбой и картофелем.

Рыбная запеканка с картофелем - 1 порция

Ингредиенты

  • филе форели — 200 г;
  • филе пикши — 300 г;
  • лук порей — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • цедра половины лимона;
  • соль, белый молотый перец по вкусу;

для соуса:

  • молоко — 600 мл;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Почистить картофель, отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут — до полуготовности. Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см и переложить обратно в кастрюлю.

Филе форели и пикши нарезать кусочками примерно 1 на 2 см. Кстати, в этом рецепте можно использовать другие виды рыб. Например, сёмгу и треску.

Кусочки форели и пикши

Лук порей вымыть, нарезать тонкими колечками.

Лук порей

Приготовить соус. В кастрюле смешать муку с молоком и оливковым маслом, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Варить несколько минут при слабом кипении до загустения.

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить кусочки рыбы, присолить, добавить цедру лимона и лук порей, перемешать, полить соусом.

Рыба, порей и соус в форме

На готовую рыбно-луковую подушку красиво выложить кружочки картофеля и полить оставшимся соусом. Предварительно на картофельные ломтики я добавила щепотку паприки.

Выложили картофель и поливаем соусом

Вот так выглядит картофельная запеканка с кусочками рыбы в сыром виде:

Запеканка с картофелем в сыром виде

Запекать картофельно-рыбную запеканку в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут до образования золотистой корочки.

Картофельно-рыбная запеканка
Приятного аппетита!

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рыбная солянка из форели - от головы до хвоста!Рыбная солянка - от головы до хвоста!
  • Картофельная запеканка с тефтелями и вялеными помидорамиКартофельная запеканка с тефтелями
  • Форель запечённаяФорель, запечённая в пергаменте
  • Дорадо и овощиБелая рыба с овощами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Nina

    Dec 6, 2011 | 12:51

    У вас в рецептах картофель предварительно отваривается. А зачем? Разве за 30 минут он не сварится? Я считаю, что филе рыбы и курицы пропекаются дольше чем картофель. Поэтому картофель никогда не отвариваю. Если использовать сырой картофель, получается вкуснее. ИМХО.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 6, 2011 | 16:45

      Не всегда пропекается и остаётся немного сырым. Возможно, это зависит от сорта картофеля, толщины нарезки. Поэтому я отвариваю до полуготовности. Если ваш картофель пропекается, то конечно же не отваривайте.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.