Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Дорадо на подушке из зелени

Дорадо – морской карась, водится в Средиземном море и не только. Отличается от других пород рыб крутым профилем головы. Тупоголовая рыбка. Приготовим её с зеленью и вином.

Дорадо - морской карась

Ингредиенты

  • 2 дорады по 350 г каждая;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 150 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 200 г;
  • сок половины лимона;
  • соль, белый перец по вкусу.

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Натереть рыбу солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на 5-10 минут.

Тем временем укроп, петрушку и зелёный лук промыть, крупно порезать.

В разогретую сковороду налить растительное масло (желательно оливковое). На дно выложить деревянные или бамбуковые палочки в виде решётки, чтобы рыба не соприкасалась с дном, а разместилась как бы на подушке из зелени. Далее выложить зелень, а на неё рыбу дорадо. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут. Рыба впитает ароматы трав.

Готовим дорадо с зеленью

Затем рыбу залить белым сухим вином и продолжить готовить 10 минут на среднем огне.

Дорады

Дорадо хороша тем, что получается очень нежная и вкусная. А самое главное – в ней нет костей, кроме центрального хребта. Это вам не костлявый пресноводный карп, здесь совершенно другие вкусовые ощущения.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Треска под маринадомРыба под маринадом
  • Конгрио в томатном соусеКреветочная рыба конгрио под томатным соусом
  • Хек на овощной подушкеРыба хек на овощной луково-морковной подушке
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Jan 26, 2017 | 10:05

    Дорадо – превосходная рыба! В таком исполнении она получается очень сочной, нежной и ароматной. Рыба, припущенная с белым вином, приобретает изумительное послевкусие! В брюшко можно положить немного тимьяна (эта пряность отлично сочетается с дорадо), пару тонких долек лимона, лайма или апельсина. В качестве подгарнировки подойдет легкий салат из листьев и черри.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.