Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Горбуша, запечённая в фольге в соусе ткемали

Если вы желаете приготовить филе горбуши так, чтобы мясо получилось сочным, мягким, вкусным и ароматным, запеките рыбу в фольге с овощами и сыром. Соус ткемали придаст дополнительный вкусовой аккорд.

Горбуша – это прекрасная представительница семейства лососевых рыб. Ее нежное красное мясо богато белками, жирорастворимыми витаминами, ценными микроэлементами.

Из горбуши готовят множество вкусных блюд – шикарную русскую уху, аппетитные роллы, теплые салаты. Из соленого филе получаются сытные и питательные бутерброды. Но в этот раз я предлагаю запечь горбушу в фольге с овощами, сыром и грузинским соусом ткемали. Именно в таком виде, на мой взгляд, мясо этой красной рыбы получается особенным: сочным, мягким, с насыщенным ароматом и пикантным вкусом. Настоящий деликатес, достойный любого торжества! В качестве гарнира предлагаю отдать предпочтение отварному рису, картофельному пюре или картофелю фри.

Горбуша, запечённая в фольге в соусе ткемали

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 300 г
  • соус сливовый (ткемали) – 4 ст. л.
  • сметана 20% – 2 ст. л.
  • помидор – 2 штуки
  • зелень нарезанная – 2 ст.л.
  • сыр – 100 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук – 1 штука.

Приготовление:

  1. gorbusha-s-tkemali-01Из фольги сделать форму – лодочку. Полить растительным маслом. Филе горбуши помыть, очистить кожу от чешуи. Уложить филе горбуши шкуркой вниз.
  2. gorbusha-s-tkemali-02Смазать соусом Ткемали.
  3. gorbusha-s-tkemali-03Помидоры нарезать дисками, лук мелко покрошить.
  4. gorbusha-s-tkemali-04На каждую порцию выложить по одной ст. ложке густой сметаны и посыпать луком. На лук выложить диски помидоров.
  5. gorbusha-s-tkemali-05Посыпать зеленью.
  6. gorbusha-s-tkemali-06Посыпать натёртым сыром.
  7. gorbusha-s-tkemali-07Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  8. gorbusha-s-tkemali-08На порционную тарелку выложить соус Ткемали.
  9. gorbusha-s-tkemali-09Сверху положить запечённую горбушу. Лучше не дожидаться, пока рыба остынет и сразу подавать к столу. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и в холодном виде запеченное филе горбуши остается не менее вкусным и изысканным.

Горбуша, запечённая в фольге в соусе ткемали

Хозяйке на заметку:

  • Вместо фольги можно использовать небольшие формы для запекания.
  • Сметану в рецепте можно заменить молочными сливками.
Запеченное филе горбуши с овощами и соусом ткемали
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запечённая горбуша, болгарский перец и булгурГорбуша в апельсиновом маринаде
  • Филе горбуши в фольгеРыба по-средиземноморски
  • Рецепт приготовления рыбного гуляша по-молдавскиРыбный гуляш
  • Выпекаем закрытый дрожжевой пирог с начинкой из терпугаПирог с терпугом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. люси

    Oct 4, 2015 | 13:23

    Соус ткемали только покупной годится? Рыбка выглядит очень вкусно и аппетитно, ничего лишнего. Так как можно иной раз переборщить с перцем и тогда она вся им пропитывается, обязательно приготовлю на праздник.

    Ответить
    1. На Вилке

      Oct 4, 2015 | 13:28

      Посмотрите повнимательней, в рецепте стоит ссылка на ткемали домашнего приготовления. Именно с ним я и запекала горбушу.

      Ответить
  2. Александра

    Nov 1, 2015 | 14:14

    Запеченная рыба великолепна: сочная, нежная, оригинальная. Соус ткемали облагораживает горбушу, придает ей пряные нотки с нежной кислинкой, нет необходимости добавлять привычный лимон. Смотрится блюдо очень изысканно и ярко. Обязательно приготовлю его на Новый Год! Лучше всего подавать блюдо с рисом (как по мне), но гурманам понравится и с картофельным пюре, особенно, если приготовить гарнир со сливками и припущенным шпинатом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.