Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Рыбный гуляш

Помимо полезных свойств в рыбе присутствуют и диетические качества, которыми в большей степени обладает отварная рыба. Нежная тушеная рыбка тоже мало кого оставит равнодушным, особенно если постараться приготовить что-нибудь интересное. Кстати, рыбный гуляш из горбуши с оливками и помидорами понравится всем. Большинство из начинающих домохозяек считают, что гуляши готовят только лишь из мяса. Самым известным, пожалуй, является венгерское блюдо, которое занесено в национальное меню. Гуляш по-венгерски, не что иное, как очень густой суп, острый, с кусочками овощей и мяса. Подают его только горячим, из-за чего зимой он пользуется невероятной популярностью у едоков. Но, перефразируя известную фразу, можно сказать, что, сколько народностей, столько и рецептов приготовления. Предлагаемый гуляш из рыбы относится к молдавской кухне. Так же существуют рецепты гуляша с птицей и с грибами, что тоже невероятно вкусно.

Рецепт приготовления рыбного гуляша по-молдавски
Категория: Блюда из рыбы.

Кухня: Молдавская.

Ингредиенты:

rybniy-gulash-01
  • филе горбуши – 2 пласта
  • болгарский красный перец – 200 г
  • помидоры – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • лук – 2 небольших головки или 1 большая
  • вино сухое белое – пол стакана
  • черный молотый перец
  • оливки без начинки – 100 г
  • оливковое масло.


Примечание: некоторые не признают присутствие какой-либо дозы алкоголя в рецептах, поэтому здесь вино можно заменить водой. На самом деле спирты во время приготовления испаряются и остаётся только аромат. Гуляш желательно готовить в посуде с толстым дном, но если таковой нет, подойдет обычная глубокая сковорода.

Приготовление

  1. rybniy-gulash-02Полностью размороженное филе нарезать поперек широкими ломтиками.
  2. rybniy-gulash-03У болгарского перца вырезать плодоножку, вычистить семена. Мякоть нарезать кубиками.
  3. rybniy-gulash-04Лук нарезать большими кубиками, а чеснок крупно порубить (каждую дольку разделить на 2-3 части).
  4. rybniy-gulash-05Помидоры мелко изрубить, шкурку снимать с плодов не обязательно. Но если вам не нравится помидорной шкурки, воспользуйтесь рекомендациями из статьи Как очистить помидоры.
  5. rybniy-gulash-06На оливковом масле слегка поджарить лук, чеснок и перец.
  6. rybniy-gulash-07Добавить помидоры, специи и вино.
  7. rybniy-gulash-08Овощную смесь перемешать и тушить четверть часа на тихом огне, крышкой не закрывать.
  8. rybniy-gulash-09Рыбу выложить на овощи, закрыть крышкой, потушить 5-6 минут. Далее добавить оливки, вновь закрыть рыбу крышкой и тушить 8-10 минут.
  9. Подавать рыбный гуляш можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например, с отварным рисом. И не стоит забывать о зелени, блюдо должно быть густо посыпано рубленой петрушкой или укропом.
    Рецепт приготовления рыбного гуляша по-молдавски
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • АэрогрильАэрогриль - новые горизонты кулинарных возможностей
  • Аэрогриль Unit UCO-918Отзыв на аэрогриль Unit UCO-918
  • Огурцы малосольныеПисьмо от читателя и хранение бочковых солёных огурцов
  • Икра из свеклы с чеснокомИкра из свеклы
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.