Для приготовления этого блюда в принципе подойдет любая свежая белая рыба. Я использовала треску.
Ингредиенты
- филе трески — 600 г;
- морковь — 200 г;
- лук репка — 250 г;
- корень сельдерея — 150 г;
- сухое белое вино — 50 мл;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- черный перец — 5-6 горошин;
- лавровый лист — 2 штуки;
- растительное масло — 6 столовых ложек;
- мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
- соль по вкусу.
Я взяла целую потрошеную рыбину, почистила от чешуи, срезала с неё филе, удалила мелкие косточки. В треске костей совсем мало. Далее в разных сковородах одновременно приготовить треску и овощной маринад.
Филе трески вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на куски по 70-80 г, посолить и оставить на 3-4 минуты. В сковороде накалить 3 столовые ложки растительного масла. Куски трески обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Корень сельдерея и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. В другой сковороде нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи до готовности. Добавить томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, белое вино. Перемешать содержимое сковороды, посолить и тушить под закрытой крышкой 8-10 минут.
Обжаренные куски трески разделить на более мелкие кусочки. В стеклянную форму или другое блюдо выложить слоями куски белой рыбы и тушёные овощи.
Дать настояться рыбе под маринадом 30 минут, подогреть и подать с варёным картофелем. А ещё можно приготовить котлеты из трески – это тоже вкусно.
OlgaMas
У меня немного похожий рецепт, только вместо трески я использую семгу. Кусочки обжарить с двух сторон, выложить в глубокую форму для выпечки. Сверху тушеные овощи , заливаю майонезом и в духовку. Рыбка становится нежная и аппетитная!