Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Баранина

Баранина с овощами и кинзой

Баранина с овощами

Ингредиенты

  • тазобедренная часть баранины – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук красный – 80г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • пучок кинзы;
  • молотый чёрный и красный перец, сушённые розмарин и базилик – по 1/3 чайной ложки;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • оливковое масло –5 ст.л.

Тазобедренная часть баранины с овощами

Кусок от тазобедренной части баранины обмыть, обсушить.

Специи

В небольшой тарелочке смешать соль с приправами. Частью специй (1/3 от общего объёма) присыпать баранину.

Чеснок и кинза

Острым ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать его зубчиками чеснока, 1/3 частью специй с солью и листиками 1/2 пучка кинзы.

Баранина нашпигована

Противень смазать 3 столовыми ложками растительного масла и прогреть в духовом шкафу. Выложить на него кусок баранины и запекать сначала при 150 градусах в течении 30 минут, поливая мясо каждые 10 минут выделившимся соком.

Пока баранина готовится в духовке, подготовим часть овощей. Картофель тщательно вымыть, не чистить, разрезать на кружочки по 1 сантиметру толщиной. Баклажан вымыть, нарезать на кружочки толщиной по 1 сантиметру. В миске смешать кружочки картофеля и баклажана, облить 1 столовой ложкой растительного масла, обсыпать оставшимися специями с солью.

Картофель и баклажан

Увеличить в духовом шкафу температуру до 200 градусов, добавить  картофель с баклажанами, готовить ещё 20 минут.

Тем временем подготовим остальные овощи. Вымыть и нарезать на половинки или четверти помидоры, репчатый лук и грибы. В ту же миску, где мешали картофель с баклажанами, положить помидоры, лук, грибы. Налить 1 столовую ложку растительного масла, затем руками помешать овощи и добавить к баранине.

Помидоры шампиньоны лук

Запекать еще 20 минут.

Выложить в центр большого блюда кусок запечённой баранины, со всех сторон положить овощи. Украсить листьями кинзы. От куска мяса отрезать порционные куски. В качестве гарнира использовать овощи.

Баранина с овощами

При следующем приготовлении куска баранины с овощами Хозяйка положила бы больше баклажан, помидор и грибов. Уж очень быстро они были съедены.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Тушим молодую баранину с овощами вкусно и быстроБаранина тушеная с овощами
  • ШурпаШурпа
  • Бурятские позы - рецепт приготовленияБуузы - главное блюдо бурятской кухни
  • Готовим мойву с луком, картофелем и помидорами в мультиваркеМойва на овощной подушке в мультиварке
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Легендарный

    Feb 27, 2010 | 22:31

    Аппетитно очень. Нужно попробовать.

    Ответить
  2. oksana

    Dec 21, 2013 | 5:56

    В этом рецепте я бы исключила кинзу. Все-таки приправа на любителя. А вот овощей можно добавить по больше. Я запекаю все овощи, которые в данный момент есть в холодильнике. Даже капусту пробовала добавлять. Вкусно. Овощи пропитываются соком от мяса и блюдо приобретает свой неповторимый аромат. Просто нужно уметь правильно выбрать баранину. А то если вы попадете на старое мясо, то и праздничного угощения не получится.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 21, 2013 | 8:18

      Кинза очень хорошо сочетается с бараниной. В остальном согласна.

      Ответить
  3. Людмила

    Aug 30, 2014 | 1:43

    Кинза, или кориандр – незаменимая составляющая кавказских блюд. Те, кто не понимает вкус этой приправы, , или не умеет правильно применять ее, пусть готовят диетические блюда из кабачков, отварное мясо или манную кашу. В свежем виде кинза не многим нравится. Нужно знать : куда, как, сколько и когда.

    Ответить
  4. Александра

    Jan 26, 2017 | 10:27

    Баранина получилась очень вкусной и ароматной. Овощи мы тоже быстро съели, пришлось отдельно обжаривать, а потом разогревать вместе с мясом. Не хватает запаха свежего розмарина. Обязательно купите! Измельчите листья и добавьте к баранине. Блюдо выйдет пикантным и непревзойденным!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.