Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Рыбный гуляш

Помимо полезных свойств в рыбе присутствуют и диетические качества, которыми в большей степени обладает отварная рыба. Нежная тушеная рыбка тоже мало кого оставит равнодушным, особенно если постараться приготовить что-нибудь интересное. Кстати, рыбный гуляш из горбуши с оливками и помидорами понравится всем. Большинство из начинающих домохозяек считают, что гуляши готовят только лишь из мяса. Самым известным, пожалуй, является венгерское блюдо, которое занесено в национальное меню. Гуляш по-венгерски, не что иное, как очень густой суп, острый, с кусочками овощей и мяса. Подают его только горячим, из-за чего зимой он пользуется невероятной популярностью у едоков. Но, перефразируя известную фразу, можно сказать, что, сколько народностей, столько и рецептов приготовления. Предлагаемый гуляш из рыбы относится к молдавской кухне. Так же существуют рецепты гуляша с птицей и с грибами, что тоже невероятно вкусно.

Рецепт приготовления рыбного гуляша по-молдавски
Категория: Блюда из рыбы.

Кухня: Молдавская.

Ингредиенты:

rybniy-gulash-01
  • филе горбуши – 2 пласта
  • болгарский красный перец – 200 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • лук – 2 небольших головки или 1 большая
  • вино сухое белое – пол стакана
  • черный молотый перец
  • оливки без начинки – 100 г
  • оливковое масло.


Примечание: некоторые не признают присутствие какой-либо дозы алкоголя в рецептах, поэтому здесь вино можно заменить водой. На самом деле спирты во время приготовления испаряются и остаётся только аромат. Гуляш желательно готовить в посуде с толстым дном, но если таковой нет, подойдет обычная глубокая сковорода.

Приготовление

  1. rybniy-gulash-02Полностью размороженное филе нарезать поперек широкими ломтиками.
  2. rybniy-gulash-03У болгарского перца вырезать плодоножку, вычистить семена. Мякоть нарезать кубиками.
  3. rybniy-gulash-04Лук нарезать большими кубиками, а чеснок крупно порубить (каждую дольку разделить на 2-3 части).
  4. rybniy-gulash-05Помидоры мелко изрубить, шкурку снимать с плодов не обязательно. Но если вам не нравится помидорной шкурки, воспользуйтесь рекомендациями из статьи Как очистить помидоры.
  5. rybniy-gulash-06На оливковом масле слегка поджарить лук, чеснок и перец.
  6. rybniy-gulash-07Добавить помидоры, специи и вино.
  7. rybniy-gulash-08Овощную смесь перемешать и тушить четверть часа на тихом огне, крышкой не закрывать.
  8. rybniy-gulash-09Рыбу выложить на овощи, закрыть крышкой, потушить 5-6 минут. Далее добавить оливки, вновь закрыть рыбу крышкой и тушить 8-10 минут.
  9. Подавать рыбный гуляш можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например, с отварным рисом. И не стоит забывать о зелени, блюдо должно быть густо посыпано рубленой петрушкой или укропом.
    Рецепт приготовления рыбного гуляша по-молдавски
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • АэрогрильАэрогриль - новые горизонты кулинарных возможностей
  • Аэрогриль Unit UCO-918Отзыв на аэрогриль Unit UCO-918
  • Огурцы малосольныеПисьмо от читателя и хранение бочковых солёных огурцов
  • Икра из свеклы с чеснокомИкра из свеклы
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.