Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Рыба под маринадом

Для приготовления этого блюда в принципе подойдет любая свежая белая рыба. Я использовала треску.

Треска под маринадом

Ингредиенты

  • филе трески — 600 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репка — 250 г;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • сухое белое вино — 50 мл;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • черный перец — 5-6 горошин;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Я взяла целую потрошеную рыбину, почистила от чешуи, срезала с неё филе, удалила мелкие косточки. В треске костей совсем мало. Далее в разных сковородах одновременно приготовить треску и овощной маринад.

Филе трески вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать на куски по 70-80 г, посолить и оставить на 3-4 минуты. В сковороде накалить 3 столовые ложки растительного масла. Куски трески обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Корень сельдерея и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. В другой сковороде нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи до готовности. Добавить томатную пасту, перец горошком, лавровый лист, белое вино. Перемешать содержимое сковороды, посолить и тушить под закрытой крышкой 8-10 минут.

Обжаренные куски трески разделить на более мелкие кусочки. В стеклянную форму или другое блюдо выложить слоями куски белой рыбы и тушёные овощи.

Рыба под маринадом

Дать настояться рыбе под маринадом 30 минут, подогреть и подать с варёным картофелем. А ещё можно приготовить котлеты из трески – это тоже вкусно.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)Жареная треска в кляре с чесночным соусом (бакалярос и скордаля)
  • Крашеные яйца с помощью натуральных красителейКрашеные яйца с помощью натуральных красителей
  • Консервируем на зиму помидоры черри с болгарским перцемКонсервированные помидоры черри с болгарским перцем и луком
  • Баранина с овощами и кинзой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. OlgaMas

    Nov 21, 2014 | 8:44

    У меня немного похожий рецепт, только вместо трески я использую семгу. Кусочки обжарить с двух сторон, выложить в глубокую форму для выпечки. Сверху тушеные овощи , заливаю майонезом и в духовку. Рыбка становится нежная и аппетитная!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.