За основу я взяла рецепт рыбы по-средиземноморски и приготовила по нему филе горбуши. Я понимаю, что горбуша и Средиземноморье не совсем вяжутся друг с другом. Тем не менее получилось вкусно.
У меня была целая потрошенная тушка горбуши. Я очистила рыбу от чешуи, отделила филе от костного хребта, удалила мелкие косточки и разделила на порции.
Ингредиенты на 6 порций
- филе горбуши — 6 штук по 120 г;
- маслины — 24 штуки;
- каперсы — 3 чайные ложки;
- вяленые помидоры — 12 половинок;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- картофель — 3 штуки;
- тимьян несколько веточек;
- соль, белый перец по вкусу.
Очистить картофель от кожуры, нарезать на четверти и отварить в подсоленной воде до полуготовности 10-12 минут. Затем слить воду.
Половинки вяленых помидор ещё раз разрезать пополам.
Для каждой порции взять кусок фольги размером 20*20 см и смазать оливковым маслом. Выложить на фольгу рыбное филе, приправить солью и белым свежемолотым перцем, добавить нарезанные вяленые помидоры, маслины, каперсы и картофель. Сбрызнуть соком лимона. Поверх положить веточку тимьяна.
Завернуть в фольгу герметично, но не очень плотно. Так собрать каждую порцию.
Конвертики с рыбой выложить на решётку и запекать в предварительно прогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Готовую рыбу можно подать к столу в фольге, а можно аккуратно выложить на тарелку. Рыба получилась нежная и ароматная.
Станьте первым!