Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Баранина

Баранина тушеная с овощами

Как приготовить баранину, чтобы мясо получилось сочным, вкусным и ароматным? Конечно же, с овощами. Необходимую сочность и легкую кислинку придадут помидоры, перец и баклажаны дополнят вкус, а благодаря луку появится приятный запах, возбуждающий аппетит.

Если вы не любите баранину за ее специфический вкус и запах, я порекомендовала бы только одно: научиться ее правильно готовить. Ведь конечный результат напрямую зависит от мастерства и таланта повара. Секреты приготовления вкусных блюд из ягнятины и баранины давным-давно раскрыли повара арабских стран, Кавказа и Средней Азии. Добавьте побольше овощей, всевозможной зелени и пряностей, и мясо получится нежным, сочным, ароматным и на вкус приятным. Одно из таких блюд я часто готовлю своим родным – на родине оно называется «Гляя», или тушеная баранина с овощами по-арабски. В Ливии это блюдо подают даже на праздничное застолье и в ресторанах. У арабов существует множество вариаций рецептов тушеной баранины с овощами. Иногда список ингредиентов может быть расширен за счет добавления кусочков кураги, зелени или острого перца чили, но это уже на любителя. Это блюдо намного разнообразней и ярче запеченной баранины с картофелем.

Для приготовления блюда я настоятельно рекомендую приобретать молодую ягнятину: она и готовится намного быстрее, и получается более нежной, мягкой, не имеет специфического запаха.

Баранина тушеная с овощами

Информация о рецепте

Кухня: арабская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и тушение.

Общее время приготовления: 20 минут, если молодая баранина; 60 минут, если мясо зрелого животного мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • баранина молодая – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • перец болгарский – 150 г
  • помидоры – 100 г
  • баклажан – 150 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. baranina-s-ovoshami-01Баранину нарезать на небольшие кусочки.
  2. baranina-s-ovoshami-02Помидоры нарезать кружочками, лук кубиками, болгарский перец (мелкий) режем колечками. При нарезке перца семена его можно не удалять.
  3. baranina-s-ovoshami-03Баклажаны почистить, нарезать брусками.
  4. baranina-s-ovoshami-04Если баранина молодая, то её просто обжаривать 7 минут в растительном масле. Если жестковата, то добавить воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
  5. baranina-s-ovoshami-05На следующем этапе добавить лук и обжаривать 4 минуты.
  6. baranina-s-ovoshami-06Добавить в сковороду или казан колечки перца.
  7. baranina-s-ovoshami-07Добавить баклажаны.
  8. baranina-s-ovoshami-08Обжаривать ингредиенты до готовности баклажанов около 7 минут помешивая.
  9. baranina-s-ovoshami-09Последними добавить помидоры.
  10. baranina-s-ovoshami-10Держать баранину с овощами на огне ещё 2 минуты. Теперь осталось блюдо посолить, слегка перемешать и можно подавать. В самом начале приготовления солить не рекомендуется потому, что овощи сразу же дадут много сока, приобретут в процессе тушения консистенцию пюре.
  11. Блюдо получается настолько сочным, что не требует дополнительного добавления каких-либо соусов и подлив. В качестве гарнира можно выбрать рис, кус-кус или просто отварной картофель. При желании украсьте тушеную баранину зеленью, оливками.

Баранина тушеная с овощами
Тушим молодую баранину с овощами вкусно и быстро

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Суп из баранины с овощамиСуп из баранины с овощами
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Плов на сковороде со свининой, томатами и базиликомПлов на сковороде со свининой, томатами и базиликом
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Алена

    Nov 20, 2015 | 6:13

    Читаю рецепт тушеной баранины и уже пальчики облизываю, очень хочется попробовать такое изысканное блюдо. Сама по себе баранина жирноватое мясо, но мне кажется с такими ингредиентами очень вкусно получилось. И я бы лучше вместо лука положила чеснок, он больше бы придал изысканности и запаха такому блюду. На днях куплю баранину и обязательно испробую данный рецепт.

    Ответить
  2. Владимир

    Sep 17, 2017 | 18:46

    Отличное блюдо!
    Даже раз чесночка, моркови и темьяна добавил… – замечательно!
    Теперь регулярно именно с этими ингредиентами!
    Рекомендую!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.