По этому рецепту можно приготовить любую морскую белую рыбу весом от 300 г до 3 кг. Естественно, в случае с крупной рыбой нужно будет увеличить время приготовления. Если вы собрались приготовить ужин по-быстрому, то поступите как я. Купите порционных рыбок дорадо или сибас весом 300-400 г. Добавьте овощей и приправ. Запеките рыбу с овощами в духовке. Приготовьте соус. Откройте бутылку сухого белого вина. Чем не праздничный ужин при свечах?

Ингредиенты
- дорадо — 1,2 кг (3 штуки);
- кабачок — 200 г (1 штука);
- лук красный — 150 г (1 штука);
- картофель — 300 г;
- помидоры черри — 9 штук;
- веточка розмарина;
- сок 0,5 лимона;
- оливковое масло – несколько столовых ложек;
- соль, перец белый свежемолотый по вкусу;
для соуса:
- сливки 35% жирности — 200 мл;
- горчица зерновая — 2 чайные ложки;
- несколько веточек укропа.
Рыбу помыть, почистить, удалить жабры и внутренности. С каждой стороны рыбы сделать по 3-4 поперечных надреза. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Картофель вымыть, отварить до полуготовности (10 минут) в кипящей воде. Затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками.
Кабачки вымыть, нарезать на тонкие колечки рифлёным ножом. Кабачки немного посолить, добавить к ним столовую ложку оливкового масла.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Помидоры черри вымыть, на серединке каждого сделать крестообразный надрез (или наколоть вилкой), чтобы при запекании они не лопнули.
Каждую рыбку завернуть в отдельный конверт из фольги, добавив овощей поровну. Готовую рыбу можно так и подавать — каждому сотрапезнику свой конверт с рыбой и набором овощей.

Итак, на фольгу выложить рыбу, обсыпать листиками розмарина, обложить по краям колечками кабачка, картофеля, лука и помидорами. Если на ужин всё-таки предполагается открыть бутылку сухого белого, можно влить в каждый конверт по 50 мл вина. Запечатать фольгу в виде конверта. Конвертики разместить на решетке в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу на 20 минут. Затем раскрыть фольгу и запечь рыбу с овощами на режиме гриль ещё 5 минут.
Пока готовится рыба, вы успеете приготовить сливочный соус с горчицей и укропом. На медленном огне доведите сливки до кипения. Добавьте зерновой горчицы. Держите соус на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Как только соус приобретёт желаемую консистенцию, снимите его с огня и добавьте мелкопорезанный укроп.
Нина Борисовна
Очень понравился рецепт.
Желательно больше размещать рецептов диетических блюд.
Павел-одессит
Супер, спасибо!
На Вилке
Пожалуйста.