Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Белая рыба с овощами

По этому рецепту можно приготовить любую морскую белую рыбу весом от 300 г до 3 кг. Естественно, в случае с крупной рыбой нужно будет увеличить время приготовления. Если вы собрались приготовить ужин по-быстрому, то поступите как я. Купите порционных рыбок дорадо или сибас весом 300-400 г. Добавьте овощей и приправ. Запеките рыбу с овощами в духовке. Приготовьте соус. Откройте бутылку сухого белого вина. Чем не праздничный ужин при свечах?

Дорадо и овощи

Ингредиенты

  • дорадо — 1,2 кг (3 штуки);
  • кабачок — 200 г (1 штука);
  • лук красный — 150 г (1 штука);
  • картофель — 300 г;
  • помидоры черри — 9 штук;
  • веточка розмарина;
  • сок 0,5 лимона;
  • оливковое масло – несколько столовых ложек;
  • соль, перец белый свежемолотый по вкусу;

для соуса:

  • сливки 35% жирности — 200 мл;
  • горчица зерновая — 2 чайные ложки;
  • несколько веточек укропа.

Рыбу помыть, почистить, удалить жабры и внутренности. С каждой стороны рыбы сделать по 3-4 поперечных надреза. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Картофель вымыть, отварить до полуготовности (10 минут) в кипящей воде. Затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками.

Кабачки вымыть, нарезать на тонкие колечки рифлёным ножом. Кабачки немного посолить, добавить к ним столовую ложку оливкового масла.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Помидоры черри вымыть, на серединке каждого сделать крестообразный надрез (или наколоть вилкой), чтобы при запекании они не лопнули.

Каждую рыбку завернуть в отдельный конверт из фольги, добавив овощей поровну. Готовую рыбу можно так и подавать — каждому сотрапезнику свой конверт с рыбой и набором овощей.

Дорада с овощами

Итак, на фольгу выложить рыбу, обсыпать листиками розмарина, обложить по краям колечками кабачка, картофеля, лука и помидорами. Если на ужин всё-таки предполагается открыть бутылку сухого белого, можно влить в каждый конверт по 50 мл вина. Запечатать фольгу в виде конверта. Конвертики разместить на решетке в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу на 20 минут. Затем раскрыть фольгу и запечь рыбу с овощами на режиме гриль ещё 5 минут.

Пока готовится рыба, вы успеете приготовить сливочный соус с горчицей и укропом. На медленном огне доведите сливки до кипения. Добавьте зерновой горчицы. Держите соус на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Как только соус приобретёт желаемую консистенцию, снимите его с огня и добавьте мелкопорезанный укроп.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеченное филе горбуши с овощами и соусом ткемалиГорбуша, запечённая в фольге в соусе ткемали
  • Целая запеченная форель в фольгеЦелая запеченная форель в фольге
  • Тефтели из рыбного фарша в томатном соусеТефтели из рыбного фарша в томатном соусе
  • Как вкусно запечь скумбрию в духовкеСкумбрия, запеченная в фольге
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина Борисовна

    Oct 25, 2011 | 20:54

    Очень понравился рецепт.
    Желательно больше размещать рецептов диетических блюд.

    Ответить
  2. Павел-одессит

    Jul 25, 2013 | 15:00

    Супер, спасибо!

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 29, 2013 | 14:38

      Пожалуйста.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.