Помимо полезных свойств в рыбе присутствуют и диетические качества, которыми в большей степени обладает отварная рыба. Нежная тушеная рыбка тоже мало кого оставит равнодушным, особенно если постараться приготовить что-нибудь интересное. Кстати, рыбный гуляш из горбуши с оливками и помидорами понравится всем. Большинство из начинающих домохозяек считают, что гуляши готовят только лишь из мяса. Самым известным, пожалуй, является венгерское блюдо, которое занесено в национальное меню. Гуляш по-венгерски, не что иное, как очень густой суп, острый, с кусочками овощей и мяса. Подают его только горячим, из-за чего зимой он пользуется невероятной популярностью у едоков. Но, перефразируя известную фразу, можно сказать, что, сколько народностей, столько и рецептов приготовления. Предлагаемый гуляш из рыбы относится к молдавской кухне. Так же существуют рецепты гуляша с птицей и с грибами, что тоже невероятно вкусно.
Кухня: Молдавская.
Ингредиенты:

- филе горбуши – 2 пласта
- болгарский красный перец – 200 г
- помидоры – 3-4 шт.
- чеснок – 3 дольки
- лук – 2 небольших головки или 1 большая
- вино сухое белое – пол стакана
- черный молотый перец
- оливки без начинки – 100 г
- оливковое масло.
Примечание: некоторые не признают присутствие какой-либо дозы алкоголя в рецептах, поэтому здесь вино можно заменить водой. На самом деле спирты во время приготовления испаряются и остаётся только аромат. Гуляш желательно готовить в посуде с толстым дном, но если таковой нет, подойдет обычная глубокая сковорода.
Приготовление
Полностью размороженное филе нарезать поперек широкими ломтиками.
У болгарского перца вырезать плодоножку, вычистить семена. Мякоть нарезать кубиками.
Лук нарезать большими кубиками, а чеснок крупно порубить (каждую дольку разделить на 2-3 части).
Помидоры мелко изрубить, шкурку снимать с плодов не обязательно. Но если вам не нравится помидорной шкурки, воспользуйтесь рекомендациями из статьи Как очистить помидоры.
На оливковом масле слегка поджарить лук, чеснок и перец.
Добавить помидоры, специи и вино.
Овощную смесь перемешать и тушить четверть часа на тихом огне, крышкой не закрывать.
Рыбу выложить на овощи, закрыть крышкой, потушить 5-6 минут. Далее добавить оливки, вновь закрыть рыбу крышкой и тушить 8-10 минут.
- Подавать рыбный гуляш можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, например, с отварным рисом. И не стоит забывать о зелени, блюдо должно быть густо посыпано рубленой петрушкой или укропом.
Станьте первым!